Благовещенская таможня может ограничить провозимый груз

Лимит — 20 килограммов
26 августа 2011, 10:23
3341 26
Через пункт пропуска «Благовещенск — Хэйхэ» Благовещенской таможни снова можно будет провозить лишь 20 килограммов груза и при этом не чаще раза в месяц — такой информацией с «Амурской правдой» поделился читатель со ссылкой на надежные источники в таможенной службе.

Представители таможни введение новых правил отрицают.

По информации благовещенца, соответствующий циркуляр пришел из столицы накануне, но ему пока не дают хода. При этом документ разработан исключительно для нашей таможни. Среди новых требований мифического документа, по словам собеседника АП, также значится и то, что турист, возвращающийся с товаром в Россию, должен пробыть в КНР не менее трех дней и при этом не являться жителем Благовещенска. В противном случае товар конфискуют.

Подобные слухи широко распространились в кругах «кирпичей» и фирм паспортно-визовой поддержки.

«Слышала только то, что чиновники незаконно вводят новое требование, согласно которому из Китая нельзя будет вывозить большие сумки: если вес превышает 20 килограммов, все конфискуют и даже оштрафуют, — поделилась на условиях анонимности представительница одной из фирм паспортно-визовой поддержки. — Все, кто с Китаем работает, — в шоке».

По информации АП, все так называемые «кирпичи» (контролируют людей, готовых за деньги перевезти из КНР в Приамурье товары для коммерсантов) с понедельника свернули свою деятельность на две недели и ждут, воплотятся ли слухи в жизнь. В самом федеральном органе их опровергли.

— К нам официальных документов не поступало, мы продолжаем работать в прежнем режиме — в соответствии с федеральным законодательством. Если что-то изменится, информацию до общественности обязательно доведем, — прокомментировал АП специалист по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 26 августа 2011 в 11:07
Цитата
турист, возвращающийся с товаром в Россию, должен пробыть в КНР не менее трех дней и при этом не являться жителем Благовещенска
о господи, а это не нарушение конституции?
0 0
Александр
Александр, 26 августа 2011 в 11:08
Я в шоке! :o Друзья, не допустим же нововведений!!! Это ущемление прав, на мой взгляд!!! :sarcasm:
0 0
janes
janes, 26 августа 2011 в 15:34
все давят и давят челноков...
0 0
Freeska
Freeska, 26 августа 2011 в 16:24
тока пусть попробуют, в Китай хоть и редко, но права буду отстаивать до конца!

если эти меры для того что бы от кирпичей избавиться, то пусть лечат коррупцию, а права граждан не трогать!!!
0 0
Kann
Kann, 26 августа 2011 в 16:30
Люди вы о чем? У граждан давно нет прав в этой стране, только создано жалкое подобие счастливой жизни для них….
0 0
сергей
сергей, 26 августа 2011 в 16:48
всё правильно!а то туристы ждут по 2 часа.пока переправят ваши сумки :evil:
0 0
Александр
Александр, 26 августа 2011 в 17:09
пожарник,
Что правильно!? Пускай тогда русские "голодают" без дешевой китайской одежды на рынках! И покупают наше, "отечественное"... Полный бред! А тур группы нужно переправлять ближе к обеду, либо после. Все же прекрасно знают, что на таможне утром очень много людей! :sarcasm:
0 0
За ногу
За ногу, 26 августа 2011 в 18:45
Цитата
Александр Одинцов пишет:
пожарник,

Что правильно!? Пускай тогда русские "голодают" без дешевой китайской одежды на рынках! И покупают наше, "отечественное"... Полный бред! А тур группы нужно переправлять ближе к обеду, либо после. Все же прекрасно знают, что на таможне утром очень много людей!

