Благовещенские автоиспекторы за сутки «собрали» с пешеходов 40 тысяч рублей

Горожане переходят улицы где попало
08 октября 2010, 13:26
744 7
Напомним, до 30 октября на территории областного центра и Благовещенского района проводится профилактическая операция «Пешеход, пешеходный переход». По оперативным данным, только за вчерашний день инспекторы ГИБДД оштрафовали 201 пешехода — за переход проезжей части в неустановленном месте.

— Согласно КоАП сумма штрафа за этот вид правонарушения составляет 200 рублей. В несколько раз больше — от 800 до 1 000 рублей — обходится удовольствие для водителей, которые не предоставляют преимущество пешеходам при переходе пешеходного перехода, — рассказала инспектор по пропаганде ОГИБДД ГУ УМВД России «Благовещенское» Мария Душко.

За 7 октября автоиспекторы оштрафовали 19 невеж за рулем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 08 октября 2010 в 12:43
А-у-у-у, ГИБДД, подежурьте в районе центрального рынка, перекресток Красноармейская-Пионерская, побъете, все рекорды, оссобенно в выходные
0 0
Анастасия
Анастасия, 08 октября 2010 в 13:09
это не мы ходим где попало, а они стоят простиет где попало)))
0 0
Valentinka
Valentinka, 08 октября 2010 в 15:03
Настенька, да шоб ты под машину попала...
0 0
ups
ups, 08 октября 2010 в 16:19
отличительная черта амурских пешеходов, переходить улицу, как "коровы",
т.е. пересекать проезжую часть, не взирая на плотность автомобильного потока и в местах "а-а, где душе угодно", опять же, не оссобо озадачиваясь, какой сигнал на светофоре в этот момент (ведь коровы кажется дальтоники)

Ув. сотрудники ГИБДД, шрафуйте, их, штрафуйте, ради их же пешеходной безопасности, а там глядишь и "культурой" пешехода запахнет
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 октября 2010 в 16:24
отличительная черта амурских водителей - прибавлять газу на мигающий желтый и выезжать с дикой скоростью на перекресток уже на красный.
а еще пересекать проезжую часть, поворачивая направо, невзирая на идущих на зеленый пешеходов.

Ув. сотрудники ГИБДД, штрафуйте их, штрафуйте, ради нашей же пешеходной безопасности, а там, глядишь, и культурой водителя запахнет.
0 0
Макс
Макс, 09 октября 2010 в 10:53
красный свет - дороги нет, желтый - погоди, а зеленый - путь открыт, смело проходи.
предалгаю заучить - и водилам в том числе.
0 0
ups
ups, 09 октября 2010 в 10:58
Если хотите наказать такого водителя, наберите номер ГИБДД и пожалуйтесь убедительно, мол летает по городу "обморок" и норовит сбить кого-нибудь, должны отреагировать,

а проезд на красный при повороте направо, так это для Хабаровска и Владивостока, норма (при их загруженности дорог), только вот пешеходов они пропускают и почему бы это?
Может, культура водителей страдает, а может, наши пешеходы не переходят, а "переползают" улицу, еще и успевая смс посылать, или самозабвенно болтать по телефону, не взирая, что "для них" уже давно горит красный (вижу это ежедневно)














7
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».