Благовещенские огнеборцы спасли из пожара ребенка и двоих взрослых

2 возгорания произошли утром с интервалом 2 часа
29 декабря 2010, 16:02
480
Пожар, в котором заложниками дыма стали 11-летняя девочка и 17-летняя девушка, произошел в 3-этажном жилом доме Благовещенска вчера утром. Сообщение о нем в службу спасения поступило в 8:57, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.

Пожар вспыхнул в прихожей квартиры на втором этаже. В это время в одной комнате находилась 11-летняя девочка, в другой — девушка. Двери в комнаты были закрыты, поэтому жительницы квартиры узнали о нем не сразу.

Когда дым проник в комнаты, девушка стала просить помощи через окно. К этому моменту к дому уже прибыли огнеборцы.

— На момент нашего прибытия из подъезда и из окна квартиры на втором этаже шел черный дым. Девушка на втором этаже кричала, просила помощи. По автолестнице старший пожарный Максим Бобко эвакуировал ее на землю. Мы знали о том, что в квартире еще находится ребенок. В квартиру зашло звено газодымозащитной службы. От дыма было темно, практически на ощупь мы обошли всю комнату, но девочки не было. Несмотря на столь юный возраст, действовала девочка очень грамотно: мы нашли ее на балконе. Надели на девочку аппарат для защиты дыхательных органов и увели в безопасное место, — рассказал начальник караула ПЧ–2 Александр Синюк.

С отравлением продуктами горения спасенную девочку увезли в больницу. Через 10 минут после прибытия пожарных подразделений огонь был полностью ликвидирован.

А двумя часами ранее огнеборцы Благовещенска в другом пожаре спасли пожилую женщину. Сообщение об этом пожаре поступило на пульт пожарной связи в 6:15. Через 5 минут на место происшествия прибыли боевые пожарные расчеты.

В кухне квартиры, расположенной в 14-этажном жилом доме, на включенную электроплиту попала бумага. В это время в квартире находилась 64-летняя хозяйка. Звено газодымозащитной службы оперативно вошло в горящее помещение, пожарные обнаружили женщину в бессознательном состоянии.

— Газодымозащитники вынесли пожилую женщину на чистый воздух. Передали помощнику начальника караула, он вместе с врачом специализированной части оказали пострадавшей первую медицинскую помощь, привели в сознание, — рассказал начальник ПЧ–2 Александр Бауффал.

С отравлением продуктами горения спасенная была доставлена в больницу.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».