Благовещенские коммунальщики продолжают «вешать» должников

На прошлой неделе приставы изъяли имущество у двух семей
23 октября 2009, 13:48
394 2
Сотрудники филиалов «АКС» продолжают расклеивать на домах благовещенцев, задолжавших за коммунальные услуги, так называемые «стикеры совести» — информацию о долге и его последствиях. Таким образом коммунальщики намерены пристыдить десятки тысяч горожан. Это, как они рассчитывают, поможет заставить недобросовестных потребителей заплатить по счетам.

Примечательно, что если раньше в такие списки попадали лишь те, кто игнорировал квитанции об оплате коммунальных услуг в течение 3-х и более месяцев, то сейчас в список попали все без исключения должники. Сумма самого крупного долга превышает 400 тысяч рублей.

— Есть «рекордсмены», у которых долги давно уже зашкаливают за 100 тысяч рублей,— рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения «Энергокомфорт. Амур» Александр Моргунов. — Должникам сначала присылаем предупреждение об имеющемся долге и его последствиях, вешаем объявления на двери квартир, потом высылаем уведомления и приглашаем в суд, проводим рейды по квартирам с изъятием имущества.

Впрочем, у неплательщиков есть возможность заключить соглашение на рассрочку погашения долга. Оно дается на 6 месяцев и оформляется на основании данных лицевого счета абонента и документа, удостоверяющего личность. Единственное условие, которое должник обязан исполнять неукоснительно — своевременно вносить плату за коммунальные услуги с учетом суммы поделенного на части долга.

Преимущество этого способа в том, что штрафная санкция (пеня) в отношении этих граждан не начисляется. Кроме того, по данному соглашению потребитель имеет право на получение субсидии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 23 октября 2009 в 16:50
У нас на подъезде целую оду повесили...к должнику...
0 0
матрёшка
матрёшка, 26 октября 2009 в 12:20
меня тоже должны повесить: непонятным образом образовался долг в три тыщи, в результате какго-то их перерасчета. идти делать сверку лень, кроме того, надо надо найти все эти квитанции, которые спрятаны в нескольких местах. так что буду тож позориться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.