1000x90 portamur

Благовещенские пенсионеры получили дипломы «китаеведов»

Накануне в Университете пожилых людей прошел выпускной
08 июня 2010, 11:43
390
23 благовещенских пенсионера теперь могут спросить дорогу, поторговаться и спеть по-китайски. Накануне в общественном Университете пожилых людей прошел выпускной. Дипломы об окончании курсов китайского языка получила первая группа «китаеведов».

Изучать китайский язык группа более 30 человек начала в конце января. Некоторым по разным причинам пришлось отказаться от занятий. В итоге, освоив азы разговорного китайского, до экзаменов дошли только 23 пенсионера.

— Идея открыть такие курсы была давно, и желающих — огромное количество. Но мы не могли найти преподавателя. В этом году в рамках проекта «Образование в третьем возрасте» это, наконец, удалось сделать, — рассказал председатель «Ассоциации пожилых людей» Сергей Утенбергенов. — Мы обратились к ректору БГПУ, он помог решить эту проблему совместно с «Институтом Конфуция». Китайскому  наших слушателей обучал носитель языка. И результатов, надо признать, добился хороших. Недавно к нам приезжали депутаты из соседнего государства, они были приятно удивлены хорошим произношением наших студентов и их желанием продолжать обучение.

Кроме разговорного языка пожилые студенты знакомились с культурой Поднебесной, обычаями и традициями соседней страны.

С сентября заниматься иностранным языком начнет следующая группа. Набор уже открыт. Проблем с желающими, говорит Сергей Утенбергенов, не будет. Пожилые люди охотно идут учиться, причем делают это от души и для души.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.