Благовещенские коты утерли нос заезжим усатым

В областном центре прошла ежегодная выставка кошек (фото)
30 ноября 2009, 09:39
662
Кто-то муркал, кто-то спал, кто оценки получал. Примерно так в субботу в спортзале ДОРА прошла ежегодная выставка кошек. Рыжие и черепаховые, персы и донские сфинксы — всего 97 разношерстных и разнохарактерных мурок из Благовещенска, Читы, Хабаровска и Свободного собрались вместе. Оценивали усатых-полосатых 2 эксперта — Марина Кузнецова из Москвы и Елена Осипова из Читы.

Бывалые хвостатые модели свысока поглядывали на новичков и терпеливо переносили зрительское сюсюканье, молодежь в свою очередь заметно нервничала и капризничала.

«Наш Прохор обычно очень спокойный и ласковый мальчик, а на выставке из-за излишнего внимания сам не свой», — поделилась хозяйка кота породы невская маскарадная Наталья Ладыгина. 

Кроткостью и спокойствием из новичков отличался только семимесячный котенок рыжего цвета по кличке Бурбон. Несмотря на то, что он впервые учувствовал в подобном мероприятии, вел себя невозмутимо. Казалось, что этот кот знал о своем превосходстве перед остальными сородичами — он первый домашний любимец породы мейн-кун, который появился в областном центре. 

«Мы привезли нашего котика из Краснодара,— рассказала хозяйка мейн-куна Елена Кобелева. — Сначала он летел на самолете, потом ехал на поезде и вот теперь он живет в Благовещенске». «Рыжика» судьи оценили очень высоко и посоветовали найти ему подружку, чтобы порода мейн-кун перестала быть для амурских выставок редкостью.

Пока кто-то налаживал личную жизнь, другие представители хвостатых, но не всегда волосатых, по инициативе своих хозяев, принимали участие в различных конкурсах. «Носики-курносики» для экзотов и персов, «ушки на макушке» среди сфинксов и «толстые щечки» у британцев — это далеко не все забавы, устроенные клубом организатором выставки «Котамур-р-р».

По итогам всего усатого действа судьи выделили лучших представителей каждой породы, которые вышли в финал. Из финалистов выбрали самых-самых. И так, лучшим среди юниоров стал благовещенский кот породы экзот по кличке Жанно-Март. Лучшим котенком стал скотиш-фолд Земфира голубого окраса, также представитель областного центра. Победителем выставки выбрали ярко рыжего экзота по кличке Вайс из Благовещенска.

Благодаря этому мероприятию большинство кисок и котов смогли подыскать себе подходящую пару. Так хозяева скотишей, самца фолда и самочки страйда, клетки, которых оказались на выставке стеночка к стеночке уже гадают, какими могут получиться котята.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.