Благовещенские милиционеры сменили крышу

Первое отделение милиции переехало в новое здание
08 декабря 2009, 12:47
555 3
После более чем 10-летней разрозненности все службы первого отделения милиции наконец-то объединились. Теперь и дежурная часть, и следственный отдел, и уголовный розыск, и отдел дознания будут под одной крышей.

С 1998 года отделы были раскиданы по городу — Горького-Пионерская, Октябрьская, Больничная. Это, естественно, приносило неудобства и благовещенцам, и самим милиционерам. Сегодня ОМ №1 пригласил гостей в свое новое здание — теперь первое отделение милиции будет располагаться на Ленина, 79. Первый этаж жилой пятиэтажки теперь принадлежит милиционерам.

Присутствовавший на торжественном открытии здания начальник областного УВД генерал-майор Юрий Фокин, поздравил городских коллег с переездом, и отметил, что теперь работа ОМа будет еще более слаженной.

— Раньше здесь находилась прокуратура. Сейчас они перебрались на Ленина, 45. О том, что нам выделят новое здание, мы узнали около двух месяцев назад, — рассказал и.о. начальника отделения милиции №1 УВД по Благовещенску Олег Арклис. — Сейчас ремонт уже полностью завершен. Переезжать будем завтра с 9:00. Я думаю, за день управимся, даже за полдня. Наши сотрудники уже вещи «упаковали».

Подведомственный первому ОМу район остался прежним. Милиционеры следят за районом от улицы 50 лет Октября до набережной реки Зея и от железнодорожного вокзала до набережной Амура. В этом квадрате проживает около 70-80 тысяч человек. А вот телефонные номера отделению пришлось сменить. Теперь дозвониться до первого ОМа можно по номеру 53-46-40.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 08 декабря 2009 в 13:01
Парковка теперь нужна, стоянка автомобилей по ул Ленина запрещена, а вобще не удобно.
0 0
Антон
Антон, 08 декабря 2009 в 13:41
Цитата: "...ОМ №1 пригласил гостей..." звучит настараживающе =)
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 декабря 2009 в 14:06
фотка милая:
слоган "на пользу всей семье", под которым стоят несколько крепышей в форме :-)
любимы город может спать спокойно)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».