Благовещенские пенсионеры получили дипломы «китаеведов»

Накануне в Университете пожилых людей прошел выпускной
08 июня 2010, 11:43
374
23 благовещенских пенсионера теперь могут спросить дорогу, поторговаться и спеть по-китайски. Накануне в общественном Университете пожилых людей прошел выпускной. Дипломы об окончании курсов китайского языка получила первая группа «китаеведов».

Изучать китайский язык группа более 30 человек начала в конце января. Некоторым по разным причинам пришлось отказаться от занятий. В итоге, освоив азы разговорного китайского, до экзаменов дошли только 23 пенсионера.

— Идея открыть такие курсы была давно, и желающих — огромное количество. Но мы не могли найти преподавателя. В этом году в рамках проекта «Образование в третьем возрасте» это, наконец, удалось сделать, — рассказал председатель «Ассоциации пожилых людей» Сергей Утенбергенов. — Мы обратились к ректору БГПУ, он помог решить эту проблему совместно с «Институтом Конфуция». Китайскому  наших слушателей обучал носитель языка. И результатов, надо признать, добился хороших. Недавно к нам приезжали депутаты из соседнего государства, они были приятно удивлены хорошим произношением наших студентов и их желанием продолжать обучение.

Кроме разговорного языка пожилые студенты знакомились с культурой Поднебесной, обычаями и традициями соседней страны.

С сентября заниматься иностранным языком начнет следующая группа. Набор уже открыт. Проблем с желающими, говорит Сергей Утенбергенов, не будет. Пожилые люди охотно идут учиться, причем делают это от души и для души.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».