1000x90 portamur

Благовещенские депутаты: «С таким отношением деньги в регион никогда не придут»

Комитет по бюджету порекомендовал расторгнуть договор с застройщиком «Северного»
03 ноября 2010, 13:10
801
Сегодня, 3 ноября, прошло заседание комитета по бюджету, финансам и налогам благовещенской городской думы. Депутаты заслушали отчет контрольно-счетной палаты о результатах проверки поступления денежных средств в городской бюджет по договору аренды земельного участка микрорайона «Северный».

Напомним, договор аренды был заключен в 2008 году сроком на 5 лет. Арендная плата составила 4 миллиона 430 тысяч рублей в год. Итого, на октябрь 2010 года, в бюджет должно было поступить 11 миллионов 165 тысяч рублей. Из них было оплачено чуть больше 379 тысяч рублей. Задолженность составила больше 10 миллионов, а с учетом пени — 11 миллионов 839 тысяч рублей.

В арбитражный суд подано заявление о взыскании этих средств. Арендаторы, «СтройИнвестАмур», подали апелляционную жалобу — по их версии, раз они не пользовались землей, то и выплачивать обещанное не должны. Жалоба осталась без удовлетворения. Теперь, если компания не выполнит свои обязательства, с ней будут работать судебные приставы.

Застройки в Благовещенске не так много, и микрорайон «Северный» был единственным многообещающим большим участком. Депутаты спросили у контрольно-счетной палаты: насколько реально расторгнуть отношения с компанией «СтройИнвестАмур» и перевести землю в городскую собственность?

— Данный вопрос еще не рассматривается, — ответила председатель комитета по управлению имуществом города Благовещенска Татьяна Литовченко. — Пока мы только возмещаем задолженность по арендной плате.

Однако основания для расторжения договора есть. Депутаты предложили не сидеть сложа руки, а поискать более активных застройщиков. «Какое мнение потом сложится об инвестиционной привлекательности города? С таким отношением деньги никогда не придут в регион», — возмущались народные избранники.

— Комитет поставил на контроль этот вопрос, — сказал председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников. — Мы приняли решение рекомендовать администрации города расторгнуть договор, а параллельно взыскать задолженность. Отчета о проведенной работе мы будем ждать до 1 декабря. А экспертно-правовому отделу мы рекомендуем подготовить аналитическую справку о работе компании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.