Благовещенские депутаты отдали львиную часть бюджета социалке

На последнем в 2010 году заседании думы парламентарии утвердили бюджет-2011
16 декабря 2010, 18:05
577 5
На сегодняшнем — последнем в этом году — заседании благовещенской городской думы народные избранники утвердили главный финансовый документ города на следующий год.

Предполагаемые доходы областного центра прогнозируются в сумме 2 миллиарда 956 миллионов 995 тысяч рублей, расходы — в сумме 3 миллиарда 186 миллионов 351 тысяча рублей.

При этом львиная доля средств из городской казны — почти 66% — будет направлена на финансирование социальной сферы — образование, здравоохранение, культурное развитие и социальную политику. Особую щедрость депутатского корпуса ощутит на себе образование, расходы на него составят почти 1 миллиард 359 миллионов рублей. Полмиллиона парламентарии решили направить на здравоохранение. Почти столько же получит жилищно-коммунальное хозяйство Благовещенска.

Социальной политике достанется более 137 миллионов рублей. На экономику города предусмотрено около 108 миллионов рублей. 90 миллионов отдано культуре, чуть больше 26 миллионов рублей — физической культуре и спорту.

Кроме того, 6 миллионов будет направлено на ремонт в детских садах, почти 1,5 миллиона выделено на ограждение городских школ, 3 миллиона депутаты добавили на финансирование программы развития спорта. Деньги на это нашлись благодаря сокращению средств на органы муниципальной власти города.

Поддержали думцы предложение самого опытного депутата и ветерана афганской войны Николая Волкова о необходимости реконструкции сквера воинов-интернационалистов. На эти цели планируется направить 3 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 17 декабря 2010 в 07:40
это что 3 млрд. бюджет всей области? это поделить на 365 дней = 8 млн рублей в день зарабатывает область??? да это меньше чем один магазин "Ашан" (не сеть, а один гипермаркет!) в Москве!!!
0 0
Korvin
Korvin, 17 декабря 2010 в 07:47
да еще как эти деньги потратят - "культура" организует какой-нибудь конкурс опять "народная игрушка", вместо того, чтобы над креативными кластерами заморачиваться, а "образование" на ремонт все пустит, вместо внедрение новых методик (ну а зачем ему модернизироваться, оно ж лучшее в мире, а все мировые рейтинги, где оно в хвосте плетется - происки жидо-масонов)
0 0
ups
ups, 17 декабря 2010 в 10:15
Нет, Korvin, всё на ОКЦ спустят, да камер по школам понавешают, и окей получится
0 0
Серый
Серый, 19 декабря 2010 в 17:06
Реалии сегодняшней жизни таковы, что чем больше средств "пускается" на социалку, тем больше Амурчане зависят от трасфертов из федерального центра, а значит всё меньше и меньше денег остаётся на ту же социалку.
Ни разу ни от одного главы города, ни от одного депутата гор.думы не услышал идеи реанимировать остаток какого либо завода.
Кто хоть чуть чуть изучал основы экономики, должен помнить, что максимальная прибавочная стоимость получается лишь при производстве товарной продукции.
Торговля и другие услуги, "высасывают" денежные средства из города, области.
Поэтому то и принимается и делится бюджет следующего года после того, как в область придёт цыфра из Москвы, а в город - соответственно из олбласти.

Ну а насчёт производства товарной продукции, так зачем заморачиватся?
Банкротим остатки производства в городе.

Кстати, чтоб решить проблему с внутренним туризмом, необходимы собственные деньги, и не малые.
На чём сегодня в Благовещенгске можно заработать?
0 0
anton
anton, 20 декабря 2010 в 08:56
Производства нужны, но при такой !!!!!!! тяжело это! Он страна слишком много на себя обязательств берет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».