1000x90 portamur

Благовещенская рок-группа «кинула» Боба Еремина

Песню ко Дню города спел другой под его именем
08 июня 2011, 12:21
8499 123
В Благовещенске разразился скандал в среде амурской рок-тусовки. Причиной разлада стал подарок ко Дню города – песня, когда-то сделавшая знаменитым Благовещенск по всей СССР.  Хит 70-х «Где Зея впадает в Амур» транслировал на Страну Советов вокально-инструментальный ансамбль «Лада». Идея перепеть эту композицию на местной почве появилась несколько лет назад. И только в этом году к юбилейному Дню города эта задумка оказалась реализована. Правда, при записи вышло не все так гладко, как хотелось организаторам.

Известный в Благовещенске ветеран панк-рока Евгений Еремин, которого среди рок-н-рольщиков кличут Бобом, должен был стать солистом этой песни. Он выбил финансирование и пригласил легких на подъем ребят из группы «Одной крови» подыграть ему. Они не впервой работали в совместных проектах. Запись производилась на одной из местных телекомпаний. 6 часов дублей и перепевок вылилось в одобрение звукорежиссера.

Получилось так, что из-за приключившейся болезни горла (фарингита) солист не смог присутствовать при получении готового продукта. Запись первыми послушали музыканты группы, которые решили, что голос Еремина не очень гармонично звучит с их музыкальным сопровождением. А потому решили, что у членов группы получится лучше, и сделали перезапись песни с наложением своих голосов.

Боб узнал об этом в самый последний момент. Конечно, старого рокера огорчило, что музыканты, которых он пригласил, его «задвинули». Но больше его задело другое. На днях панк-рокер узнал, что по одному из радиоканалов города крутится вариант песни без его соло, но под его именем.

— Я протестую, поскольку уважаю свое имя, — пояснил свою позицию Евгений Еремин. — Меня попросту оцифровали и средуцировали. А то, что эту песню крутят под моим именем, нарушает 2 статьи Гражданского кодекса. Желая осчастливить город — благовещенцев попросту обманули. Сначала мы «одной крови», а потом, дескать, извините вся ваша кровь — наша.

Лидер группы «Одной крови» Роман Смирнов утверждает, что он был против затеи перезаписывать то, что получилось.

— Мне тут нечего комментировать. То, что голос Евгения  не подходит, поняли не мы, а радийщики. Звукорежиссер настоял на перезаписи. И потом: я лично был против этого. В результате мы просто потеряли время. Хотели сделать приятное Еремину, а в результате он в обиде.

Свое мнение по поводу сложившейся ситуации высказались и лидеры известных рок-групп города Благовещенска.

— Вообще-то, некрасиво так поступать за чьей-то спиной, — объяснил свою точку зрения лидер группы «Купе» Сергей Кремнев. — Если бы я оказался на месте тех музыкантов, то если бы Еремин лажу спел — сказал бы ему: «Так, Жека, давай думать»… А то нагрели, как мальчишку.

— Это все отвратительно, — поделился лидер «Галлюциногена» Павел Ермаков. — Человек нес флаг, а тут у него этот флаг вырвали и растоптали. А впоследствии человеку нанесена рана. Ведь Еремин выносил эту идею, он запустил проект.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 08 июня 2011 в 13:04
да, уж))) своя каша, свои щи) даже в нашем маленьком городочке кипят такие страсти - мордасти)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 08 июня 2011 в 13:17
Цитата
Анастасия пишет:... даже в нашем маленьком городочке...
В маленьких городочках живут те же самые люди, сердце которых "склонно к измене и перемене" © :oops:
0 0
Янеж
Янеж, 08 июня 2011 в 14:00
Кхе...
Чувствую, тоже придется привлекать пару-тройку "свидетелей" процесса "вырывания флага" и "нанесения раны"...

Как в том фильме.
- Кто свидетель?
- Я! А что случилось?


В перепалку вступать не хочется. Как, впрочем, и встречаться с БЕ, как планировалось на первом витке зарождения г.вно"скандала"...
0 0
Бережная
Бережная, 08 июня 2011 в 14:14
Хм...
Странно.
Мне говорили, что Боб - человек мудрый, весь такой из себя мужчина со своими жизненными принципами и философией... А тут мало того, что заистерил как повариха из школьной столовой, так ещё грязное бельё наружу вынес, прикрывая голый зад "Гражданским кодексом".
Самому не стыдно?

Один сплошной бред. Начиная от "Боба, ветерана панк-рока, задвинули" и заканчивая "звукарь одобрил, а музыканты нет".
Особенно нравится пункт "выбил финансирование". Для кого, простите? Для "Одной крови"? А ребята в курсе?

