Благовещенские депутаты разрешили друг другу не извиняться за «козлов»

Народные избранники обсудили кодекс этики
08 апреля 2010, 16:34
439 1
Сегодня, 8 апреля, городские народные избранники решили пересмотреть депутатский «кодекс чести» и внести в него поправки.

Во-первых, депутаты разрешили друг другу… публично не извинятся за взаимные оскорбления. Теперь просить прощения за нелицеприятные эпитеты благовещенские парламентарии будут только по требованию. Хотя, случаев, когда народные избранники оскорбляли друг друга, в гордуме не припомнили — только мелкие недоразумения.

— Бывали случаи, когда кто-то встает и начинает махать дубинкой правдоискателя — все не правы, а он прав! — вспоминает председатель комитета по регламенту и депутатской этике благовещенской городской думы Николай Волков.

Во-вторых, инициативная группа предложила ввести «свободное посещение» для коллег-бизнесменов. Мол, не обязательно им сидеть все заседания подряд, если нужно уйти — сказал председателю и ушел. Но такое предложение на комиссии посчитали вольнодумием и отклонили.

Этический вопрос на депутатской комиссии занял неэтично мало времени — всего 10 минут. Но и этого достаточно, говорили потом в кулуарах, ведь откровенных драк и публичных демаршей в этих стенах никто не устраивает. Все по этикету, вернее, по регламенту, согласно которому вопрос о депутатской этике рассмотрят еще раз, на очередном заседании Думы.

Между тем, далеко не всех регионах Дальнего Востока заседания народных избранников проходят столь тихо и мирно, как в Благовещенске. Так, 7 апреля на очередном заседании Думы Владивостока «разыгралась» словесная перепалка между депутатами Николаем Марковцевым и Игорем Чемерисом. В ходе спора последний назвал оппонента «уникальным ситуативным психотипом», а тот, разобидевшись, посетовал на отсутствие кнопки для отключения коллег.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 08 апреля 2010 в 18:41
>Этический вопрос на депутатской комиссии занял неэтично мало времени
разве говорят "неэтично мало времени"? зачЭм пЭрЭгибать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».