1000x90 portamur

Благовещенские мужчины вновь не встретили сопротивления периферийных «вольников»

По одной причине: в городах и весях Приамурья нет взрослых борцов
21 марта 2011, 10:22
772 1
В Благовещенске прошел чемпионат области по вольной борьбе. Как и все предыдущие, он завершился убедительной победой хозяев соревнований: они первенствовали во всех восьми весовых категориях.

Чемпионами Приамурья стали Арсен Цахилов, Базар Далаев, Дмитрий Сергеев, Максим Дымченко, Иван Соколов, Денис Алибеков, Аршавир Аракелян, Вадим Литвак. В восьми весах награды оспаривали 54 спортсмена из Благовешенска, четыре — из Тамбовки, два — из Константиновки. По результатам соревнований определен состав сборной области для участия в чемпионате Дальнего Востока, который пройдет в мае в Якутске.

— Если в юношеских первенствах области благовещенские и сельские борцы делят медали примерно поровну, то во взрослых соревнованиях все «золото», как правило, забирают спортсмены Благовещенска, — сказал главный секретарь областного чемпионата Василий Покровских. — Дело в том, что после окончания школ практически все лучшие периферийные борцы уезжают в Благовещенск или вообще за пределы области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Энни
Энни, 22 марта 2011 в 02:55
О спорт, ты мир! Молодцы ребята! Уважаю людей, которые могут своим терпением, усилием и волей показать, "кто в доме хозяин"! Ещё раз, браво!
А то, что уезжают борцы, это уже отдельная проблема. Предоставьте все условия, никто не станет лучшего искать. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.