Благовещенские должники лишаются имущества

Судебные приставы конфискуют авто, бытовую технику и даже мебель
18 мая 2010, 16:42
485
Судебные приставы начали изымать имущество тех благовещенцев, у которых есть долги за коммунальные услуги. Под дальнейшую реализацию у должников конфискуют бытовую технику и автомобили.

Взыскание имущества — крайняя мера. Обычно от первого предупреждения, до визита судебного пристава-исполнителя проходит около 3-х лет.

Радушный прием для приставов — редкость. В 4 случаях из 5 должники либо не открывают и нередко ведут себя агрессивно, либо делают вид, что никого нет дома.

Совсем недавно приставы «навестили» злостную неплательщицу, долг которой — 100 тысяч рублей. Решение суда о взыскании имущества было принято еще в 2007 году. Мера оказалась действенной — должники начали рассчитываться. Но долг при этом не уменьшился. Набежала пеня в 25 тысяч.

По статье 446 один телевизор остается в квартире, остальные подлежат аресту. Несмотря на словесное сопротивление, с телевизором должнице расстаться все-таки пришлось. Приставы оценили его в 500 рублей.

— Оценка имущества производится с учетом рыночной стоимости, износа имущества подлежащего аресту. В случае если владелец не согласен, он может подать заявку, тогда будут привлечены специалисты, — комментирует судебный пристав-исполнитель Ольга Шевцова.

Вынести из квартиры могут все, что потом можно продать. Холодильник, магнитофон, DVD-проигрыватель и даже мебель. Все, чтобы неплательщик все-таки пришел в отдел дебиторской задолженности.

За день приставы посещают 10 квартир-должников. Только по Благовещенску сумма долга за ЖКХ более 600 миллионов рублей. Кроме изъятия имущества к злостным неплательщикам применяют более жесткие меры наказания. Вплоть до выселения из квартиры.

— Возможно вынесение постановления об ограничении на выезд за пределы РФ. Должника просто не выпустят из страны. Также возможны такие меры как ограничения, к примеру, электроэнергии, горячего водоснабжения, — рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ООО «Энергокомфорт» Амур» Александр Моргунов.

Все конфискованное вначале хранится на складе. Если в течение 10 дней останется невостребованным хозяевами, то идет на реализацию. Кстати, для тех, кто вдруг решит выплатить весь долг сразу, существует даже своя система скидок. Часть пени могут простить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».