Благовещенские депутаты посетовали коммунальщикам на количество порывов

«АКС» не смогли вовремя провести гидравлические испытания из-за халатности управляющих компаний
25 ноября 2010, 17:21
510
Сегодня, 25 ноября, на заседании городской думы подвели итоги подготовки жилищно-коммунального хозяйства Благовещенска к отопительному сезону 2010-2011 годов. Процент готовности городских котельных — 84%. Заготовлено 41,5 тысячи тонн угля — по оценке специалистов, этого хватит до начала или середины февраля. В декабре ожидается поступление еще 5 тысяч тонн. На сегодня для мазутных котельных заготовлено 720 тысячи тонн, в ближайшие дни поступит еще более 3 тысяч тонн — этого количества топлива хватит до середины января.

6 котельных не успели до 1 ноября получить паспорт готовности к отопительному сезону. Особые проблемы возникают с котельной 74-го квартала Благовещенска. Депутаты отметили, что каждую неделю на ней что-то идет не так. Управление ЖКХ обращалось к компании «АКС», у которой котельная находится в аренде, но пока график работ на 2011 год коммунальщики еще готовят. Неизвестно, возьмутся ли за ремонт котельной в следующем году. Администрация Благовещенска будет держать этот вопрос на контроле.

— С работой самой котельной проблем нет. С начала отопительного сезона технологических отказов оборудования котельной не было, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ОАО «АКС». — Проблемы существуют с тепловыми сетями, идущими от этой котельной. Но мы в оперативном порядке все неполадки устраняем. Технологические отказы, возникшие на теплосетях в городе с начала отопительного сезона связаны с тем, что «Амурские коммунальные системы» не смогли вовремя провести гидравлические испытания, так как управляющие компании и обслуживающие не предоставили «АКС» информацию о состоянии запорной арматуры в подведомственных им домах. Гидравлические испытания, проведенные без этих сведений, могли бы привести к повреждениям внутридомовых сетей.

Депутат гордумы Николай Волков поинтересовался, почему зимой перекопано так много дорог. По некоторым данным, после 1 октября «АКС» латала больше 180 порывов. «В летнее время ведется не так много ремонтных работ», — заметил Николай Волков.

По данным ОАО «АКС сначала отопительного периода 2010 года в городе произошло 26 порывов на теплосетях. Все перекопы своевременно переданы на восстановление МАУ «ДЭУ».

— Физический износ сетей очень высок, это и ведет к возникновению аварийных ситуаций, — ответила начальник управления ЖКХ городской администрации Светлана Ким.

Александр Сакания спросил, может ли «АКС» заранее определять, какие трубы скоро окажутся в аварийной ситуации. «Ведь рвется там, где тонко», — отметил депутат. Но оказалось, что такого оборудования у коммунальщиков пока нет — его стоимость доходит до 800 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.