Благовещенские коммунальщики объединяются в некоммерческое партнерство

Новая организация будет наказывать обслуживающие компании за холодные батареи и протекающие крыши
09 декабря 2010, 11:45
629
Начал свою работу первый в Приамурье коммунальный союз. Более 10 управляющих компаний и обслуживающих организаций Благовещенска планируют вступить в некоммерческое партнерство «Жилищно-Коммунальный союз» уже в этом году.

Это объединение предприятий ЖКХ — единственное в Приамурье. Его главной обязанностью станет контроль за деятельностью компаний, обслуживающих многоквартирные дома.

— Согласно уставу, в союзе будет создано 5 контролирующих комиссий и наблюдательный совет, в которые войдут представители органов государственной власти, — говорит исполнительный директор партнерства Игнат Малашенко. — В случае выявления некачественного предоставления услуг населению комиссия может возложить на управляющие компании и обслуживающие организации штрафы.

Теперь любой желающий сможет пожаловаться в союз на организацию, обслуживающую его коммунальный дом. Для жильцов руководство объединения коммунальщиков планирует проведение семинаров и оказание юридической помощи. В планах партнерства — участие в разработке и согласовании законопроектов сферы ЖКХ.

— По существу механизм саморегулирования должен заменить государственное или муниципальное регулирование, обеспечить контроль за деятельностью членов саморегулируемой организации, обеспечить имущественную ответственность членов СРО перед собственникам помещений многоквартирного дома, — комментирует советник главы администрации Благовещенска по вопросам ЖКХ Николай Коренец. — Факт того, что управляющие организации города объединяются в некоммерческую организацию с целью выработки «правил игры» на данном рынке, говорит о возрастающей ответственности этих организаций перед потребителями услуг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.