Благовещенские автоиспекторы за сутки «собрали» с пешеходов 40 тысяч рублей

Горожане переходят улицы где попало
08 октября 2010, 13:26
739 7
Напомним, до 30 октября на территории областного центра и Благовещенского района проводится профилактическая операция «Пешеход, пешеходный переход». По оперативным данным, только за вчерашний день инспекторы ГИБДД оштрафовали 201 пешехода — за переход проезжей части в неустановленном месте.

— Согласно КоАП сумма штрафа за этот вид правонарушения составляет 200 рублей. В несколько раз больше — от 800 до 1 000 рублей — обходится удовольствие для водителей, которые не предоставляют преимущество пешеходам при переходе пешеходного перехода, — рассказала инспектор по пропаганде ОГИБДД ГУ УМВД России «Благовещенское» Мария Душко.

За 7 октября автоиспекторы оштрафовали 19 невеж за рулем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 08 октября 2010 в 12:43
А-у-у-у, ГИБДД, подежурьте в районе центрального рынка, перекресток Красноармейская-Пионерская, побъете, все рекорды, оссобенно в выходные
0 0
Анастасия
Анастасия, 08 октября 2010 в 13:09
это не мы ходим где попало, а они стоят простиет где попало)))
0 0
Valentinka
Valentinka, 08 октября 2010 в 15:03
Настенька, да шоб ты под машину попала...
0 0
ups
ups, 08 октября 2010 в 16:19
отличительная черта амурских пешеходов, переходить улицу, как "коровы",
т.е. пересекать проезжую часть, не взирая на плотность автомобильного потока и в местах "а-а, где душе угодно", опять же, не оссобо озадачиваясь, какой сигнал на светофоре в этот момент (ведь коровы кажется дальтоники)

Ув. сотрудники ГИБДД, шрафуйте, их, штрафуйте, ради их же пешеходной безопасности, а там глядишь и "культурой" пешехода запахнет
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 октября 2010 в 16:24
отличительная черта амурских водителей - прибавлять газу на мигающий желтый и выезжать с дикой скоростью на перекресток уже на красный.
а еще пересекать проезжую часть, поворачивая направо, невзирая на идущих на зеленый пешеходов.

Ув. сотрудники ГИБДД, штрафуйте их, штрафуйте, ради нашей же пешеходной безопасности, а там, глядишь, и культурой водителя запахнет.
0 0
Макс
Макс, 09 октября 2010 в 10:53
красный свет - дороги нет, желтый - погоди, а зеленый - путь открыт, смело проходи.
предалгаю заучить - и водилам в том числе.
0 0
ups
ups, 09 октября 2010 в 10:58
Если хотите наказать такого водителя, наберите номер ГИБДД и пожалуйтесь убедительно, мол летает по городу "обморок" и норовит сбить кого-нибудь, должны отреагировать,

а проезд на красный при повороте направо, так это для Хабаровска и Владивостока, норма (при их загруженности дорог), только вот пешеходов они пропускают и почему бы это?
Может, культура водителей страдает, а может, наши пешеходы не переходят, а "переползают" улицу, еще и успевая смс посылать, или самозабвенно болтать по телефону, не взирая, что "для них" уже давно горит красный (вижу это ежедневно)














7
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.