Благовещенские депутаты хотят упростить бюджетный процесс

И дать налоговую льготу амурским судостроителям
15 октября 2010, 17:33
698
Благовещенские депутаты сегодня на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам решали, принимать ли в будущем городской бюджет в одном чтении, а не в двух, как сейчас. Главный финансовый документ рассматривали бы на 4 дня дольше.

По мнению специалистов, во втором чтении нет необходимости, поскольку доходы и расходы утверждаются в первом чтении и больше не меняются. Пока этот вопрос так и остался открытым. К нему решили вернуться на следующей неделе.

Зато положительно решился другой вопрос, который поднял директор судостроительного завода. Налог с земли, на которой расположено предприятие, идет в городскую казну. Оплачивает его завод с 50%-ной скидкой, при том, что используется не вся территория завода. За 33 гектара в бюджет отчисляется 2,5 миллиона рублей. Для дальнейшего развития директор предприятия попросил льготу в 100%-ном размере.

— Судостроительные предприятия, которые относятся к Минтрансу, вообще на 100% освобождены по закону о земле. Там продумали этот вопрос, — обратился к парламенатриям генеральный директор судостроительного завода Вячеслав Попов. — А вот такие предприятия как наше — бывшего министерства судостроительной промышленности — в эту льготу не попали. Мы хотим воспользоваться возможностью, ослабить финансовый пресс и направить деньги в развитие судостроения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».