1000x90 portamur

Благовещенские депутаты разрешили друг другу не извиняться за «козлов»

Народные избранники обсудили кодекс этики
08 апреля 2010, 16:34
447 1
Сегодня, 8 апреля, городские народные избранники решили пересмотреть депутатский «кодекс чести» и внести в него поправки.

Во-первых, депутаты разрешили друг другу… публично не извинятся за взаимные оскорбления. Теперь просить прощения за нелицеприятные эпитеты благовещенские парламентарии будут только по требованию. Хотя, случаев, когда народные избранники оскорбляли друг друга, в гордуме не припомнили — только мелкие недоразумения.

— Бывали случаи, когда кто-то встает и начинает махать дубинкой правдоискателя — все не правы, а он прав! — вспоминает председатель комитета по регламенту и депутатской этике благовещенской городской думы Николай Волков.

Во-вторых, инициативная группа предложила ввести «свободное посещение» для коллег-бизнесменов. Мол, не обязательно им сидеть все заседания подряд, если нужно уйти — сказал председателю и ушел. Но такое предложение на комиссии посчитали вольнодумием и отклонили.

Этический вопрос на депутатской комиссии занял неэтично мало времени — всего 10 минут. Но и этого достаточно, говорили потом в кулуарах, ведь откровенных драк и публичных демаршей в этих стенах никто не устраивает. Все по этикету, вернее, по регламенту, согласно которому вопрос о депутатской этике рассмотрят еще раз, на очередном заседании Думы.

Между тем, далеко не всех регионах Дальнего Востока заседания народных избранников проходят столь тихо и мирно, как в Благовещенске. Так, 7 апреля на очередном заседании Думы Владивостока «разыгралась» словесная перепалка между депутатами Николаем Марковцевым и Игорем Чемерисом. В ходе спора последний назвал оппонента «уникальным ситуативным психотипом», а тот, разобидевшись, посетовал на отсутствие кнопки для отключения коллег.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 08 апреля 2010 в 18:41
>Этический вопрос на депутатской комиссии занял неэтично мало времени
разве говорят "неэтично мало времени"? зачЭм пЭрЭгибать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.