Благовещенские коты утерли нос заезжим усатым

В областном центре прошла ежегодная выставка кошек (фото)
30 ноября 2009, 09:39
646
Кто-то муркал, кто-то спал, кто оценки получал. Примерно так в субботу в спортзале ДОРА прошла ежегодная выставка кошек. Рыжие и черепаховые, персы и донские сфинксы — всего 97 разношерстных и разнохарактерных мурок из Благовещенска, Читы, Хабаровска и Свободного собрались вместе. Оценивали усатых-полосатых 2 эксперта — Марина Кузнецова из Москвы и Елена Осипова из Читы.

Бывалые хвостатые модели свысока поглядывали на новичков и терпеливо переносили зрительское сюсюканье, молодежь в свою очередь заметно нервничала и капризничала.

«Наш Прохор обычно очень спокойный и ласковый мальчик, а на выставке из-за излишнего внимания сам не свой», — поделилась хозяйка кота породы невская маскарадная Наталья Ладыгина. 

Кроткостью и спокойствием из новичков отличался только семимесячный котенок рыжего цвета по кличке Бурбон. Несмотря на то, что он впервые учувствовал в подобном мероприятии, вел себя невозмутимо. Казалось, что этот кот знал о своем превосходстве перед остальными сородичами — он первый домашний любимец породы мейн-кун, который появился в областном центре. 

«Мы привезли нашего котика из Краснодара,— рассказала хозяйка мейн-куна Елена Кобелева. — Сначала он летел на самолете, потом ехал на поезде и вот теперь он живет в Благовещенске». «Рыжика» судьи оценили очень высоко и посоветовали найти ему подружку, чтобы порода мейн-кун перестала быть для амурских выставок редкостью.

Пока кто-то налаживал личную жизнь, другие представители хвостатых, но не всегда волосатых, по инициативе своих хозяев, принимали участие в различных конкурсах. «Носики-курносики» для экзотов и персов, «ушки на макушке» среди сфинксов и «толстые щечки» у британцев — это далеко не все забавы, устроенные клубом организатором выставки «Котамур-р-р».

По итогам всего усатого действа судьи выделили лучших представителей каждой породы, которые вышли в финал. Из финалистов выбрали самых-самых. И так, лучшим среди юниоров стал благовещенский кот породы экзот по кличке Жанно-Март. Лучшим котенком стал скотиш-фолд Земфира голубого окраса, также представитель областного центра. Победителем выставки выбрали ярко рыжего экзота по кличке Вайс из Благовещенска.

Благодаря этому мероприятию большинство кисок и котов смогли подыскать себе подходящую пару. Так хозяева скотишей, самца фолда и самочки страйда, клетки, которых оказались на выставке стеночка к стеночке уже гадают, какими могут получиться котята.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.