Благовещенские реконструкторы сошлись в ратных схватках

За мечи взялись даже женщины и дети (фото)
29 сентября 2012, 19:13
8109 2
Амурская область, 29 сентября, portamur.ru. Фолковая музыка и перекрывающий ее лязг железа лишь на первый взгляд казались чем-то неуместным на базе отдыха «ДальГАУ»: сегодня там начался традиционный «Осенний турнир» — мини-фестиваль, собравший около 50-ти человек и 14-ти бойцов.

Некоторые бойцы и зрители приехали сюда с семьями, кто-то в одиночку, ну а многие из вновь прибывших узнали об исторической реконструкции от друзей.

— Как я могла раньше такое пропустить — не представляю, — удивляется фотограф Ольга Александрова. — Столько типажей, характеров, женщин красивых, парней мужественных! Я уже пленку одну отщелкала, теперь вот на цифру снимаю и параллельно о выставке работ размышляю…

— А я здесь всего около года, — рассказала Любовь «Умбра» Федорова. — Несмотря на то что уже давно была сторонником подобных увлечений, реконструкцией смогла заняться лишь в 2011-м. Очень нравится! Сейчас на мне европейское платье XV века и серьги, которые могли бы быть у знати тех лет. Так что в таком одеянии я бы вполне сошла за принцессу, и пара-тройка боев могли бы быть за мою руку и сердце.

Пока реконструкторы одевались в доспехи (на самом деле это не так легко, как кажется — некоторым даже требовалась помощь четверых человек), другие удивляли собравшихся демонстрацией фехтовальных приемов с боевыми мечами. Один из клинков в руках держала девушка.

— Меня недавно папа спросил, не хочу ли я покрутить, — улыбается 15-летняя Полина Кленина, дочь журналиста и ролевика «ОЧЕНЬ»-я Василия Кленина. — Решила попробовать — кое-что начало получаться. Да и вообще, я считаю, что девушка с холодным оружием — очень красиво.

«Заковавшись» и надев необходимые приспособления (кое-где без современного скотча не обошлось), реконструкторы сошлись в схватках: сначала «стенка на стенку», потом в «коридоре» и «воротах». Бой шел во всю силу — пару раз в сторону зрителей улетала алебарда, а сколько раз рвались ремни от доспехов — и не сосчитать.

— Турнир постоянный, интересный — здесь любители истории могут продемонстрировать то, чего добились за год, — рассказал организатор турнира Тимур «Хагал» Медников. — Я вот впервые после пятилетнего перерыва, снова облачившись в доспехи, могу вам сказать — счастье есть. В планах сделать конные бои, но об этом говорить пока рано. Собираюсь тренировать своего коня всю зиму, а вот найдется ли мне конкурент — пока не ясно. Конные бои — дело сложное и опасное.

На данный момент общие сходки бойцов завершились, а за главный приз турнира — кованый меч (цена на который может доходить до 30-ти тысяч рублей) — реконструкторы посоревнуются завтра в одиночных схватках.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 30 сентября 2012 в 09:59
А бугурт был?
0 0
Shugert
Shugert, 30 сентября 2012 в 10:03
Полагаю, что был, и довольно мощный
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.