Благовещенские компьютерные клубы не соблюдают комендантский час

За рейд инспекторы задержали 5 подростков
25 января 2011, 11:24
811 3
Инспекторы по делам несовершеннолетних в очередной раз проверили, соблюдается ли в Благовещенске «комендантский час». Напомним, с мая 2009-го подросткам до 18 лет без сопровождения взрослых запрещен вход в ночные клубы, игровые заведения, кафе и бары. Соблюдается ли закон на практике и есть ли толк от ночных рейдов?

— У нас нет азартных игр — только футбол, всякие стрелялки, — отчитались в одном из благовещенских компьютерных клубов.

Администратор этого компьютерного клуба уверяет: в его заведении всем ночным посетителям 18 есть. Инспекторы ПДН не верят, спрашивают фамилии и адреса, затем сверяют по базе данных. Закон здесь никто не нарушил.

В следующем компьютерном клубе зал оказался пуст. Похоже, клиенты только что покинули эти стены, причем, в спешке: на экране монитора осталась игровая заставка — и это отнюдь не безобидный футбол. Инспекторы отмечают: владельцы ночных заведений практически всегда предупреждают друг друга о началах рейда.

Зато в компьютерном клубе на пересечении улиц Фрунзе и Пушкина были задержаны сразу пятеро несовершеннолетних. На вопрос, почему после 10 вечера они находятся не дома, ответили: «А мы думали, что комендантский час начинается после 11 вечера».

Однако у инспекторов по делам несовершеннолетних на это свое мнение. Незнание закона не освобождает от ответственности ни хозяев заведения, ни родителей несовершеннолетних, ни их самих.

У задержанных подростков из клуба сейчас одна дорога: прямиком в отделение милиции. К такой перспективе ночные игроки отнеслись без энтузиазма, добавив себе еще одну статью — «сопротивление при задержании».

Подобные рейды инспекторы комиссии по делам несовершеннолетних проводят регулярно. Результаты, утверждают, есть. Во всяком случае, с мая 2009 — когда закон о комендантском часе вступил в силу — ночной «урожай» несовершеннолетних резко уменьшился. Еще нюанс: подростки теперь посещают компьютерные клубы, в основном, трезвыми.

— Несовершеннолетние в клубах сейчас пьют гораздо меньше. Это факт. Может быть, они уже нашли другое место. Мы это обязательно узнаем, — пообещала главный инспектор по делам несовершеннолетних Благовещенска Татьяна Болотина.

Всех несовершеннолетних, нарушивших закон, теперь на полгода поставят на учет. За каждым подростком будет наблюдать школьный инспектор, завуч по воспитательной работе, классный руководитель.

Между тем, за нарушение комендантского часа несут ответственность и руководители ночных заведений. Им придется заплатить штраф. Однако, основная ответственность, по мнению сотрудников ПДН, лежит на семьях подростков. Пап и мам тоже, конечно, ждут расходы: штраф от 500 рублей до 3 тысяч — в зависимости от числа рецидивов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 25 января 2011 в 13:18
Болотина себе палочку поставила...
Что-то она так не резвилась когда произошёл инцидент в пятой школе...
0 0
Анастасия
Анастасия, 25 января 2011 в 21:46
"подростки теперь посещают компьютерные клубы, в основном, трезвыми" - как звучит то мило. Не слова, а песня буквально)))
0 0
Valentinka
Valentinka, 26 января 2011 в 12:01
Ещё нюанс: в подобных клубах, когда в них "заседает" школота, стоит густой мат. Я один раз зашла бумажку отсветить. Пока светили, у меня уши завяли: дети играли в контру, заливисто матерясь. Администратор даже бровью не повёл - привык, наверное.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.