Благовещенские медики начали проводить артроскопическую пластику связок коленного сустава

Опытом поделились коллеги из Читы
07 октября 2010, 17:37
1910
Врачи благовещенской клинической больницы осваивают новые технологии проведения операций. Мастер-класс для травматологов дал главный травматолог министерства здравоохранения Забайкальского края Вячеслав Самойлов.

— В начале мая этого года на базе Благовещенской городской больницы я уже проводил мастер-класс по эндопротезированию коленных суставов, — рассказывает Вячеслав Самойлов. — Тогда мы поставили 4 протеза. В этот раз я провел одну сложную операцию (протезирование коленного сустава) и 4 операции артроскопической реконструкции коленного сустава. Я рад, что благовещенские коллеги с нами сотрудничают, учатся новому и стремятся к улучшению качества жизни пациентов, используя новые технологии.

Проведение такого рода операций в Благовещенске стало возможным благодаря новому оборудованию — эндостойке с аблятором, который позволяет удалять мягкие ткани внутри сустава.

— Каждый, кто хочет оперировать хорошо, должен постоянно учиться, — говорит заведующий ортопедо-травматологическим отделением благовещенской горбольницы Виктор Грохольский. — В нашей профессии иначе нельзя. Коллеги из Читы имеют огромный опыт, серьезные наработки в области эндохирургии. Мы каждый раз с радостью принимаем их у себя, потому что профессиональное общение, обучение непосредственно в операционной, детальный разбор операций и сложных случаев неоценимы. А жителей Благовещенска мы можем порадовать: теперь в арсенале городской больницы есть и такая высокотехнологическая операция как артроскопическая пластика связок коленного сустава.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».