Во-первых, насколько мне известно, песню надо было записать крайне быстро. Во-вторых, то, что спел Боб, не понравилось заказчикам (!). Тем самым, из которых "выбивались деньги". Ну не глухие они оказались, и не идиоты.
Боб сам-то свой голос со стороны слышал? Выпустить песню в его исполнении на день города - нехилый стёб для "юбиляра". Парням срочно пришлось спасать положение, потому что деньги были заплачены (не им!), а продукт вышел гавёный.
Но у господина Ерёмина зашкаливает "звездная болезнь", которая и мешает ему взглянуть на ситуацию трезво. Мало того, что "Одной крови" исключительно из уважения к данной персоне потратили свои силы и время на запись песни... так ещё и виноватыми остались.

Господин Ерёмин, "оденьтесь" и не позорьтесь.
"Вашей" песню называют радийщики, а как солист вы не устроили заказчиков.
Если кто-то перед вами в чем-то и виноват, то никак не ребята из "Одной крови".
Нашли крайних, блин...
Фу.
0 0
Дикая
Дикая, 08 июня 2011 в 14:24
Бережная, , полностью поддерживаю КАЖДОЕ ваше слово! действительно, взрослый мужчина, а не понять из чего и не понять какую кашу заварил......... бррррррррррррр......... как-то на душе противненько от этого.....................
еще хотелось бы к Порт Амуру обратиться: извините, но у вас что, новостей больше никаких нет??? зачем превращаться в "желтуху"???.... такая (не побоюсь этого слова) позорная новость не стоит и строчки...... ИМХО
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 08 июня 2011 в 14:35
Цитата
Янеж пишет: Чувствую, тоже придется привлекать пару-тройку "свидетелей" процесса "вырывания флага" и "нанесения раны"...
Правильно, привлекайте... и вас привлекут.)))А не вы ли случаем вырвали этот "флаг" из рук Еремина? ;) Солировал вместо него кто? Ась?
Цитата
Янеж пишет:В перепалку вступать не хочется. Как, впрочем, и встречаться с БЕ, как планировалось на первом витке зарождения г.вно"скандала"...
Раньше надо было встречаться... до возникновения этого г-скандала. Кто кашу-то заварил? Боб что ли? ;)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 08 июня 2011 в 14:39
Цитата
Бережная пишет:Мало того, что "Одной крови" исключительно из уважения к данной персоне потратили свои силы и время на запись песни... так ещё и виноватыми остались.
Правильно... А кто виноват? Тот, кого кинули? Или все таки те, кто кинул? Железная логика! :oops:
0 0
Zenz
Zenz, 08 июня 2011 в 14:41
Пршу прощения а кто и когда вам дал коментарий от Лидера и вокалиста группы???
насколько мне известно, а мне известно из первых уст, никаких коментариев но ВАМ не давал
и решение было не нашим (да я являюсь музыкантом группы)...

Статья 1259. Объекты авторских прав
5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.
0 0
Дикая
Дикая, 08 июня 2011 в 14:48
Цитата
Zenz пишет:
Пршу прощения а кто и когда вам дал коментарий от Лидера и вокалиста группы??? насколько мне известно, а мне известно из первых уст, никаких коментариев но ВАМ не давал и решение было не нашим (да я являюсь музыкантом группы)...

вот те новость! :o простите, а проверять информацию не судьба перед выпуском ее в свет??? и если верить Zenz, у, то это уже за пределами всех ворот и калиток....

Цитата
Пересвет пишет:
Кто кашу-то заварил? Боб что ли?

простите, если верить материалу (а ему я уже правда не верю по понятным вышесказанным причинам), Боб-то может и не заварил, но вывозить-то мусор зачем???? фи..
0 0
Саморез
Саморез, 08 июня 2011 в 14:52
То что Еремин не умеет петь или болен, как пишет Портамур, слышно было с первых дней работы над композицией. Тенденций к улучшению качества голоса не проявлялось за весь период репетиций. Не один раз при нем (Бобе) выражалось мнение, мол Женя! Срочно учись петь! С первых часов записи в студии, услышав Боба звукорежиссер поддержал позицию участников группы о низком качестве вокальных данных товарища.
Честно, мы виноваты в том, что не сказали Бобу, что его голос не пойдет в финальную версию песни. Стыдно было его расстраивать, а также завершать проект. Но сделано это было не специально, а из за уважения к нему, к его идее, к его миру. Мы надеялись, что он поймет нас. Ведь всем, кто работал над композицией хотелось чтобы ко Дню рождения города получился отличный подарок. Прости нас Боб, мы хотели как лучше!
Клавник ОК
П.С. Идея действительно Еремина Е.М., он еще хотел клип снять.
0 0
Бережная
Бережная, 08 июня 2011 в 14:53
Цитата
Пересвет пишет:
Солировал вместо него кто? Ась?

