Благовещенские депутаты отдали львиную часть бюджета социалке

На последнем в 2010 году заседании думы парламентарии утвердили бюджет-2011
16 декабря 2010, 18:05
568 5
На сегодняшнем — последнем в этом году — заседании благовещенской городской думы народные избранники утвердили главный финансовый документ города на следующий год.

Предполагаемые доходы областного центра прогнозируются в сумме 2 миллиарда 956 миллионов 995 тысяч рублей, расходы — в сумме 3 миллиарда 186 миллионов 351 тысяча рублей.

При этом львиная доля средств из городской казны — почти 66% — будет направлена на финансирование социальной сферы — образование, здравоохранение, культурное развитие и социальную политику. Особую щедрость депутатского корпуса ощутит на себе образование, расходы на него составят почти 1 миллиард 359 миллионов рублей. Полмиллиона парламентарии решили направить на здравоохранение. Почти столько же получит жилищно-коммунальное хозяйство Благовещенска.

Социальной политике достанется более 137 миллионов рублей. На экономику города предусмотрено около 108 миллионов рублей. 90 миллионов отдано культуре, чуть больше 26 миллионов рублей — физической культуре и спорту.

Кроме того, 6 миллионов будет направлено на ремонт в детских садах, почти 1,5 миллиона выделено на ограждение городских школ, 3 миллиона депутаты добавили на финансирование программы развития спорта. Деньги на это нашлись благодаря сокращению средств на органы муниципальной власти города.

Поддержали думцы предложение самого опытного депутата и ветерана афганской войны Николая Волкова о необходимости реконструкции сквера воинов-интернационалистов. На эти цели планируется направить 3 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 17 декабря 2010 в 07:40
это что 3 млрд. бюджет всей области? это поделить на 365 дней = 8 млн рублей в день зарабатывает область??? да это меньше чем один магазин "Ашан" (не сеть, а один гипермаркет!) в Москве!!!
0 0
Korvin
Korvin, 17 декабря 2010 в 07:47
да еще как эти деньги потратят - "культура" организует какой-нибудь конкурс опять "народная игрушка", вместо того, чтобы над креативными кластерами заморачиваться, а "образование" на ремонт все пустит, вместо внедрение новых методик (ну а зачем ему модернизироваться, оно ж лучшее в мире, а все мировые рейтинги, где оно в хвосте плетется - происки жидо-масонов)
0 0
ups
ups, 17 декабря 2010 в 10:15
Нет, Korvin, всё на ОКЦ спустят, да камер по школам понавешают, и окей получится
0 0
Серый
Серый, 19 декабря 2010 в 17:06
Реалии сегодняшней жизни таковы, что чем больше средств "пускается" на социалку, тем больше Амурчане зависят от трасфертов из федерального центра, а значит всё меньше и меньше денег остаётся на ту же социалку.
Ни разу ни от одного главы города, ни от одного депутата гор.думы не услышал идеи реанимировать остаток какого либо завода.
Кто хоть чуть чуть изучал основы экономики, должен помнить, что максимальная прибавочная стоимость получается лишь при производстве товарной продукции.
Торговля и другие услуги, "высасывают" денежные средства из города, области.
Поэтому то и принимается и делится бюджет следующего года после того, как в область придёт цыфра из Москвы, а в город - соответственно из олбласти.

Ну а насчёт производства товарной продукции, так зачем заморачиватся?
Банкротим остатки производства в городе.

Кстати, чтоб решить проблему с внутренним туризмом, необходимы собственные деньги, и не малые.
На чём сегодня в Благовещенгске можно заработать?
0 0
anton
anton, 20 декабря 2010 в 08:56
Производства нужны, но при такой !!!!!!! тяжело это! Он страна слишком много на себя обязательств берет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.