1000x90 portamur

Благовещенские дети стали чаще гулять по ночам без присмотра

Несовершеннолетних ловит полиция, а их родителей штрафуют
13 сентября 2011, 12:38
576 2
Вчера, 12 сентября, на планерке городской администрации чиновники обсуждали выполнение закона «О комендантском часе». По данным горотдела ПДН, в Благовещенске в августе вдвое выросло количество детей на улицах.

«В июле их было 22, в августе — уже 40. Возраст несовершеннолетних, задержанных  в ночное время на  улицах города — от 9 до 17 лет», — привела данные начальник отдела по делам несовершеннолетних Ольга Шабельская.

Детей задерживают не только на улицах, но и в ночных и компьютерных клубах, кафе. Владельцев таких заведений привлекают к административной ответственности, а родителей штрафуют. Такое право прописано в областном законе «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Амурской области».

За восемь месяцев этого года на заседаниях комиссии ПДН рассмотрено 195 протоколов, к ответственности привлечено 186 законных представителей несовершеннолетних. Наложено штрафов на сумму почти сто тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михалыч
Михалыч, 14 сентября 2011 в 00:06
Так по закону вроде только до 16 в ночное время низя без родаков?...
Причем здеся 17 ?
0 0
Cerdj
Cerdj, 14 сентября 2011 в 07:23
А по моему до 18. Но в любом случае это как раз тот возраст в котором подростки часто становятся как жертвами преступлений, так и их участниками.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.