Благовещенские депутаты обменялись опытом с китайскими в перерывах между рыбалкой и шашлыками

Корреспондент «Порт Амура» узнал, чем именно занимаются народные избранники в Хэйхэ
10 июня 2009, 17:39
1131 1
Сегодня, 10 июня, депутаты благовещенской гордумы завершают визит к своим коллегам в город Хэйхэ. Обмен делегациями гордумы и Собрания народных представителей города Хэйхэ существует уже более 10 лет. Обычно поездка занимает 3 дня, причем официальных мероприятий (в основном обедов и ужинов) в ней немного. Чем же занимаются народные избранники?

Вчера в 9 утра в Хэйхэ выехали почти 2/3 представителей благовещенского депутатского корпуса. Первым пунктом визита стал обед. Причем, как стало известно корреспонденту «Порт Амура», несмотря на раннее время, не обошлось без тостов с обеих сторон.

Затем благовещенские депутаты планировали поехать в университет, однако многие народные избранники не захотели (или не смогли) это сделать после столь радушного приема с китайской стороны. Лишь самые стойкие парламентарии познакомились с материальной базой учебного заведения, посмотрели, как живут и как учатся российские студенты. Вечером депутаты отужинали в морском ресторане, где им подавали речных пескарей, и продолжили неофициальную часть визита в бане.

Утро среды для высоких благовещенских гостей началось с поездки на озеро Лежащей коровы. Погода к купанию и солнечным ваннам не располагала, поэтому пришлось ограничиться рыбалкой, приготовлением и употреблением шашлыков и традиционными тостами. После выезда на природу депутатов областного центра ждал официальный прием-ужин. По привычке на нем обмениваются речами, тостами и подарками.

Лишь только на третий день визита, в четверг, депутаты не будут привязаны к официальной программе. После завтрака у них будет свободное время для шоппинга, а к окончанию рабочего дня они вернутся на родной берег.

Через некоторое время народные представители города Хэйхэ нанесут ответный визит. Кстати, многолетний обычай городских депутатов поддержали в заксобрании Приамурья. Областные депутаты уже подписали соглашения о сотрудничестве с коллегами из Якутии и Приморского края и очень надеются на подобные связи с депутатами городской думы Москвы.

Между тем, сумма расходов на обмен делегациями не афишируется.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+