Благовещенские депутаты попытались снять вопрос о внесении изменений в Устав города с повестки

Горожане смогут высказаться о порядке избрания мэра на публичных слушаниях 15 июня
27 мая 2010, 11:08
436 2
С предложением внести в повестку вопрос о назначении даты публичных слушаний, на которых горожане смогли бы обсудить внесение изменений в Устав города, в самом начале сегодняшнего заседания к коллегам обратился председатель думы Владимир Кобелев.

Предложение прошло, но как говорится со скрипом. Особенно придирчивые народные избранники подсказывали новоизбранному спикеру, как нужно вести заседание. В частности, озвучивать количество голосов «за» и «против» попросил лидер фракции ЛДПР Сергей Абрамов. Глава фракции коммунистов Алексей Сухих предложил не вносить этот вопрос в повестку. Это предложение поддержал и экс-председатель думы Сергей Левицкий, аргументировав тем, что документы по этому вопросу депутаты получили только накануне, и времени разобраться в них было недостаточно.

Против выступили и либерал-демократы. Правда, забегая вперед, Сергей Абрамов высказался принципиально против внесения изменений в Устав. На что лидер думских единоросов парировал, что инициативу внести поправки в главный документ города инициировали сами депутаты.

— Если Устав города не будет принят на очередном заседании, право выбирать мэра останется за населением. Мы должны прислушиваться к мнению горожан. Если горожане на публичных слушаньях придут к выводу, что необходимо оставить прежнюю систему, то она останется прежней. Сейчас по проекту работает прокуратура, — прокомментировал Владимир Кобелев.

В итоге большинством голосов вопрос был внесен в повестку и поддержан. Публичные слушанья по изменениям Устава пройдут 15 июня в 16:00.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 27 мая 2010 в 11:31
А скажите, где смогут горожане пообщаться с тем, кого избирали, т.е. пр...-депутатами?
0 0
Ольга
Ольга, 27 мая 2010 в 12:36
А куда прийти 15 июня на публичное слушание?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».