Благовещенские мировые судьи отметили новоселье

А в здании «пятой старой школы» начнется капремонт
31 марта 2010, 13:24
590
10 городских судебных участков мировых судей Благовещенска начали работу в новом здании. Мировые судьи переехали из старого аварийного здания в отремонтированные помещения по адресу: улица Первомайская 39.

Средства — 8,5 миллионов рублей — для организации работы судебных участков были выделены из областного бюджета. Это позволило отремонтировать помещения, а также приобрести мебель и оргтехнику.

— Это помещение площадью около 1 000 квадратных метров как раз подходит под нормативы, согласно которым и должны располагаться мировые судьи. И очень отрадно, что здесь есть большой зал судебного заседания, предусмотрена комната для работы прокурора, — сказала на церемонии открытия начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Амурской области Надежда Терещенко.

Глядя на новые кабинеты, судьи без сожаления вспоминают свое прежнее место приписки. Аварийное здание на улице Ленина, 93, в миру — просто «старая пятая школа», сейчас готовится к капитальному ремонту.

— Конечно, здесь отремонтированный кабинет, новое все — красивое, чистое. Хороший линолеум, не проваливаются полы. Ну что скрывать, так было. Теперь все по-другому, — радуется мировой судья Олег Филатов.

Мировая юстиция становится все более востребованным институтом в области. Анализ работы судей свидетельствует о ежегодном росте количества рассмотренных уголовных, гражданских и административных дел. В благовещенских городских судебных участках в день рассматривается более 200 дел, а количество посетителей достигает 400-450 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.