Благовещенские депутаты дали денег здравоохранению и детским садам

В городской бюджет внесены изменения
27 мая 2011, 11:21
507
Накануне на заседании городской думы народные избранники перераспределили более 60 бюджетных миллионов. Большая часть дополнительных доходов будет направлена на поддержку городского здравоохранения и реконструкцию зданий детских садов.

— По решению депутатов более 26 миллионов рублей в общей сложности будет дополнительно направлено на финансирование учреждений здравоохранения Благовещенска, — прокомментировал глава города Владимир Кобелев. — Из них 16 миллионов — на покрытие текущих расходов городской клинической больницы, 5 — на погашение кредиторской задолженности этого учреждения, 2,5 — на строящийся хирургический блок, 1 миллион 900 тысяч рублей — на реализацию проекта «Электронная регистратура» и приобретение стоматологического оборудования для поликлиники №1 города Благовещенска, 600 тысяч рублей — на содержание медсестер в дополнительно открытых группах дошкольных учреждений города.

На реконструкцию зданий детских садов по Горького, 172 и Соколовская, 39 депутаты решили направить еще 20 миллионов рублей. 400 тысяч рублей пойдут на благоустройство территорий возле этих же зданий, а также возле уже реконструированного здания детского сада по адресу ул. Б. Хмельницкого, 42/1.

Кроме того, более 10 миллионов рублей выделены на программу «Развитие и модернизация систем коммунальной инфраструктуры города» (из них более 6,5 миллионов направят на строительство мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко», остальные средства пойдут на водо- и теплоснабжение домов в поселке Астрахановка, реконструкцию канализационного коллектора).

«Автоколонне 1275» и организациям, обслуживающим неблагоустроенный жилой фонд и общежития, компенсировали выпадающие доходы по тарифам, выделив на эти цели 8 миллионов рублей.

Почти в 1,5 миллиона рублей обойдется модернизация светофорных объектов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».