Благовещенские коммунальщики угрожают отключить горожан от тепла

Причина — долги управляющих компаний
13 октября 2010, 09:17
763 2
На подъездах благовещенских домов появились очередные коммунальные «страшилки». Листовки с логотипом «Российских Коммунальных Систем» осведомляют жильцов о скором отключении тепла во всем доме. Причина — управляющая компания, обслуживающая дом, задолжала АКС огромную сумму денег. Есть ли основания для отключения тепла в таком случае?

Плохую репутацию они себе не заработали, возмущаются жители стоквартирного дома по Пушкина, 41. Старшая дома уверяет: должников у них — минимум. Поэтому отключить дом от отопления коммунальщики не имеют права.

— Да, у нас есть должники, как и в любом доме. Но это всего 3 квартиры! — сообщила старшая дома Людмила Козлова. — Они не платят не только за тепло, но за все коммунальные услуги. Почему дом должен страдать из-за всех? Я считаю, что это порочащая информация.

Общий долг трех квартир штрафников — почти полмиллиона. Но по заверению Людмилы Михайловны, должники уже заключили договор с АКС и деньги, хоть и постепенно, но выплачивают. Закон на их стороне, уверены жители дома. В крайнем случае, коммунальщики могут лишь ограничить подачу света и горячей воды неплательщикам, но все жильцы страдать не должны и не будут.

Сумма долга в листовке — больше 7 миллионов, и это только за теплоснабжение. Откуда такая цифра, исправные плательщики недоумевают. В управляющей компании уверяют: все начисления и сбор денег ведет расчетно-кассовый центр.

— Расчетно-кассовый центр ведет начисление, собирает денежные средства и их распределяет, — пояснил генеральный директор управляющей компании Александр Татаренко.  — За содержание и ремонт жилья — в управляющую компанию, за коммунальные услуги (это тепло, горячая, холодная вода, водоснабжение, электроснабжение) — сразу в адрес ресурсоснабжающей организации. Ни копейки денег за коммунальные услуги в адрес управляющей компании не поступает!

В сложных финансовых отношениях между АКС и своей управляющей компанией не могут разобраться и жители дома по улице Ленина. Старший дома Станислав Бондаренко, обнаружив листовки, сразу же начал искать должников. Однако среди хозяев всех 22-х квартир таковых не нашлось.

— Одна квартира у нас из жилого помещения переведена в нежилое, там у нас открыли магазин цветов, — рассказал Станислав Бондаренко. — Они могут иметь большую задолженность. Но я это утверждать не могу, во-первых, потому что это не жильцы (а я старший дома от жильцов), во-вторых, документы мне никто не показывал.

Документы не показали и нам. Подъезды 76-ого дома все сплошь в листовках. Суммы на них те же — больше семи миллионов рублей. Полиграфия с угрозами появилась здесь еще на прошлой неделе. Многие жильцы попросту проигнорировали эту информацию. И тепло, кстати, до сих пор не отключили. Специалисты АКС пообещали прокомментировать эту ситуацию в ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

andrey 13
andrey 13, 13 октября 2010 в 11:03
ОПЯТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИНТРИГИ,ДЕНЬГИ НАШИ ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СОБОЙ НЕ МОГУТ
0 0
trava-mira
trava-mira, 13 октября 2010 в 14:14
А у меня горячей воды вторые сутки нет. Это уже добрались или как?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.