Благовещенские коммунальщики включат «Рупор»

И обрежут горячую воду
27 января 2010, 11:29
692
В благовещенском расчетно-кассовом центре «Энергокомфорт Амур» запущена в работу телефонная система оповещения должников «Рупор». Этот метод работы с должниками коммунальщики переняли у кредитных организаций. Теперь ежедневно в вечернее время должников будут извещать о сумме долга и сроках его погашения, также во избежание путаницы в телефонном сообщении будет указываться и номер лицевого счета должника.

— Это не очередной метод устрашения. Это своеобразное напоминание забывчивым потребителям о том, что необходимо оплачивать коммунальные услуги. Потому что люди часто нам сами признаются, что просто забывают о платежах, — поясняет и.о. директора РКЦ Людмила Иванова.

В настоящее время в телефонной базе данных сведения о потребителях коммунальных услуг, долг которых составляет более 10 тысяч рублей. В последствии звонки- напоминания будут раздаваться в квартирах горожан просрочивших месячный и двухмесячный платеж.

Всего благовещенцы задолжали за коммунальные услуги 524,5 миллиона рублей.

Тем временем продолжается рассылка уведомлений об отключении горячего водоснабжения тем горожанам, чей долг перевалил за 30 тысяч рублей. Таких в областном центре — около 100 человек.

— Если потребитель не оплачивает свой долг, или хотя бы часть его и после повторного извещения, мы имеем право прийти в квартиру и перекрыть трубу с горячей водой уже через 3 дня, — рассказывает пресс-секретарь «Амурских коммунальных систем» Анастасия Музурантова.

Повторное подключение к системе горячего водоснабжения — услуга платная.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».