1000x90 portamur

Благовещенские реконструкторы сошлись в ратных схватках

За мечи взялись даже женщины и дети (фото)
29 сентября 2012, 19:13
8140 2
Амурская область, 29 сентября, portamur.ru. Фолковая музыка и перекрывающий ее лязг железа лишь на первый взгляд казались чем-то неуместным на базе отдыха «ДальГАУ»: сегодня там начался традиционный «Осенний турнир» — мини-фестиваль, собравший около 50-ти человек и 14-ти бойцов.

Некоторые бойцы и зрители приехали сюда с семьями, кто-то в одиночку, ну а многие из вновь прибывших узнали об исторической реконструкции от друзей.

— Как я могла раньше такое пропустить — не представляю, — удивляется фотограф Ольга Александрова. — Столько типажей, характеров, женщин красивых, парней мужественных! Я уже пленку одну отщелкала, теперь вот на цифру снимаю и параллельно о выставке работ размышляю…

— А я здесь всего около года, — рассказала Любовь «Умбра» Федорова. — Несмотря на то что уже давно была сторонником подобных увлечений, реконструкцией смогла заняться лишь в 2011-м. Очень нравится! Сейчас на мне европейское платье XV века и серьги, которые могли бы быть у знати тех лет. Так что в таком одеянии я бы вполне сошла за принцессу, и пара-тройка боев могли бы быть за мою руку и сердце.

Пока реконструкторы одевались в доспехи (на самом деле это не так легко, как кажется — некоторым даже требовалась помощь четверых человек), другие удивляли собравшихся демонстрацией фехтовальных приемов с боевыми мечами. Один из клинков в руках держала девушка.

— Меня недавно папа спросил, не хочу ли я покрутить, — улыбается 15-летняя Полина Кленина, дочь журналиста и ролевика «ОЧЕНЬ»-я Василия Кленина. — Решила попробовать — кое-что начало получаться. Да и вообще, я считаю, что девушка с холодным оружием — очень красиво.

«Заковавшись» и надев необходимые приспособления (кое-где без современного скотча не обошлось), реконструкторы сошлись в схватках: сначала «стенка на стенку», потом в «коридоре» и «воротах». Бой шел во всю силу — пару раз в сторону зрителей улетала алебарда, а сколько раз рвались ремни от доспехов — и не сосчитать.

— Турнир постоянный, интересный — здесь любители истории могут продемонстрировать то, чего добились за год, — рассказал организатор турнира Тимур «Хагал» Медников. — Я вот впервые после пятилетнего перерыва, снова облачившись в доспехи, могу вам сказать — счастье есть. В планах сделать конные бои, но об этом говорить пока рано. Собираюсь тренировать своего коня всю зиму, а вот найдется ли мне конкурент — пока не ясно. Конные бои — дело сложное и опасное.

На данный момент общие сходки бойцов завершились, а за главный приз турнира — кованый меч (цена на который может доходить до 30-ти тысяч рублей) — реконструкторы посоревнуются завтра в одиночных схватках.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 30 сентября 2012 в 09:59
А бугурт был?
0 0
Shugert
Shugert, 30 сентября 2012 в 10:03
Полагаю, что был, и довольно мощный
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.