1000x90 portamur

Благовещенские огнеборцы провели учения в гостиничном комплексе «Азия»

Потушить условный пожар им удалось за 45 минут
26 июля 2011, 16:58
469
По замыслу учений, около 14:00 часов в результате короткого замыкания произошло возгорание электрощита на четвертом этаже гостиничного комплекса «Азия». Площадь пожара на начальном этапе — два квадратных метра.

О возгорании «известила» автоматическая пожарная сигнализация. Администратор гостиничного комплекса сообщил о пожаре в службу 01.Одновременно о пожаре по громкой связи оповещены постояльцы гостиничного комплекса, персонал организовывает их эвакуацию и приступает к тушению пожара первичными средствами пожаротушения. Несмотря на принимаемые меры, пожар развивается, происходит быстрое задымление четвертого этажа, огонь и дым распространяются по другим этажам здания.

Пожару автоматически присваивается повышенный ранг сложности. Первыми к «Азии» прибывают боевые расчеты специализированной части по тушению крупных пожаров, автолестница и спасатели.

Прибывшие пожарные подразделения производят боевое развертывание, звенья газодымозащитников заходят в здание для спасения людей, оказавшихся в заложниках дыма и огня. С западной стороны здания устанавливается автолестница, с северной — коленчатый подъемник для эвакуации посетителей гостиницы. Через 45 минут после возникновения условный пожар был локализован.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".