Благовещенские депутаты: «С таким отношением деньги в регион никогда не придут»

Комитет по бюджету порекомендовал расторгнуть договор с застройщиком «Северного»
03 ноября 2010, 13:10
820
Сегодня, 3 ноября, прошло заседание комитета по бюджету, финансам и налогам благовещенской городской думы. Депутаты заслушали отчет контрольно-счетной палаты о результатах проверки поступления денежных средств в городской бюджет по договору аренды земельного участка микрорайона «Северный».

Напомним, договор аренды был заключен в 2008 году сроком на 5 лет. Арендная плата составила 4 миллиона 430 тысяч рублей в год. Итого, на октябрь 2010 года, в бюджет должно было поступить 11 миллионов 165 тысяч рублей. Из них было оплачено чуть больше 379 тысяч рублей. Задолженность составила больше 10 миллионов, а с учетом пени — 11 миллионов 839 тысяч рублей.

В арбитражный суд подано заявление о взыскании этих средств. Арендаторы, «СтройИнвестАмур», подали апелляционную жалобу — по их версии, раз они не пользовались землей, то и выплачивать обещанное не должны. Жалоба осталась без удовлетворения. Теперь, если компания не выполнит свои обязательства, с ней будут работать судебные приставы.

Застройки в Благовещенске не так много, и микрорайон «Северный» был единственным многообещающим большим участком. Депутаты спросили у контрольно-счетной палаты: насколько реально расторгнуть отношения с компанией «СтройИнвестАмур» и перевести землю в городскую собственность?

— Данный вопрос еще не рассматривается, — ответила председатель комитета по управлению имуществом города Благовещенска Татьяна Литовченко. — Пока мы только возмещаем задолженность по арендной плате.

Однако основания для расторжения договора есть. Депутаты предложили не сидеть сложа руки, а поискать более активных застройщиков. «Какое мнение потом сложится об инвестиционной привлекательности города? С таким отношением деньги никогда не придут в регион», — возмущались народные избранники.

— Комитет поставил на контроль этот вопрос, — сказал председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников. — Мы приняли решение рекомендовать администрации города расторгнуть договор, а параллельно взыскать задолженность. Отчета о проведенной работе мы будем ждать до 1 декабря. А экспертно-правовому отделу мы рекомендуем подготовить аналитическую справку о работе компании.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.