Благовещенская семья задолжала за услуги ЖКХ 470 тысяч рублей

Глава «АКС» пожаловался на городские управляйки
12 октября 2011, 17:48
613 1
Долг потребителей перед главным ресурсоснабжающим предприятием города, ОАО «Амурскими коммунальными системами», достиг рекордной суммы — 872 миллиона рублей. Лидер списка среди населения не меняется уже несколько лет, в муниципальной квартире прописаны 10 человек, за коммунальные услуги они не платят совсем. Задолженность по этому лицевую счету приближается к полумиллиону рублей.

По словам главного управляющего директора ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергея Белых, сейчас в отношении должников рассматриваются несколько вариантов решения проблемы, в частности, выселения из занимаемой квартиры. Такой прецедент в Благовещенске уже был. В этом году благовещенец был выселен из квартиры в доме в центре города в комнату в общежитии в отдаленном районе.

Вместе с ростом долга за ЖКУ изменилась и его структура. Население, традиционный должник, уступил сомнительную пальму первенства управляющим компаниям.

— Ситуация выходит за все мыслимые и немыслимые рамки, — рассказал сегодня на встрече с журналистами главный управляющий директор ОАО «АКС» Сергей Белых. — Долги управляющих компаний составили 516 миллионов рублей. Отмечу, что долги не дают вести планомерную работу по подготовке объектов ЖКХ к зиме.

Воздействовать на несознательные управляйки коммунальщики могут только через суд, который, как правило, подтверждает право «АКС» взыскивать долги с помощью судебных приставов.

Приструнить управляйки руководство «АКС» надеется с помощью новой администрации. Изменения в федеральном законодательстве позволили муниципалитетам влиять на ситуацию с управлением жильем. Желание активно взаимодействовать обоюдно: напомним, о намерении добиться обладания городом 51% акций ОАО заявлял недавно избранный глава администрации.

— Это вопрос переговорный. Мы не возражаем против участия городской администрации в решении некоторых вопросов, — прокомментировал претензии городских властей на контрольный пакет акций Белых.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 13 октября 2011 в 13:40
872 млн.долг!!! А всего в отношении НЕСКОЛЬКИХ должников рассматривается вопрос выселения из занимаемой квартиры. ТОЛЬКО РАССМАТРИВАЕТСЯ, значит до суда еще далеко!!! А статистика по Амурской области: тысячи должников и 3 выселенния!!! Можно поинтересоваться, а зачем в АКС юристы???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.