-->

Благовещенская группа «Solar Wind» презентовала свой первый альбом

Ребята писали его 1,5 года
18 октября 2009, 00:28
1199 15
17 октября, прессе был представлен первый альбом молодой благовещенской прогрессив-рок-группы «Solar Wind». Пока он выпущен маленьким тиражом в 300 экземпляров и будет продаваться только в рок-кафе «Художник», но уже через 2 недели поступит в свободную продажу в магазины города.

Альбом «Падение вверх» записывался на студии Ecliptica звукорежиссером Павлом Долговым. Работа над альбомом от поиска музыкальных решений, продумывания текстов до утверждения дизайна и печати буклетов велась 1,5 года. 7 музыкальных произведений связаны общим сюжетом.

Концептуальная история повествует о душе, которая обретает новое тело и устремляется на поиски смысла жизни. Когда же она находит его, то тщится понять, что это: великое благо и поистине бесценное знание или тяжкое бремя, способное повлечь за собой войны и разрушения. В этом плане диск выдержан в лучших традициях мирового прогрессив-рока, включая самые яркие образцы — альбомы «The New Mythology Suite» группы Symphony X и «Metropolis» группы Dream Theater.

Группа «Solar Wind» — это 5 совершенно разных людей. Старший участник —  экономист, младший еще учится в школе. Объединяет их одно — любовь к музыке и желание донести свои идеи до слушателей. А еще они не скрывают, что хотят стать знаменитыми. Не у всех есть музыкальное образование, но музыку ребята делают сообща.

Кстати, сразу после записи «Падения вверх» из-за творческих разногласий молодую команду покинули гитарист Александр Дрюков и звукорежиссер, занимавшийся записью и сведением альбома, Павел Долгов. Первого в составе заменил 11-классник Прохор Павлов, сын известного художника и блоггера «Порт Амура» Игоря Павлова. Достойной замены второму пока не нашли. Кстати, ушедшие музыканты не собираются заканчивать свою карьеру: Павел и Александр уже нашли единомышленников и планируют играть арт-рок. Так что, возможно, в скором времени в нашем городе, небогатом музыкальными стилями и течениями, появится еще одна интересная команда.

«Solar Wind» уже известны амурским слушателям. Их первое выступление состоялось на фестивале «Рок-фиеста», где ребята представили кавер-версии на классику мировой рок-музыки и получили гран-при и право выступить на амурском фестивале «Рок во имя жизни» на одной сцене с другими местными музыкантами и группой «Парк Горького». Летом прошлого года группа успешно отыграла в Тынде на Дне города, куда вернулась этой весной на дальневосточный фестиваль «Azafest». В конце мая уже в Благовещенске состоялся совместный концерт с другой молодой прогрессивной группой «Ювелир».

К сожалению, планы выпустить альбом на каком-нибудь музыкальном лейбле пока не осуществились. Но ведущий конференции, лидер известной не только в Приамурье прогрессивной группы «AZAZELLO» Александр Кулак отметил, что это вполне реально:

— Сейчас музыкальная индустрия во всем мире находится не в самом хорошем состоянии, продажи упали, во многом за счет распространения музыки через Интернет. И молодые команды почти не подписывают, прорваться на известные лейблы достаточно сложно. Но музыка у ребят очень качественная, светлая и положительная. Так что шансы есть.

