Благовещенские депутаты: «С таким отношением деньги в регион никогда не придут»

Комитет по бюджету порекомендовал расторгнуть договор с застройщиком «Северного»
03 ноября 2010, 13:10
835
Сегодня, 3 ноября, прошло заседание комитета по бюджету, финансам и налогам благовещенской городской думы. Депутаты заслушали отчет контрольно-счетной палаты о результатах проверки поступления денежных средств в городской бюджет по договору аренды земельного участка микрорайона «Северный».

Напомним, договор аренды был заключен в 2008 году сроком на 5 лет. Арендная плата составила 4 миллиона 430 тысяч рублей в год. Итого, на октябрь 2010 года, в бюджет должно было поступить 11 миллионов 165 тысяч рублей. Из них было оплачено чуть больше 379 тысяч рублей. Задолженность составила больше 10 миллионов, а с учетом пени — 11 миллионов 839 тысяч рублей.

В арбитражный суд подано заявление о взыскании этих средств. Арендаторы, «СтройИнвестАмур», подали апелляционную жалобу — по их версии, раз они не пользовались землей, то и выплачивать обещанное не должны. Жалоба осталась без удовлетворения. Теперь, если компания не выполнит свои обязательства, с ней будут работать судебные приставы.

Застройки в Благовещенске не так много, и микрорайон «Северный» был единственным многообещающим большим участком. Депутаты спросили у контрольно-счетной палаты: насколько реально расторгнуть отношения с компанией «СтройИнвестАмур» и перевести землю в городскую собственность?

— Данный вопрос еще не рассматривается, — ответила председатель комитета по управлению имуществом города Благовещенска Татьяна Литовченко. — Пока мы только возмещаем задолженность по арендной плате.

Однако основания для расторжения договора есть. Депутаты предложили не сидеть сложа руки, а поискать более активных застройщиков. «Какое мнение потом сложится об инвестиционной привлекательности города? С таким отношением деньги никогда не придут в регион», — возмущались народные избранники.

— Комитет поставил на контроль этот вопрос, — сказал председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников. — Мы приняли решение рекомендовать администрации города расторгнуть договор, а параллельно взыскать задолженность. Отчета о проведенной работе мы будем ждать до 1 декабря. А экспертно-правовому отделу мы рекомендуем подготовить аналитическую справку о работе компании.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.