Благовещенские депутаты сомневаются, что договор с АКС будет продлен

Сейчас коммунальщики усиленно трудятся над устранением ошибок на объектах
22 июля 2011, 12:22
700
Вчера на заседании Благовещенской думы депутаты утвердили две инвестиционные программы «Амурских коммунальных сетей», пишет «Амурская правда».

Первая связана с развитием в областном центре систем водоснабжения, вторая — систем водоотведения. В программах четко прописали, что конкретно в ближайшие три года должны сделать АКС на благо города. Благодаря этому у народных избранников появилась возможность контролировать работу компании. В случае невыполнения запланированного у прокуратуры будут все основания для проверки.

По договору с администрацией АКС должны вкладывать деньги не только в обслуживание коммунальной инфраструктуры, но и в ее развитие. Еще в прошлом году депутаты заметили — добросовестно компания этого не делает. После объезда котельных выяснилось — не везде заменили старые котлы и насосное оборудование. Кроме того, где-то производственную программу выполнили не на всю сумму. Сейчас компания усиленно трудится над исправлением ошибок — депутаты рекомендовали до начала отопительного сезона устранить все прошлогодние недоработки на объектах, от которых зависит жизнеобеспечение.

Все претензии при проверке собрала воедино благовещенская КСП. При этом специалисты констатировали — нет четкой схемы контроля за работой компании.

— Принятие инвестиционной программы позволит все мероприятия, которые указаны в паспорте программы, контролировать. А в случае чего обратиться в суд и принудить АКС к выполнению, — удовлетворенно заметил глава управления ЖКХ Владимир Константинов.

— Прокуратура будет надзирать за соблюдением того, что мы сегодня приняли. Это поднадзорная деятельность, и здесь не нужно будет искать какие-либо причины для наказания. У прокуратуры есть эта обязанность, и она будет строго отслеживать, — уверен глава думского комитета по экономике, собственности и ЖКХ Александр Сакания.

Главной причиной невыполнения производственной программы АКС называют задолженность за коммунальные услуги со стороны горожан. Но депутаты с этим оправданием не согласны.

— Когда «Амурские коммунальные системы» заявляют, что кто-то нерадивый не платит, это совершенно не должно сказываться на реализации производственной программы, — подчеркнул Александр Сакания. — Передавая имущество в аренду частному оператору, город рассчитывал, что сети будут ежегодно модернизироваться в таких объемах, которые заложены сегодня в тарифе. И люди платят эти деньги. Своевременно или нет — уже абсолютно другой вопрос. И он абсолютно не связан с исполнением программы. Вам поручили, а вы, будьте добры, соберите эти деньги вовремя.

Общая стоимость инвестпрограмм по развитию систем водоснабжения и водоотведения — 500 млн. рублей. С 2011 по 2014 год в их рамках «Амурские коммунальные системы» должны провести множество работ. В том числе установить новые насосы на «Северном» и «Амурском» водозаборах (на это уйдет почти 3,5 миллиона), проложить водопроводы в поселках Радиоцентр и Садовый, модернизировать водовод в микрорайоне и сети по улице Мухина, сделать напорный коллектор в Моховой Пади, возвести станцию биологической очистки сточных вод в Белогорье.

— У жителей этих районов будет существенно обновляться коммунальная инфраструктура. Обилие инфраструктуры подразумевает, что аварийность будет меньше, а снабжение — более надежным, — отметили в пресс-службе ОАО «Амурские коммунальные системы».

В АКС заверяют — тариф вырастет не больше, чем на инфляционную составляющую. Между тем у депутатов есть большие сомнения, что в 2015 году, когда 10-летний договор с АКС подойдет к концу, именно этот оператор продолжит обслуживать коммунальную инфраструктуру областного центра.

— Утверждение следующей инвестиционной программы мы будем проходить уже непонятно с каким оператором. Потому что сегодня у администрации есть намерение в обязательном порядке по окончании договора с АКС провести конкурсные процедуры, — рассказал Александр Сакания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.