Благовещенские депутаты удвоят расходы

Народным избранникам ежемесячно из бюджета выделят по 15 тысяч рублей
02 марта 2010, 18:36
755 10
Гордума областного центра решила увеличить сумму компенсации затрат, связанных с осуществлением депутатской деятельности. До недавнего времени народным избранникам ежемесячно выделялось по 8 тысяч бюджетных рублей. Сейчас эта сумма выросла до 15 тысяч. В результате в год на эти цели будет выделяться почти 5 миллионов рублей.

Абсолютное большинство благовещенских депутатов проголосовали за внесение изменений в регламент. Правда некоторые сразу не поняли, о чем идет речь — одна из правок прозвучала как «заменить 8 на 15». При первоначальном обсуждении речь шла о ежемесячных 20 тысячах рублей, но затем было решено, что превышать сумму расходов депутатов заксобрания (15 тысяч в месяц) будет некорректно.

— На самом деле расходы депутата на округе гораздо больше этой суммы, — говорят думцы. — У нас волосы дыбом встали, когда мы прочли список кого нужно поздравить с Международным женским днем и где столы накрыть.

Интересно, что такие существенные выплаты предусмотрены только в областном заксобрании и благовещенской гордуме. В остальных представительных органах власти Приамурья депутатам, работающим не на постоянной основе, либо не платят ничего, либо выделяют скромную сумму в пределах нескольких сотен рублей. Подробный материал читайте в завтрашнем номере «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

сергей
сергей, 02 марта 2010 в 19:56
давайте скинемся бедным депутатам -безнесменам , ведь в стране кризис вот и им кушать хочется
0 0
Тата
Тата, 02 марта 2010 в 20:46
Позоруха.Я бы, может, поняла, если речь шла бы о Заксобрании - все-таки некоторые депы езрят по районам, деткам в села что-то привозят, бэнзин жгут и т. д. А благовещенцы, депутаты, которые не из бедных-то?!

"У нас волосы дыбом встали, когда мы прочли список кого нужно поздравить с Международным женским днем и где столы накрыть"
вот это номер! За деньги налогоплательщиков -столы накрыть - ежемес пособие

Тьфу.
0 0
ну и юля
ну и юля, 02 марта 2010 в 21:37
Посмотрите на Абрамова - ему же надо форму соблюдать, кризис, продукты подорожали - кушать нечего, похудеть может.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 02 марта 2010 в 21:38
В Заксобрании сложнее: там 10 тысяч на помощников в месяц выделяют, 15 на компенсацию затрат. Плюс единороссам ноуты за 50 тысяч купили... областным депутатам очень тяжело. Причем Копылова на эти 15 тысяч ездит в Селемджинский район, а Хахин в Благовещенский, угу.
0 0
Эфа
Эфа, 03 марта 2010 в 08:26
Порядочные люди бы эту "компенсацию затрат" перечисляли бы вот этому малышу, что мигает в правом углу монитора... Хотя порядочность и власть - вещи слабо совместимые. :-(
0 0
man
man, 03 марта 2010 в 09:52
А еще более порядочные во-первых и не заикались бы о повышении затрат, а во-вторых скинулись малышу из тех сумм которые они делают благодаря использованию служебного положения и бизнесам как будто ими оставленнми при поступлении на госслужбу.
0 0
Ольга
Ольга, 03 марта 2010 в 10:26
да... а у меня зарплата 6 200 руб. - ставка старшего преподавателя в университете. Работы всегда много, с 8 утра до 11 вечера... Справедливо ли?
0 0
Бука
Бука, 03 марта 2010 в 11:52
Ненавижу их всех!!! Это у меня болезнь может какая? Может мне к врачу надо?
0 0
Малышка
Малышка, 03 марта 2010 в 11:54
Гордума областного центра решила увеличить сумму компенсации затрат, связанных с осуществлением депутатской деятельности.
Очень хотелось бы увидеть список затрат, связанных с осуществлением этой деятельности! Куда они ездят, никуда, просто ведут прием избирателей раз в месяц. Все сами к ним ездят пороги оббивают, чтобы получить потом отписку о том, что ваше заявление направлено на рассмотрение туда то.
0 0
Иваныч
Иваныч, 07 марта 2010 в 12:32
Власть..портит людей, это вековой факт. Никто и никогда не будет реально дочитывать перед простыми смертными))) Хочу немного заступится, не все там бюрократы и место-просиживатели, а есть и который реально работаю для города но их к сожалению примерно 5%(((((((((((((
0 0
man
man, 07 марта 2010 в 12:48
Иваныч

Цитата
Власть..портит людей, это вековой факт.

Вряд ли власть портит людей (как и армия, миллиция и т.д.), скорее подвергает их настоящему, безкомпромисному экзамену, жесткой проверке, которую они в основной массе не выдерживают. Не выдержавшие экзамен отбраковываются, а вот с этого момента начинается дьявольщина. Отбракованные становятся безобразно успешными во власти :)

Цитата
Хочу немного заступится, не все там бюрократы и место-просиживатели, а есть и который реально работаю для города но их к сожалению примерно 5%(((((((((((((

Тут можно даже не заступаться, все это понимают, но в силу того что процент работающих находиться, на грани допустимой статистической погрешности, можно сказать, к сожалению, что их просто нет или их влияние на ситуацию вцелом ничтожно :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».