Благовещенские чиновники позволят школьникам выспаться

Эта мера поможет снизить напряженность в часы пик
16 февраля 2010, 18:14
845 3
Благовещенские чиновники предложили перенести занятия в учебных заведениях города. Минимум на 15-30 минут. Такая инициатива, по мнению властей, поможет снять напряженность на линиях общественного транспорта в утренний час пик, ведь уехать в это время в городе достаточно сложно. А немалая доля пассажиров — школьники и студенты. Но не перерастет ли транспортная проблема в образовательную?

Уехать на автобусе в утренний час пик — практически как вытащить счастливый билет. По словам водителей маршруток, больше половины ранних пассажиров — школьники и студенты.

— Да, где-то с полвосьмого до восьми очень сложно. Движение напряженное, — признает водитель маршрута №36 Сергей Карасенко.

Перевести часы для школьников, чтобы их учебный день по звонку начинался чуть позже, предлагали еще пару лет назад. Причем, сами перевозчики. Но тогда проблеме не придали особого значения. Теперь власти все же решили действовать.

— Вузам мы можем только рекомендовать, поэтому начнем с муниципальных учреждений, например, с прогимназии. А потом будем дальше мероприятие «доводить», — прокомментировал решение властей заместитель мэра Благовещенска  по вопросам экономики, финансов, торговли и транспорта Василий Орлов.

Школьники в растерянности: то ли радоваться таким предполагаемым переменам, то ли огорчаться. А в 22-й благовещенской школе от предложения чиновников отказались наотрез. Дело в том, что здесь обучаются дети из поселка Верхнеблаговещенский. У них желание поспать подольше попросту не совпадет с расписание автобусов до школы.

— Автобус приезжает в 8:00, а урок начинается в 8:05. Получается идеально. А если переносить занятия, ученики не смогут на занятия вовремя успевать, или долго будут ждать после уроков. Плюс ко всему, у нас же еще вторая смена — они тогда вообще поздно освободятся, — возражает заместитель директора благовещенской школы №22 Светлана Глазунова.

В общем, если первая смена от нововведений еще, может быть, выиграет, то вторая проигрывает в этом случае однозначно. Все «за» и «против», высказанные педагогами, взвесят уже в ближайшее время на расширенном совещании. А потом решат: стоит ли переносить время начало занятий, и не возникнет ли с уходом одной проблемы, проблема другая.

Если проект благовещенских чиновников все-таки воплотится в жизнь, многолетний уклад многих городских школ придется полностью менять.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Порт Амур
Порт Амур, 17 февраля 2010 в 14:20
Уважаемый пользователь prav, ваш пост был удален модератором, о чем вы были предупреждены в личном сообщении.

Согласно правилам нашего ресурса, запрещено:

- Публиковать заведомо ложнyю инфоpмацию.
- Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение и/или хамить участникам форума.
- Создавать сообщения, не несущие конкретной смысловой нагрузки в контексте обсуждаемой темы (флуд).
- Создавать в подписях ссылки на сайты, не отвечающие тематике форума.

Не рекомендуется:
- Создавать сообщения политического или религиозного содержания. Администрация оставляет за собой право удалять подобные сообщения без предупреждения.

Если вы продолжите создавать подобные темы, нарушающие правила нашего ресурса, ваша учетная запись будет удалена.
0 0
man
man, 17 февраля 2010 в 15:16
Ну так он же пишет, что и видео есть. Разберайтесь, найдите и вывесите видео, а уж потом "вердикт о клевете" в студию. Просим, просим! :)
0 0
бух
бух, 17 февраля 2010 в 17:39
Блин, а я не увидела пост prav, он случайно не о пьяных за рулем, имеющих отношение к рукводству данного ресурса, писал?
0 0
man
man, 17 февраля 2010 в 17:50
Ага, о них, о неприкасаемых :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.