Благовещенские любители велоспорта покорили еще одну трассу

За два дня велосипедисты преодолели 100 километров  
05 июля 2010, 12:15
528
Амурский велоклуб «Амурбайк» в минувшие выходные провел двухдневный велопоход.  По проселочным грунтовым дорогам и бездорожью любители двухколесного транспорта преодолели более ста километров.

В этом походе участие приняли 15 человек. В первый день за спиной велотуристов осталось более 60 километров на маршруте Грязнушка — Новопетровка. Часть пути прошла по склонам сопок без дороги вообще. Трудностей добавила и погода: мощный ливень замедлил темп похода, но ничуть не ослабил азарта его участников. На второй день группа из четырех человек совершила марш-бросок Новопетровка — Прядчинские озера.

— В день расстояние 60-80 километров для велотуризма — наиболее оптимальное. Больше — и сил тратится много, и удовольствия не будет, — рассказал пресс-секретарь вело-спортивного клуба «Амурбайк» Михаил Кобзарь. — Во второй день к Прядчинским озерам отправились те, у кого было желание и силы. Аптечка нам понадобилась один раз — для обработки ссадин.

За два дня все участники сдали нормативы похода выходного дня, укрепили навыки ориентирования на местности по компасу, картам и при помощи GPS, проверили снаряжение и технику, получили опыт для дальнейших, более продолжительных странствий и разработали планы следующих походов по России и за границей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».