Благовещенские медики готовы к всплеску обращений из-за жары

Пока горожане спасаются от солнца как умеют
24 июня 2010, 16:36
454
Разговоры о погоде не теряют своей актуальности. Тем более, сейчас, когда в ближайшие дни обещают температуру за 40 градусов. Такой жары не припомнят даже синоптики. 35-40 выше ноля и без капли воды в ближайшие несколько дней по югу области. Северянам повезло больше — при такой же температуре у них дожди и грозы. Однако выше 40 градусов синоптики не гарантируют.

— У нас есть рекорд — 41 градус в Благовещенске, но он датируется 1912 годом прошлого века, — рассказала главный синоптик амурского гидрометцентра Елена Печкина. — Чем измеряли температуру в тот момент, мы сказать не можем, поэтому верим ему с оговорками. А вот абсолютный рекорд, 37,7 градусов, был 9 июля 2000 года.

Этим летом амурчане полюбили укромные места — там прохладнее. Обильное питье, легкая одежда и головной убор — это, пожалуй, единственный способ обезопасить себя от солнечного удара.

Дети в эти дни большую часть времени проводят... в городских фонтанах. Самые популярные места — парк отдыха на территории торгового центра «От и До», фонтан на площади Ленина и возле ОКЦ. Кстати, 2 последних работают по расписанию. В будни — с 16 до 22 часов с техническими перерывами. В выходные и праздничные дни — с 12 часов. Совсем скоро на фонтане ОКЦ возобновится лазерное шоу. Вечером, помимо подсветки, на воду будут проецировать картинки с видами города и сказочными персонажами.

Замечательно, говорят в гидрометцентре, когда температура не выше 25-28 градусов и 40% влажности. Тогда уровень комфортности в норме. Сейчас же он довольно низок из-за сухой погоды, что вызывает дискомфорт у людей, чувствительных к такой жаре. Обычно количество обращений в скорую помощь в это время увеличивается. Но медики заверяют, что пока ажиотажа не наблюдается.

Аномальная жара повлияла и на всход семян. Большинство из них до сих пор остаются в земле. Наиболее тяжелая обстановка в Свободненском районе. Там за май и июнь выпала рекордно низкая норма осадков. 30% сои по всей области еще не взошло. Причина — горячий воздух и сухая земля. Нужен дождь и в северных районах. Искусственно поливать посевы просто не реально, даже при наличии оборудования. Кстати, в прошлом году области с урожаем тоже не повезло — тогда уборка была затруднена из-за дождей.

Те, кто с трудом переносит жару, вздохнуть с облегчением смогут лишь в середине следующей недели. Небесная канцелярия порадует дождливой погодой и снижением температуры чуть ли не в 2 раза — до 23 градусов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.