1000x90 portamur

Благовещенские любители велоспорта покорили еще одну трассу

За два дня велосипедисты преодолели 100 километров  
05 июля 2010, 12:15
535
Амурский велоклуб «Амурбайк» в минувшие выходные провел двухдневный велопоход.  По проселочным грунтовым дорогам и бездорожью любители двухколесного транспорта преодолели более ста километров.

В этом походе участие приняли 15 человек. В первый день за спиной велотуристов осталось более 60 километров на маршруте Грязнушка — Новопетровка. Часть пути прошла по склонам сопок без дороги вообще. Трудностей добавила и погода: мощный ливень замедлил темп похода, но ничуть не ослабил азарта его участников. На второй день группа из четырех человек совершила марш-бросок Новопетровка — Прядчинские озера.

— В день расстояние 60-80 километров для велотуризма — наиболее оптимальное. Больше — и сил тратится много, и удовольствия не будет, — рассказал пресс-секретарь вело-спортивного клуба «Амурбайк» Михаил Кобзарь. — Во второй день к Прядчинским озерам отправились те, у кого было желание и силы. Аптечка нам понадобилась один раз — для обработки ссадин.

За два дня все участники сдали нормативы похода выходного дня, укрепили навыки ориентирования на местности по компасу, картам и при помощи GPS, проверили снаряжение и технику, получили опыт для дальнейших, более продолжительных странствий и разработали планы следующих походов по России и за границей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.