Благовещенские коммунальщики угрожают отключить горожан от тепла

Причина — долги управляющих компаний
13 октября 2010, 09:17
782 2
На подъездах благовещенских домов появились очередные коммунальные «страшилки». Листовки с логотипом «Российских Коммунальных Систем» осведомляют жильцов о скором отключении тепла во всем доме. Причина — управляющая компания, обслуживающая дом, задолжала АКС огромную сумму денег. Есть ли основания для отключения тепла в таком случае?

Плохую репутацию они себе не заработали, возмущаются жители стоквартирного дома по Пушкина, 41. Старшая дома уверяет: должников у них — минимум. Поэтому отключить дом от отопления коммунальщики не имеют права.

— Да, у нас есть должники, как и в любом доме. Но это всего 3 квартиры! — сообщила старшая дома Людмила Козлова. — Они не платят не только за тепло, но за все коммунальные услуги. Почему дом должен страдать из-за всех? Я считаю, что это порочащая информация.

Общий долг трех квартир штрафников — почти полмиллиона. Но по заверению Людмилы Михайловны, должники уже заключили договор с АКС и деньги, хоть и постепенно, но выплачивают. Закон на их стороне, уверены жители дома. В крайнем случае, коммунальщики могут лишь ограничить подачу света и горячей воды неплательщикам, но все жильцы страдать не должны и не будут.

Сумма долга в листовке — больше 7 миллионов, и это только за теплоснабжение. Откуда такая цифра, исправные плательщики недоумевают. В управляющей компании уверяют: все начисления и сбор денег ведет расчетно-кассовый центр.

— Расчетно-кассовый центр ведет начисление, собирает денежные средства и их распределяет, — пояснил генеральный директор управляющей компании Александр Татаренко.  — За содержание и ремонт жилья — в управляющую компанию, за коммунальные услуги (это тепло, горячая, холодная вода, водоснабжение, электроснабжение) — сразу в адрес ресурсоснабжающей организации. Ни копейки денег за коммунальные услуги в адрес управляющей компании не поступает!

В сложных финансовых отношениях между АКС и своей управляющей компанией не могут разобраться и жители дома по улице Ленина. Старший дома Станислав Бондаренко, обнаружив листовки, сразу же начал искать должников. Однако среди хозяев всех 22-х квартир таковых не нашлось.

— Одна квартира у нас из жилого помещения переведена в нежилое, там у нас открыли магазин цветов, — рассказал Станислав Бондаренко. — Они могут иметь большую задолженность. Но я это утверждать не могу, во-первых, потому что это не жильцы (а я старший дома от жильцов), во-вторых, документы мне никто не показывал.

Документы не показали и нам. Подъезды 76-ого дома все сплошь в листовках. Суммы на них те же — больше семи миллионов рублей. Полиграфия с угрозами появилась здесь еще на прошлой неделе. Многие жильцы попросту проигнорировали эту информацию. И тепло, кстати, до сих пор не отключили. Специалисты АКС пообещали прокомментировать эту ситуацию в ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

andrey 13
andrey 13, 13 октября 2010 в 11:03
ОПЯТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИНТРИГИ,ДЕНЬГИ НАШИ ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СОБОЙ НЕ МОГУТ
0 0
trava-mira
trava-mira, 13 октября 2010 в 14:14
А у меня горячей воды вторые сутки нет. Это уже добрались или как?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».