Благовещенские автолюбители жалуются на узкие улицы

В областном центре все чаще приходится стоять в пробках
09 ноября 2010, 17:03
1172 13
Благовещенские автолюбители жалуются на пробки. 8:00, 12:00 и 18:00 — часы пик в городе. На улице Калинина, перекрёстках Ленина-Шевченко, Горького-Театральная транспорт простаивает по 15 минут и более. Это, конечно, не столичные многочасовые пробки, но для города, в котором зарегистрировано почти 78 тысяч машин и населением в 220 тысяч человек явление непривычное.

Проблемная, по мнению тех, кто за рулём, в любое время суток улица Калинина. Прокатиться с ветерком также редко удаётся по улицам Мухина и Театральная. Причины, по мнению автомобилистов, просты — плохие дороги, регулярные перекопы коммунальщиков и узкие улицы. Например, мало места для маневров на Зейской. А машин в городе, наоборот, много. И с каждым годом становится еще больше.

— Утром по 50 лет октября до Ленина вообще не доехать. Самые проблемные часы - с 7:30 до 9:00 и вечером с 17:00 до 18:00, — делится своими наблюдениями водитель Амиран Шалагин.

Кстати, московские водители ежедневно проводят в пробках до 45 минут. В столице даже придумали анекдот в тему: «Что делать, если вы попали в пробку? Бросьте свою машину и купите ту, которая стоит ближе к светофору».

Над решением проблемы в Москве даже иностранцы ломают головы и предлагают свои сложные расчеты и методики. Благовещенску в этом плане все же попроще: пока в нашем городе только 220 тысяч жителей и всего 78 тысяч машин. Так что у городских и дорожных служб еще есть время.

Между тем, с начала 2010 года в Благовещенске произошло 7 тысяч 474 дорожно-транспортных происшествия. В трехсот девяноста из них пострадали люди. 22 погибли. Более пятисот человек ранены.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 09 ноября 2010 в 18:10
Сейчас в Москве новый мэр активно изучает опыт Японии. Машин там больше, а пробок нет. Основной причиной пробок считаются незаконные парковки. Если с Зейской убрать все машины на квартале Шимановского-Трудовая, никаких пробок не будет. На остановках, просто поперек улицы ставят люди машины, потому что им ТАК удобнее и ничего им за это не будет. Пока троллейбус извините "корячится" объезжая стоящее посреди улицы такси - вырастает пробка.
Беда в том, что парковок нет в принципе в городе, стоянок мало. Не улицы надо расширять, уничтожая дороги, деревья, тротуары, а организовывать стоянки для транспорта. ИМХО.
0 0
ups
ups, 10 ноября 2010 в 00:00
Согласен полностью,
добавлю, убрать придурошные ограничения в 40 км, что за чушь несусветная, во всех городах ДВ, 40 км, это, только там где свехоживленные участки дороги, где идет активное движение транспорта и пешиходов, заметьте УЧАСТКИ, а не целые улицы.
0 0
Turner
Turner, 10 ноября 2010 в 00:16
Я представляю, что начнётся, если на Калинина убрать ограничение 40. Особенно где-нибудь в районе забурхановской... А вот по Ленина - я за.
0 0
ups
ups, 10 ноября 2010 в 00:24
А чего случится страшного, например в Хабаровске, плотность в разы сильнее и все нормально, меньше спать за рулем надо и дорогу переходить не отворачиваясь в сторону и в положенном месте и все будет, как у Русского радио - ХОРОШО
0 0
Ирина
Ирина, 10 ноября 2010 в 01:05
45 минут в московской пробке -считай что тебе крупно повезло, особенно если это центр города и нет аварии. Но при этом не стот забывать, что средняя скорость передвижения по столице 80 км.ч и выше. У нас же, 40 км.ч и не выше. И правда, откуда беруться пробки?...
Конечно увеличение скоростного режима врядли решит всю проблему в целом. Абсолютно согласна в необходимости ужесточения наказания за незаконную парковку. В особенности на ул. Мухина и Зейская. Так же над отдать должное нашим "коммунальщикам" которые "лишают" нас улиц, вынуждя передвигатся по городу как по лабиринту в котром "тупик" может быть где угодно.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 10 ноября 2010 в 10:14
Вот-вот, проблема решается просто, если машины всех, незаконно припарковавшихся, будут уезжать на эвакуаторах на арест-площадку... Раз-другой отвезут - в третий раз не поставит...

А на тех оживленных участках, где разрешена стоянка - поставить запрещающие знаки... А то поставят машины с обеих сторон - для проезда остается узкоколейка...
0 0
ups
ups, 10 ноября 2010 в 12:41
ну, вот, и подошли к решению проблемы:
1. ужесточить контроль и наказание за парковку с нарушениями;
2 где-нибудь поискать и найти "культуру водителей";
3. сильно пнуть "спящего" сити-менеджера, за перерытие дорог на ремонт и без проведение ремонта, но перерытых, в таком количестве
0 0
Che
Che, 10 ноября 2010 в 12:58
вам бы все ужесточить, а если негде припарковаться, то что делать? за 2 квартала топать до места назначения. даешь парковок просторных и побольше!!
0 0
Ольга
Ольга, 10 ноября 2010 в 13:47
что делать? за 2 квартала топать до места назначения

А что делают люди, которые добираются до места назначения общественным транспортом? У нас что остановка у каждого дома?
0 0
Ольга
Ольга, 10 ноября 2010 в 13:48
"что делать? за 2 квартала топать до места назначения"

А что делают люди, которые добираются до места назначения общественным транспортом? У нас что остановка у каждого дома?
0 0
Che
Che, 10 ноября 2010 в 14:10
ну и пусть топают, у общественно транспорта остановки определены, вот и для личного транспорта "остановки" нужно оборудовать нормальные
0 0
Ольга
Ольга, 10 ноября 2010 в 17:32
Сергей Собянин в опубликованном сегодня в Интернете плане по борьбе с пробками предлагает убрать с остановок общественного транспорта - торговые точки
0 0
Андрей
Андрей, 19 января 2011 в 15:10
Вроде даже не Москва, а утром и вечером проехать с трудом можно! Время, чтобы добраться до какого-либо места почти удваивается! Что с этим делать-то?
0 0
Юлия
Юлия, 19 января 2011 в 15:39
Вам тоже дороги не угодили?))
0 0
Андрей
Андрей, 19 января 2011 в 15:45
Да причем тут дороги, машин целая куча! Откуда они все взялись? Вроде все жалуются на маленькую зарплату, а при этом вон, накупили себе машин. Днем-то все нормально, а вот утром и вечером, когда все с работы и на работу - ужас!
Может дорогам стоит добавить полос?
0 0
, 20 января 2011 в 12:35
0 0
Андрей
Андрей, 20 января 2011 в 12:43
Неудобно, когда много тем. Все же просматривать не будешь :)
0 0
Андрей
Андрей, 20 января 2011 в 16:19
А чем мешают торговые точки? Они же просто по соседству.
Надо популяризовать общественный транспорт.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.