Вчера в рок-кафе «Художник» прошел фестиваль «Свободное падение» в поддержку нового альбома группы, на котором выступили благовещенские команды и гости из Тынды —  группы «A.D. Vein», «Luxor» и лидер «AZAZELLO» Александр Кулак.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Паша
Паша, 18 октября 2009 в 13:35
А чо голую бабу на обложке повесили? какой мудак её делал? эта тема ваще не прогрессив-рока
а готов или тяжметала.
голая баба и череп это очень пошлый набор из прошлого века. афтора ф топку
0 0
Марина
Марина, 18 октября 2009 в 15:20
Ребята молодые, голых тёток не видели, хоть на обложке пусть радует.
А вообще конечно китч голимый
0 0
Meri
Meri, 19 октября 2009 в 09:23
к слову сказать, дизайн альбома вместе с голой дамой и черепом, разрабатывал великий и ужасный олег ДРАГОН семенец.
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 19 октября 2009 в 09:40
Оно и видно. Позорный дизайн. Как обычно...
0 0
Natta
Natta, 19 октября 2009 в 12:44
Дизайн - это не главное!Главное -  музыка!!!
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 19 октября 2009 в 14:44
Такой неприкрытый пиар группы...
0 0
Anarhiya
Anarhiya, 19 октября 2009 в 15:07
Предъявы кидать - это запросто, а вот создать реально свое - кишка лопнет. Лично мне все понятно. Главное направление - музыка, а картинки надо рассматривать в другом месте.
0 0
Natta
Natta, 20 октября 2009 в 16:10
Выпустить диск не каждая группа может, молодцы!Ждём выпуск следующего альбома.
0 0
Вишенка
Вишенка, 20 октября 2009 в 20:22
«Solar Wind» Вы СУПЕР!Так держать!
0 0
567
567, 21 октября 2009 в 14:49
А чо правда у нового гитариста есть 3-х грифная гитара? а руки то две, как он справляется?
0 0
Dasha
Dasha, 22 октября 2009 в 00:28
тоже мне группа! Прототип «Quest Pistols»- парочка недоумков решили выделиться из толпы! Да вы хоть одну нормальную песню бы написали! Меня это бесит! Каждый пытается хоть как то себя выразить! Альбом они создали! ХА! Да кто его вообще купит! Я тому сама лично за свой счет памятник поставлю на набережной! Бред...у этой группы будущего нет....с любовью...Дарья
0 0
Slon
Slon, 22 октября 2009 в 23:11
Совершенно неоднозначное и полярное мнение у меня о "Solar Wind". Понятно, что вызывает уважение сам факт создания группы и создания альбома, совершенно не обсуждается то, что до этих парней арт-рок в городе никто не играл. Но почему всё так скромно и не уверенно? Выход такого альбома - это событие. Почему так много негатива вокруг? Да, парни играть умеют. Да, голова работает правильно. Может городу нужно время чтобы понять, что произошло? Выход первого альбома..... - это то, что привлекает к себе внимание.... Вот как дальше себя эти музыканты поведут....? Что на втором альбоме будет, и будет ли он.....? А может они вообще кроме как играть в Художнике ничего не сделают...? Посмотрим???
0 0
Kashp
Kashp, 24 октября 2009 в 12:28
Альбом получился СУПЕР! Только звукорежиссера, сводившего альбом, профессионалом ну никак назвать нельзя! Да и гитарист был туговатый. А дизайн очень даже здоровский! А голая баба на обложке альбома ну никакого отношения к стилю и даже направлению музыки на этом альбоме не имеет!!!! Под готов и тяжметалл, в случае Паши, можно отнести любую попсовую группу с голой бабой на обложке! К стати, под этой обложкой еще есть масса разворотов с фотками участников, про нич ничего не сказанно! А они получились очень здорово!!!
0 0
Kashp
Kashp, 24 октября 2009 в 12:37
Dasha! "Quest Pistols" ну абсолютно ничего с прог металлом не имеет! И про песни, ты хоть одну с альбома слышала? Может ты вообще попсу любишь, раз сравниваешь с такой бредовой группой?!
И вот еще, кроме "Solar Wind", у нас в городе НИ ОДНА группа не сделала столько, сколько парни сделали за полтора года! И это все своими силами и за свои деньги!
РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!
0 0
Maloy13
Maloy13, 24 октября 2009 в 13:01
Альбом - БОМБА!!! Не, ну серьезно, я с KASHP полностью согласен, никто еще не делал столько в Благе! И баба эта голая на обложке мне тоже нравится!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+