Благовещенские коммунальщики продолжают «вешать» должников

На прошлой неделе приставы изъяли имущество у двух семей
23 октября 2009, 13:48
564 2
Сотрудники филиалов «АКС» продолжают расклеивать на домах благовещенцев, задолжавших за коммунальные услуги, так называемые «стикеры совести» — информацию о долге и его последствиях. Таким образом коммунальщики намерены пристыдить десятки тысяч горожан. Это, как они рассчитывают, поможет заставить недобросовестных потребителей заплатить по счетам.

Примечательно, что если раньше в такие списки попадали лишь те, кто игнорировал квитанции об оплате коммунальных услуг в течение 3-х и более месяцев, то сейчас в список попали все без исключения должники. Сумма самого крупного долга превышает 400 тысяч рублей.

— Есть «рекордсмены», у которых долги давно уже зашкаливают за 100 тысяч рублей,— рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения «Энергокомфорт. Амур» Александр Моргунов. — Должникам сначала присылаем предупреждение об имеющемся долге и его последствиях, вешаем объявления на двери квартир, потом высылаем уведомления и приглашаем в суд, проводим рейды по квартирам с изъятием имущества.

Впрочем, у неплательщиков есть возможность заключить соглашение на рассрочку погашения долга. Оно дается на 6 месяцев и оформляется на основании данных лицевого счета абонента и документа, удостоверяющего личность. Единственное условие, которое должник обязан исполнять неукоснительно — своевременно вносить плату за коммунальные услуги с учетом суммы поделенного на части долга.

Преимущество этого способа в том, что штрафная санкция (пеня) в отношении этих граждан не начисляется. Кроме того, по данному соглашению потребитель имеет право на получение субсидии.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 23 октября 2009 в 16:50
У нас на подъезде целую оду повесили...к должнику...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 26 октября 2009 в 12:20
меня тоже должны повесить: непонятным образом образовался долг в три тыщи, в результате какго-то их перерасчета. идти делать сверку лень, кроме того, надо надо найти все эти квитанции, которые спрятаны в нескольких местах. так что буду тож позориться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+