Благовещенские женщины открыли бильярдный сезон 2010 года

Они выявили сильнейших в комбинированной пирамиде
08 февраля 2010, 11:48
427
В Благовещенске прошло открытое первенство города среди женщин по комбинированной пирамиде. На старт вышло 13 спортсменок самого разного возраста — от 20 до 40 лет.

По накалу борьбы и страстям, которые бушевали на столах с зеленым сукном, это соревнование ничем не отличалось от мужского. Уже в первых партиях несколько бильярдисток, считавшихся претендентками на победу в турнире, потерпели поражения и больше не имели права на осечку: ведь после проигрыша второго матча они сразу же выбывали из турнира.

— Кроме мастерства владения кием очень большое значение имеют и психологические моменты, — объяснил природу многочисленных стартовых неожиданностей главный судья Константин Басенок. — Важным качеством для спортсменок является умение справиться с мандражом и навязать сопернице свой стиль игры и тем самым заставить ее нервничать и ошибаться. Кто-то привык играть быстро, а некоторые, наоборот, любят вести партию не спеша. Сбив же свою противницу с привычного темпа игры, можно вынудить ее делать ошибки.

Лучше всех справиться с волнением удалось Екатерине Палкиной, что в совокупности с высоким мастерством и принесло ей победу в первенстве. В финальной игре она взяла верх над Ириной Ли. Серебряный призер тоже может занести этот турнир в свой актив: Ирина выступала в соревновании после длительного перерыва, связанного с рождением ребенка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.