Благовещенские огнеборцы спасли 8 жителей пятиэтажки

Пожар в подвале жилого дома тушили 4 часа
16 сентября 2010, 15:51
495
Вчера, 15 сентября, около 20 часов в единую службу спасения Благовещенска поступило сообщение о пожаре в подвале 5-этажного жилого дома по улице Трудовая. Через 6 минут первые боевые расчеты пожарных были на месте. К моменту их прибытия дым заполнил подвальное помещение и лестничные марши 1-го подъезда. Плотная дымовая завеса преградила жильцам выход на улицу.

Работы по обнаружению очага возгорания и эвакуацию людей пришлось проводить одновременно. Эвакуация жильцов производилась по лестничному маршу и по трехколенной лестнице. Шестерых взрослых и двоих детей огнеборцы выводили в спасательных устройствах. Никто из жильцов дома не пострадал. Все 25 эвакуированных и 8 спасенных жильцов были размещены в автобусе «Автоколонны 1275».

— Тушить пожары в подвальных помещениях всегда очень сложно и опасно для участников тушения. Сильное задымление, высокая температура, сложная и незнакомая планировка помещений — основные опасные факторы подобных пожаров. А в данном случае было особенно сложно. Во всех подвальных помещениях предусмотрено наличие слуховых окон. При пожаре через них проводится дымоудаление и подача воды. В данном случае слуховые окна были засыпаны и залиты бетоном, дыму просто некуда было уходить, невозможно было подключить автоматическую систему дымоудаления и снизить температуру, — пояснил начальник службы пожаротушения ГУ «ЦУКС МЧС России по Амурской области» Андрей Гребенюк.

Ближе к полуночи огнеборцам удалось локализовать очаг возгорания.

В тушении пожара принимали участие значительные силы: 6 боевых расчетов пожарных, спасатели 3-х поисково-спасательных отрядов, всего 27 человек личного состава. В подвале попеременно работали 5 звеньев газодымозащитной службы. Дополнительно в тушении пожара были задействованы 3 водовозки, передвижная компрессорная станция для заправки баллонов кислородом.

Сейчас дознавателям благовещенского Госпожнадзора предстоит выяснить все обстоятельства и назвать виновника возгорания.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».