не, привозить вещи из-за границы нужно, в РФ не все производится!!! и не в нужном количестве. Но если товар завезен, то необходимо заплатить пошлину!!!!! а кирпичи и типа туристы пошлину не платят. а это , я так понимаю определенный вид мошенничества. и конечно его надо присекать
0 0
Александр
Александр, 26 августа 2011 в 19:59
За ногу,
Согласен, но я все же считаю, что эти условия слишком жесткие!
0 0
robert
robert, 27 августа 2011 в 11:32
Порядок на таможне давно пора навести.Все лезут как бараны напролом.Группы можно както проводить по отдельному коридору, а не со всеми.Люди стоят по два часа!!! а тут еще приходят группы и идут без очереди.Все это накаляет обстановку.А зачем дежурят менты на втором этаже вообще не понятно.Они должны наверное наводить порядок, а их в зал не вытащить.И почему это никого не касается-имею в виду наших чиновников.А насчет килограммов-тоже на мой взгляд беспредел.Почему из-за фонарей должны другие страдать.Можно конечно сказать куда вы едете, одевайтесь здесь.А здесь цены минимум в два раза выше.Вот и оденьте ребенка к школе на наши зарплаты.
:russia:
0 0
Svetlana
Svetlana, 27 августа 2011 в 11:36
.А здесь цены минимум в два раза выше.Вот и оденьте ребенка к школе на наши зарплаты.
Да и если прибавить проезд в 2000руб,то разницы нет где вы оденете своего ребёнка.
0 0
robert
robert, 27 августа 2011 в 11:41
Разница все равно есть!!!
0 0
Justaperson
Justaperson, 27 августа 2011 в 18:36
Таможня всё-ё-ё может!А вы поспорьте!
0 0
Зяб-
Зяб-, 27 августа 2011 в 18:55
Цитата
daks05 пишет:
.А здесь цены минимум в два раза выше.Вот и оденьте ребенка к школе на наши зарплаты.
Да и если прибавить проезд в 2000руб,то разницы нет где вы оденете своего ребёнка.
Я еду и закупаю на ребёнка сразу всё - и школьную форму, и спортивную, обувь, куртку на осень, на зиму, плюс из одежды то, что нобходимо помимо школы. Попутно покупаем вещи себе и в дом. Так что разница есть. И весьма ощутима.
0 0
MalySheff
MalySheff, 27 августа 2011 в 23:28
Есть закон, или как там, устав Таможенного союза.
То, что чиновники пытаются изобрести на местах идет в разрез с российским законодательством.
Такие правила бреют под одну гребенку всех. А сейчас - особое изощрение! Бреют всех, но по разным причинам. То меньше 3 дней пробыл, то товары не те везешь.
Если ваши права нарушаю на таможне - звоните на горячую линию Федеральной таможенной службы 8-495-740-1818 (перепост). Прямо на стойке.
Кирпичи все ввозят в соответствии с законами РФ. А то, что занимаются чем-то "не тем", так не кажется ли вам, господа таможенники, что этим должны заниматься ОБЭП, налоговая и иже с ними?...
0 0
Yuli
Yuli, 28 августа 2011 в 00:00
Цитата
турист, возвращающийся с товаром в Россию, должен пробыть в КНР не менее трех дней и при этом не являться жителем Благовещенска
Но я порой еду на ночь, даже при этом не будучи челнаком и не везя с собой кучи шмоток, просто мне больше ночи там проводить и не хочется :o
0 0
Александр
Александр, 28 августа 2011 в 02:03
Друзья, а Вам не кажется, что вся эта ситуация попахивает тоталитарностью властей... Наши права ущемляют! Ни к чему хорошему это не приведет! Каддафи тоже вводил режимы... А что в итоге!?!?!?(грубый пример, знаю) Но все же, Мы живем в свободной стране! :russia:
0 0
Леди ZZZzzz...
Леди ZZZzzz..., 28 августа 2011 в 14:47
Цитата
Александр Одинцов пишет:
Но все же, Мы живем в свободной стране!

:) :) :)
0 0
Станислав
Станислав, 29 августа 2011 в 09:57
до первой жалобы в прокуратуру ( как сказал один мой хороший знакомый тесно связанный с ВЭД с Китаем ).

То что толкотня на таможне, так это от безкультурия людей. А провозить мне вещи приобретенные в собственное пользование запрещать не имеют право. Хотя все как говорится - "на усмотрение таможенного инспектора".
0 0
Cerdj
Cerdj, 29 августа 2011 в 10:45
Цитата
Александр Одинцов пишет:
Друзья, а Вам не кажется, что вся эта ситуация попахивает тоталитарностью властей... Наши права ущемляют! Ни к чему хорошему это не приведет! Каддафи тоже вводил режимы... А что в итоге!?!?!?(грубый пример, знаю) Но все же, Мы живем в свободной стране!

Это совершенно не значит , что законы соблюдать не надо.
Вопрос , что перегибов быть не должно.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».