Благовещенские гаражи залило канализационными стоками

Зловонный поток на Амурской-Железнодорожной приближается к жилым домам
15 декабря 2009, 15:39
390
В редакцию «Порт Амура» обратился житель одного из домов в районе Амурской-Железнодорожной областного центра. По его словам, со стороны находящейся в этом районе военной части течет «речка» канализационных стоков. Некоторые гаражи уже затопило, до некоторых зловонный поток еще не добрался. Стоки текут по переулку уже больше недели.

— Сегодня я уже просто не смог подобраться к своему гаражу! Весь гаражный массив буквально затоплен, — рассказал Андрей. — Я обзвонил целый список ведомств и служб, но все открещиваются. Объясняют, что этим должна заниматься сама военная часть. Боюсь представить, что будет весной, когда это все растает! Сейчас стоки приближаются к жилым домам.

Канализационная река уже «разлилась» на 6 метров в ширину. Прохожие стараются пройти по тоненькой кромке снега на обочине проулка, но это становится сделать все сложнее.

По словам жителей, канализационные беды здесь случаются каждый год. Раньше «выброс» стоков был ближе к Железнодорожной. 

— Я служу в этой части уже 28 лет. Проблемы с канализацией, действительно, случаются. Вот сегодня продолбили колодец, сейчас машину подгоним, будем откачивать, — рассказал служащий части Иван. — Я обращался к руководству в прошлый вторник, но то не было машины, то еще чего-то. Сейчас вот выделили ребят — двух солдатиков — будем спасать ситуацию.

На то, чтобы избавить переулок от антисанитарного «наводнения», уйдет несколько дней. Но очиститься от намерзших в несколько десятков сантиметров стоков переулок сможет только весной.

Машина откачивает канализационные стоки:



Размер: 3,53Mb.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.