Благовещенские огнеборцы спасли из пожара ребенка и двоих взрослых

2 возгорания произошли утром с интервалом 2 часа
29 декабря 2010, 16:02
521
Пожар, в котором заложниками дыма стали 11-летняя девочка и 17-летняя девушка, произошел в 3-этажном жилом доме Благовещенска вчера утром. Сообщение о нем в службу спасения поступило в 8:57, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.

Пожар вспыхнул в прихожей квартиры на втором этаже. В это время в одной комнате находилась 11-летняя девочка, в другой — девушка. Двери в комнаты были закрыты, поэтому жительницы квартиры узнали о нем не сразу.

Когда дым проник в комнаты, девушка стала просить помощи через окно. К этому моменту к дому уже прибыли огнеборцы.

— На момент нашего прибытия из подъезда и из окна квартиры на втором этаже шел черный дым. Девушка на втором этаже кричала, просила помощи. По автолестнице старший пожарный Максим Бобко эвакуировал ее на землю. Мы знали о том, что в квартире еще находится ребенок. В квартиру зашло звено газодымозащитной службы. От дыма было темно, практически на ощупь мы обошли всю комнату, но девочки не было. Несмотря на столь юный возраст, действовала девочка очень грамотно: мы нашли ее на балконе. Надели на девочку аппарат для защиты дыхательных органов и увели в безопасное место, — рассказал начальник караула ПЧ–2 Александр Синюк.

С отравлением продуктами горения спасенную девочку увезли в больницу. Через 10 минут после прибытия пожарных подразделений огонь был полностью ликвидирован.

А двумя часами ранее огнеборцы Благовещенска в другом пожаре спасли пожилую женщину. Сообщение об этом пожаре поступило на пульт пожарной связи в 6:15. Через 5 минут на место происшествия прибыли боевые пожарные расчеты.

В кухне квартиры, расположенной в 14-этажном жилом доме, на включенную электроплиту попала бумага. В это время в квартире находилась 64-летняя хозяйка. Звено газодымозащитной службы оперативно вошло в горящее помещение, пожарные обнаружили женщину в бессознательном состоянии.

— Газодымозащитники вынесли пожилую женщину на чистый воздух. Передали помощнику начальника караула, он вместе с врачом специализированной части оказали пострадавшей первую медицинскую помощь, привели в сознание, — рассказал начальник ПЧ–2 Александр Бауффал.

С отравлением продуктами горения спасенная была доставлена в больницу.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.