Благовещенские депутаты попросили поднять зарплаты школьных уборщиц до прожиточного минимума

С инициативой выступили парламентарии из Белогорска
22 марта 2011, 18:05
534 3
Комитет по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства Благовещенской думы поддержал обращение коллег из Белогорского городского Совета народных депутатов к депутатам Законодательного собрания Амурской области.

Народные избранники просят увеличить заработную плату младшему обслуживающему персоналу бюджетных учреждений до величины прожиточного минимума, сообщает пресс-служба городского парламента.

Проблема, поднятая белогорскими депутатами, актуальна не только для технических работников белогорских школ, но и для Благовещенска и всей Амурской области.

Оплата труда технического персонала муниципальных образовательных учреждений финансируется за счет средств областного бюджета. В настоящее время эта категория работников получает заработную плату в размере 4 330 рублей, после уплаты подоходного налога эта сумма уменьшается на 13% и составляет 3 767 рублей, что гораздо ниже прожиточного минимума. Его величина за IV квартал 2010 года по Амурской области на душу населения составила 7 163 рубля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ana
Ana, 22 марта 2011 в 20:56
Пока отправной точки зарплаты будет МРОТ, а не прожиточный минимум - этого зарплатного издевательства не избежать.
У нас в Нижнем на некоторых предприятиях зарплаты около 5000 рэ получают и куда более квалифицированные работники, чем уборщицы. Просто не куда деваться. И управы на них нет.
0 0
Энни
Энни, 23 марта 2011 в 00:06
Самим то, чиновникам, не страшно, что люди живут за чертом прожиточного минимума. Хотя, чего им бояться... У них, то, с эти всё в порядке. Интересно, какая сумма остаётся на жизнь, если из з.з 3770 вычесть оплату за коммунальные услуги? Минус 4000? Живите, дорогие люди, как хотите...
0 0
Макс
Макс, 23 марта 2011 в 10:58
добро пожаловать в россию!
0 0
Yuli
Yuli, 23 марта 2011 в 11:27
Ana Fedoroff, Вы из Нижнего Новгорода? :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.