Благовещенские депутаты озадачились энергосбережением

В этом году все системы города будут обследованы
07 июля 2010, 17:54
464
Депутаты гордумы посчитали, что на энергоснабжение Благовещенска тратится слишком много денег. Сегодня они вносили свои поправки в муниципальную целевую программу «Энергоснабжение и повышение энергетической эффективности в Благовещенске на 2010-2014 годы».

Участники заседания корректировали положения по уже утвержденной программе. Например, некоторых депутатов возмутил пункт о замене ламп накаливания на энергосберегающие люминесцентные. Светодиодные — более экологичные, потому как не требуют особой утилизации. К тому же более энергоэффективные, заметили народные избранники. Программа будет действовать пять лет. В этом году специалисты лишь проведут обследование общего состояния всех систем города. А по окончании действия программы надеются, что придут к снижению потребления воды, тепла и электроэнергии в Благовещенске. К тому же, и сами благовещенцы будут платить меньше за коммунальные услуги. Однако, чтобы программа начала работать необходимо более двух миллиардов рублей.

Кстати, правительство области уже провело конкурс на разработку «Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Амурской области на период с 2010 по 2014 год». Победителем стал Амурский госуниверситет, обошедший конкурентов из Москвы и Хабаровска. Программа энергосбережения, разработанная вузом, должна затронуть различные сферы жизни региона. Представить программу АмГУ должен до 1 августа. На подготовку проекта из регионального бюджета выделено 2 миллиона 350 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».