Благовещенская ребятня играет в сити-менеджера

В «Огоньке» идет профильная смена
24 июня 2010, 17:17
486
Юные амурчане вместо пряток теперь играют... в сити-менеджера. Нововведениям посвящена профильная смена в лагере «Огонек». Каждые день детям рассказывают, каким должен быть лидер, и чем по деловым качествам отличаются руководители-мужчины и руководители-женщины.

В выборах — как в игре. Оба кандидата — Сергей и Алена — в политику должны играть по правилам: в первую очередь представить электорату лагеря себя и свою программу.

— Я предлагаю продлить дискотеку на несколько часов подольше. Устраивать различные конкурсы на самый чистый, самый дружный, самый спортивный, самый творческий отряд, — рассказывает о планах кандидат Сергей.

Самого достойного определяли не зрители, — то есть обитатели лагеря — а независимое жюри — в данном случае, депутаты.

— Кандидатов проверяют на прочность. Кто правильно разделит бюджет — в данном случае апельсин, кто лучше знает свой коллектив, и кто сможет легко повести за собой команду, — говорит депутат городской думы Анатолий Фесенко.

Чтобы не произошло ошибки в выборе, за кандидатами наблюдали в течение всей смены и рассказывали о правилах выборной игры.

— Мы рассказываем детям, что такое выборы и как может измениться система управления городом. На примере сегодняшней игры мы доказали, что дети порой бывают намного активнее, организованнее и смелее, чем взрослые, — объясняет вожатая Мария Заболотная.

Учитывается и мнение команды поддержки, каким они видят своего главу.

— Глава должен быть не только добрым, но и честным. Заботиться о своей стране. Представить, что это вся страна, к примеру, Благовещенск. Это для него семья. Он должен так заботится о ней, чтобы город жил, доволен был всем, — высказал свое видение управленца член общественного движения «Юные Россияне» Иван.

По итогам предвыборных гонок главой лагеря жюри единогласно назначило спортсмена Сергея. Как бонус — освобождение от уборки территории. Алена стала его заместителем по воспитательной идеологической и культурной работе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.