Благовещенская ребятня играет в сити-менеджера

В «Огоньке» идет профильная смена
24 июня 2010, 17:17
536
Юные амурчане вместо пряток теперь играют... в сити-менеджера. Нововведениям посвящена профильная смена в лагере «Огонек». Каждые день детям рассказывают, каким должен быть лидер, и чем по деловым качествам отличаются руководители-мужчины и руководители-женщины.

В выборах — как в игре. Оба кандидата — Сергей и Алена — в политику должны играть по правилам: в первую очередь представить электорату лагеря себя и свою программу.

— Я предлагаю продлить дискотеку на несколько часов подольше. Устраивать различные конкурсы на самый чистый, самый дружный, самый спортивный, самый творческий отряд, — рассказывает о планах кандидат Сергей.

Самого достойного определяли не зрители, — то есть обитатели лагеря — а независимое жюри — в данном случае, депутаты.

— Кандидатов проверяют на прочность. Кто правильно разделит бюджет — в данном случае апельсин, кто лучше знает свой коллектив, и кто сможет легко повести за собой команду, — говорит депутат городской думы Анатолий Фесенко.

Чтобы не произошло ошибки в выборе, за кандидатами наблюдали в течение всей смены и рассказывали о правилах выборной игры.

— Мы рассказываем детям, что такое выборы и как может измениться система управления городом. На примере сегодняшней игры мы доказали, что дети порой бывают намного активнее, организованнее и смелее, чем взрослые, — объясняет вожатая Мария Заболотная.

Учитывается и мнение команды поддержки, каким они видят своего главу.

— Глава должен быть не только добрым, но и честным. Заботиться о своей стране. Представить, что это вся страна, к примеру, Благовещенск. Это для него семья. Он должен так заботится о ней, чтобы город жил, доволен был всем, — высказал свое видение управленца член общественного движения «Юные Россияне» Иван.

По итогам предвыборных гонок главой лагеря жюри единогласно назначило спортсмена Сергея. Как бонус — освобождение от уборки территории. Алена стала его заместителем по воспитательной идеологической и культурной работе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.