Благовещенские огнеборцы спасли из пожара ребенка и двоих взрослых

2 возгорания произошли утром с интервалом 2 часа
29 декабря 2010, 16:02
513
Пожар, в котором заложниками дыма стали 11-летняя девочка и 17-летняя девушка, произошел в 3-этажном жилом доме Благовещенска вчера утром. Сообщение о нем в службу спасения поступило в 8:57, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.

Пожар вспыхнул в прихожей квартиры на втором этаже. В это время в одной комнате находилась 11-летняя девочка, в другой — девушка. Двери в комнаты были закрыты, поэтому жительницы квартиры узнали о нем не сразу.

Когда дым проник в комнаты, девушка стала просить помощи через окно. К этому моменту к дому уже прибыли огнеборцы.

— На момент нашего прибытия из подъезда и из окна квартиры на втором этаже шел черный дым. Девушка на втором этаже кричала, просила помощи. По автолестнице старший пожарный Максим Бобко эвакуировал ее на землю. Мы знали о том, что в квартире еще находится ребенок. В квартиру зашло звено газодымозащитной службы. От дыма было темно, практически на ощупь мы обошли всю комнату, но девочки не было. Несмотря на столь юный возраст, действовала девочка очень грамотно: мы нашли ее на балконе. Надели на девочку аппарат для защиты дыхательных органов и увели в безопасное место, — рассказал начальник караула ПЧ–2 Александр Синюк.

С отравлением продуктами горения спасенную девочку увезли в больницу. Через 10 минут после прибытия пожарных подразделений огонь был полностью ликвидирован.

А двумя часами ранее огнеборцы Благовещенска в другом пожаре спасли пожилую женщину. Сообщение об этом пожаре поступило на пульт пожарной связи в 6:15. Через 5 минут на место происшествия прибыли боевые пожарные расчеты.

В кухне квартиры, расположенной в 14-этажном жилом доме, на включенную электроплиту попала бумага. В это время в квартире находилась 64-летняя хозяйка. Звено газодымозащитной службы оперативно вошло в горящее помещение, пожарные обнаружили женщину в бессознательном состоянии.

— Газодымозащитники вынесли пожилую женщину на чистый воздух. Передали помощнику начальника караула, он вместе с врачом специализированной части оказали пострадавшей первую медицинскую помощь, привели в сознание, — рассказал начальник ПЧ–2 Александр Бауффал.

С отравлением продуктами горения спасенная была доставлена в больницу.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.