Благовещенская семья задолжала за услуги ЖКХ 470 тысяч рублей

Глава «АКС» пожаловался на городские управляйки
12 октября 2011, 17:48
590 1
Долг потребителей перед главным ресурсоснабжающим предприятием города, ОАО «Амурскими коммунальными системами», достиг рекордной суммы — 872 миллиона рублей. Лидер списка среди населения не меняется уже несколько лет, в муниципальной квартире прописаны 10 человек, за коммунальные услуги они не платят совсем. Задолженность по этому лицевую счету приближается к полумиллиону рублей.

По словам главного управляющего директора ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергея Белых, сейчас в отношении должников рассматриваются несколько вариантов решения проблемы, в частности, выселения из занимаемой квартиры. Такой прецедент в Благовещенске уже был. В этом году благовещенец был выселен из квартиры в доме в центре города в комнату в общежитии в отдаленном районе.

Вместе с ростом долга за ЖКУ изменилась и его структура. Население, традиционный должник, уступил сомнительную пальму первенства управляющим компаниям.

— Ситуация выходит за все мыслимые и немыслимые рамки, — рассказал сегодня на встрече с журналистами главный управляющий директор ОАО «АКС» Сергей Белых. — Долги управляющих компаний составили 516 миллионов рублей. Отмечу, что долги не дают вести планомерную работу по подготовке объектов ЖКХ к зиме.

Воздействовать на несознательные управляйки коммунальщики могут только через суд, который, как правило, подтверждает право «АКС» взыскивать долги с помощью судебных приставов.

Приструнить управляйки руководство «АКС» надеется с помощью новой администрации. Изменения в федеральном законодательстве позволили муниципалитетам влиять на ситуацию с управлением жильем. Желание активно взаимодействовать обоюдно: напомним, о намерении добиться обладания городом 51% акций ОАО заявлял недавно избранный глава администрации.

— Это вопрос переговорный. Мы не возражаем против участия городской администрации в решении некоторых вопросов, — прокомментировал претензии городских властей на контрольный пакет акций Белых.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 13 октября 2011 в 13:40
872 млн.долг!!! А всего в отношении НЕСКОЛЬКИХ должников рассматривается вопрос выселения из занимаемой квартиры. ТОЛЬКО РАССМАТРИВАЕТСЯ, значит до суда еще далеко!!! А статистика по Амурской области: тысячи должников и 3 выселенния!!! Можно поинтересоваться, а зачем в АКС юристы???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».