-->

Благовещенские коммунальщики продолжают «вешать» должников

На прошлой неделе приставы изъяли имущество у двух семей
23 октября 2009, 13:48
540 2
Сотрудники филиалов «АКС» продолжают расклеивать на домах благовещенцев, задолжавших за коммунальные услуги, так называемые «стикеры совести» — информацию о долге и его последствиях. Таким образом коммунальщики намерены пристыдить десятки тысяч горожан. Это, как они рассчитывают, поможет заставить недобросовестных потребителей заплатить по счетам.

Примечательно, что если раньше в такие списки попадали лишь те, кто игнорировал квитанции об оплате коммунальных услуг в течение 3-х и более месяцев, то сейчас в список попали все без исключения должники. Сумма самого крупного долга превышает 400 тысяч рублей.

— Есть «рекордсмены», у которых долги давно уже зашкаливают за 100 тысяч рублей,— рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения «Энергокомфорт. Амур» Александр Моргунов. — Должникам сначала присылаем предупреждение об имеющемся долге и его последствиях, вешаем объявления на двери квартир, потом высылаем уведомления и приглашаем в суд, проводим рейды по квартирам с изъятием имущества.

Впрочем, у неплательщиков есть возможность заключить соглашение на рассрочку погашения долга. Оно дается на 6 месяцев и оформляется на основании данных лицевого счета абонента и документа, удостоверяющего личность. Единственное условие, которое должник обязан исполнять неукоснительно — своевременно вносить плату за коммунальные услуги с учетом суммы поделенного на части долга.

Преимущество этого способа в том, что штрафная санкция (пеня) в отношении этих граждан не начисляется. Кроме того, по данному соглашению потребитель имеет право на получение субсидии.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 23 октября 2009 в 16:50
У нас на подъезде целую оду повесили...к должнику...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 26 октября 2009 в 12:20
меня тоже должны повесить: непонятным образом образовался долг в три тыщи, в результате какго-то их перерасчета. идти делать сверку лень, кроме того, надо надо найти все эти квитанции, которые спрятаны в нескольких местах. так что буду тож позориться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+