Благовещенская ТЭЦ работает в штатном режиме

Полностью восстановлена работа всех котлоагрегатов
22 декабря 2011, 09:22
486
На теплоэлектростанции полностью устранены последствия аварии, произошедшей 18 декабря. На заданный температурный график Благовещенская ТЭЦ вышла еще накануне, в 3 часа ночи 21 декабря. 

Напомним, в воскресенье из строя вышли два из четырех котлов ТЭЦ. Ремонтные работы на станции шли круглосуточно. Как выяснилось, причиной аварии стали свищи в пароводяном тракте котлов.

— Несмотря на аварийное отключение двух из четырех котлоагрегатов ТЭЦ, произошедшее ночью 18 декабря, изменения температуры в квартирах жителей города были незначительными, — заявили в пресс-службе «Амурской генерации».

Во время проведения  аварийно-восстановительных работ на ТЭЦ энергетики приняли все меры для поддержания температуры теплоносителя. На станции использовалось резервное оборудование — наряду с основными паровыми, в  работу был дополнительно включен водогрейный котел.

На котлоагрегате № 3 заменили дефектные экранные трубы, на котлоагрегате № 2 вырезана и заглушена дефектная пароперепускная труба. Восстановлены металлоконструкции и изоляция поврежденных участков котлоагрегатов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.