1000x90 portamur

Благовещенские должники лишаются имущества

Судебные приставы конфискуют авто, бытовую технику и даже мебель
18 мая 2010, 16:42
493
Судебные приставы начали изымать имущество тех благовещенцев, у которых есть долги за коммунальные услуги. Под дальнейшую реализацию у должников конфискуют бытовую технику и автомобили.

Взыскание имущества — крайняя мера. Обычно от первого предупреждения, до визита судебного пристава-исполнителя проходит около 3-х лет.

Радушный прием для приставов — редкость. В 4 случаях из 5 должники либо не открывают и нередко ведут себя агрессивно, либо делают вид, что никого нет дома.

Совсем недавно приставы «навестили» злостную неплательщицу, долг которой — 100 тысяч рублей. Решение суда о взыскании имущества было принято еще в 2007 году. Мера оказалась действенной — должники начали рассчитываться. Но долг при этом не уменьшился. Набежала пеня в 25 тысяч.

По статье 446 один телевизор остается в квартире, остальные подлежат аресту. Несмотря на словесное сопротивление, с телевизором должнице расстаться все-таки пришлось. Приставы оценили его в 500 рублей.

— Оценка имущества производится с учетом рыночной стоимости, износа имущества подлежащего аресту. В случае если владелец не согласен, он может подать заявку, тогда будут привлечены специалисты, — комментирует судебный пристав-исполнитель Ольга Шевцова.

Вынести из квартиры могут все, что потом можно продать. Холодильник, магнитофон, DVD-проигрыватель и даже мебель. Все, чтобы неплательщик все-таки пришел в отдел дебиторской задолженности.

За день приставы посещают 10 квартир-должников. Только по Благовещенску сумма долга за ЖКХ более 600 миллионов рублей. Кроме изъятия имущества к злостным неплательщикам применяют более жесткие меры наказания. Вплоть до выселения из квартиры.

— Возможно вынесение постановления об ограничении на выезд за пределы РФ. Должника просто не выпустят из страны. Также возможны такие меры как ограничения, к примеру, электроэнергии, горячего водоснабжения, — рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ООО «Энергокомфорт» Амур» Александр Моргунов.

Все конфискованное вначале хранится на складе. Если в течение 10 дней останется невостребованным хозяевами, то идет на реализацию. Кстати, для тех, кто вдруг решит выплатить весь долг сразу, существует даже своя система скидок. Часть пени могут простить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.