Благовещенские компьютерные клубы не соблюдают комендантский час

За рейд инспекторы задержали 5 подростков
25 января 2011, 11:24
822 3
Инспекторы по делам несовершеннолетних в очередной раз проверили, соблюдается ли в Благовещенске «комендантский час». Напомним, с мая 2009-го подросткам до 18 лет без сопровождения взрослых запрещен вход в ночные клубы, игровые заведения, кафе и бары. Соблюдается ли закон на практике и есть ли толк от ночных рейдов?

— У нас нет азартных игр — только футбол, всякие стрелялки, — отчитались в одном из благовещенских компьютерных клубов.

Администратор этого компьютерного клуба уверяет: в его заведении всем ночным посетителям 18 есть. Инспекторы ПДН не верят, спрашивают фамилии и адреса, затем сверяют по базе данных. Закон здесь никто не нарушил.

В следующем компьютерном клубе зал оказался пуст. Похоже, клиенты только что покинули эти стены, причем, в спешке: на экране монитора осталась игровая заставка — и это отнюдь не безобидный футбол. Инспекторы отмечают: владельцы ночных заведений практически всегда предупреждают друг друга о началах рейда.

Зато в компьютерном клубе на пересечении улиц Фрунзе и Пушкина были задержаны сразу пятеро несовершеннолетних. На вопрос, почему после 10 вечера они находятся не дома, ответили: «А мы думали, что комендантский час начинается после 11 вечера».

Однако у инспекторов по делам несовершеннолетних на это свое мнение. Незнание закона не освобождает от ответственности ни хозяев заведения, ни родителей несовершеннолетних, ни их самих.

У задержанных подростков из клуба сейчас одна дорога: прямиком в отделение милиции. К такой перспективе ночные игроки отнеслись без энтузиазма, добавив себе еще одну статью — «сопротивление при задержании».

Подобные рейды инспекторы комиссии по делам несовершеннолетних проводят регулярно. Результаты, утверждают, есть. Во всяком случае, с мая 2009 — когда закон о комендантском часе вступил в силу — ночной «урожай» несовершеннолетних резко уменьшился. Еще нюанс: подростки теперь посещают компьютерные клубы, в основном, трезвыми.

— Несовершеннолетние в клубах сейчас пьют гораздо меньше. Это факт. Может быть, они уже нашли другое место. Мы это обязательно узнаем, — пообещала главный инспектор по делам несовершеннолетних Благовещенска Татьяна Болотина.

Всех несовершеннолетних, нарушивших закон, теперь на полгода поставят на учет. За каждым подростком будет наблюдать школьный инспектор, завуч по воспитательной работе, классный руководитель.

Между тем, за нарушение комендантского часа несут ответственность и руководители ночных заведений. Им придется заплатить штраф. Однако, основная ответственность, по мнению сотрудников ПДН, лежит на семьях подростков. Пап и мам тоже, конечно, ждут расходы: штраф от 500 рублей до 3 тысяч — в зависимости от числа рецидивов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 25 января 2011 в 13:18
Болотина себе палочку поставила...
Что-то она так не резвилась когда произошёл инцидент в пятой школе...
0 0
Анастасия
Анастасия, 25 января 2011 в 21:46
"подростки теперь посещают компьютерные клубы, в основном, трезвыми" - как звучит то мило. Не слова, а песня буквально)))
0 0
Valentinka
Valentinka, 26 января 2011 в 12:01
Ещё нюанс: в подобных клубах, когда в них "заседает" школота, стоит густой мат. Я один раз зашла бумажку отсветить. Пока светили, у меня уши завяли: дети играли в контру, заливисто матерясь. Администратор даже бровью не повёл - привык, наверное.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».