Благовещенские коммунальщики продолжают «вешать» должников

На прошлой неделе приставы изъяли имущество у двух семей
23 октября 2009, 13:48
403 2
Сотрудники филиалов «АКС» продолжают расклеивать на домах благовещенцев, задолжавших за коммунальные услуги, так называемые «стикеры совести» — информацию о долге и его последствиях. Таким образом коммунальщики намерены пристыдить десятки тысяч горожан. Это, как они рассчитывают, поможет заставить недобросовестных потребителей заплатить по счетам.

Примечательно, что если раньше в такие списки попадали лишь те, кто игнорировал квитанции об оплате коммунальных услуг в течение 3-х и более месяцев, то сейчас в список попали все без исключения должники. Сумма самого крупного долга превышает 400 тысяч рублей.

— Есть «рекордсмены», у которых долги давно уже зашкаливают за 100 тысяч рублей,— рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения «Энергокомфорт. Амур» Александр Моргунов. — Должникам сначала присылаем предупреждение об имеющемся долге и его последствиях, вешаем объявления на двери квартир, потом высылаем уведомления и приглашаем в суд, проводим рейды по квартирам с изъятием имущества.

Впрочем, у неплательщиков есть возможность заключить соглашение на рассрочку погашения долга. Оно дается на 6 месяцев и оформляется на основании данных лицевого счета абонента и документа, удостоверяющего личность. Единственное условие, которое должник обязан исполнять неукоснительно — своевременно вносить плату за коммунальные услуги с учетом суммы поделенного на части долга.

Преимущество этого способа в том, что штрафная санкция (пеня) в отношении этих граждан не начисляется. Кроме того, по данному соглашению потребитель имеет право на получение субсидии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 23 октября 2009 в 16:50
У нас на подъезде целую оду повесили...к должнику...
0 0
матрёшка
матрёшка, 26 октября 2009 в 12:20
меня тоже должны повесить: непонятным образом образовался долг в три тыщи, в результате какго-то их перерасчета. идти делать сверку лень, кроме того, надо надо найти все эти квитанции, которые спрятаны в нескольких местах. так что буду тож позориться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.