Не "Солировал вместо него", а "делал из говна конфетку". Безвозмездно. Тратя на это личное время. Много личного времени.
По сути "Одной крови" спасали проект и задницу Ерёмина. Ибо Боб представил все, как супер-возрождение песни, а в итоге обосрался. Но, повторюсь, "звездная болезнь" фарширует людей снобизмом и глупостью. Отсюда и публичная истерика со стороны "ветерана".

Цитата
Пересвет пишет:
Кто кашу-то заварил? Боб что ли?
А что, тут кто-то ещё истерит про "кидалово"?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 08 июня 2011 в 14:54
Цитата
Zenz пишет: Прошу прощения а кто и когда вам дал коментарий от Лидера и вокалиста группы???
Вы серьезно считаете, что портамуровцы этот комментарий сами выдумали? :o
0 0
Бережная
Бережная, 08 июня 2011 в 14:55
Цитата
Пересвет пишет:
Правильно... А кто виноват? Тот, кого кинули? Или все таки те, кто кинул? Железная логика!

Никто никого не кидал.
Тот, у кого больше трёх извилин в голове, это поймёт.
0 0
janes
janes, 08 июня 2011 в 14:56
Боб, зато "Лучше б тебя не было" все равно круче всех) А так... Зея, Амур... ну перепели и фиг с ними, на здоровье...
0 0
Дикая
Дикая, 08 июня 2011 в 14:59
Цитата
Пересвет пишет:
Вы серьезно считаете, что портамуровцы этот комментарий сами выдумали?
по ходу они не считают, а ЗНАЮТ это :D :D :D
0 0
Бережная
Бережная, 08 июня 2011 в 15:07
Цитата
Саморез пишет:
Честно, мы виноваты в том, что не сказали Бобу, что его голос не пойдет в финальную версию песни. Стыдно было его расстраивать.

Прелесть какая... ещё заискивающе извиняющегося клавишника тут не хватало...

КОГДА писалась песня и КОГДА её забрал заказчик? М?
О том, какой именно вариант в конечном итоге был предпочтён, Ерёмин(!) узнал первым.
Так о чём речь-то?

И ещё вопрос, возможно главный во всем этом сыр-боре: Ерёмин хотел подарок городу сделать или засветиться, как невыпенный вокалист?

Если первое - не понимаю, почему он не радуется.
Если второе - как говорится, без комментариев.
0 0
man
man, 08 июня 2011 в 15:21
Детство, чес слово, если не нравится как поёт Боб, скажите, - Жэка, ты хреновый певец, прости, но это так. Или просто, коли уж стыдливые такие, выйти из проекта, честно сказав, что нет веры в успех проекта при данных условиях. А лучше всего нужно было записаться, отдать поворёжку звукорезам-радийщикам и сказать, что мы свою часть сделки выполнили, с Бобом по его хреновому вокалу общайтесь сами. Это было бы в разы честнее, просто стоять на позиции: Боб хоть и сукин сын, но он наш сукин сын.

Да и человек, которого устраняют должен знать а) что его отстранили, б) кто его отстранил, в) за что его отстранили. Тут ни какие отговорки не работают. А в тихушку строить из себя совестливых и уважительных ... ну смешно ведь, Боб что дедушка после инфаркта, которого внучкам огорчать нельзя. Детский сад штаны на лямках. За излишними реверансами дело забыли.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 08 июня 2011 в 15:22
Цитата
Бережная пишет: О том, какой именно вариант в конечном итоге был предпочтён, Ерёмин(!) узнал первым.
Ну, конечно... после того, как его голос выкинули, перезаписав новым "слили" )))

Бережная, ну, зачем же вы так о Еремине? Вон, Радман, тоже тоже его тут всячески обзывал... а теперь при встрече глаза прячет... Город-то маленький )))

Просто кое-кому нужно понять, что поступил совсем нехорошо... Если голос не подходит, то нужно было объявить это Еремину - изначально... а не ставить перед фактом... Тогда не надо было, вообще, это записывать, чтобы сохранить мир среди рокеров... Согласны? Но ведь "Одной крови" решили переступить через Боба... Или что-то путаю?
0 0
Саморез
Саморез, 08 июня 2011 в 15:26
Цель оправдывает средства.
0 0
Анастасия
Анастасия, 08 июня 2011 в 15:27
Дикая, а почему вы так "Порт Амур" не любите? Или это личные переживания, что про вас не пишут и у вас коменты не берут?
0 0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.