Благовещенские пенсионеры попросили научить их общаться в «Skype» и ставить игрушки

В амурском отделении Пенсионного фонда открылись компьютерные курсы для пенсионеров
18 января 2011, 14:43
718
В Приамурье в рамках курсов компьютерной грамотности для пожилых людей состоялись первые уроки видеосвязи по Интернету. Обучить работе со «Skype» попросили сами пенсионеры. Они хотят пользоваться видеосвязью так же активно, как и их внуки. В этом смысле курсы подобного масштаба — первые в Амурской области, сообщает отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области.

В первый же день обучения благовещенские пожилые студенты связались с пенсионерками, живущими в Якутске и в городе Шеньчжень (Южный Китай, провинция Гуандун). У 80-летней якутской пенсионерки Клары Яковлевны Ивановой спросили про погоду, а вместе с 73-летней Анной Тимофеевной Гребенюк из Китая спели «Катюшу». Видеомост был реализован через программу «Skype». Канал быстрой связи предоставил Амурский филиал компании «Билайн».

В первый день занятий студентам продемонстрировали также офисные программы, социальные сети, поиск информации в Интернете, пользование электронной почтой, порталом gosuslugi.ru и сайтом Пенсионного фонда. Пожилые студенты попросили также научить их работать с программами просмотра фото- и видеоматериалов, установке и пользованию компьютерными играми.

— Одна из «студенток» рассказала, что ее лечащий врач, поставивший ей нарушение «сбой в мозговом кровообращении», посоветовал играть на компьютере в «Пасьянс», — привела пример руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области Наталья Есипенко. — Скоро мы обязательно устроим для наших учеников специальный урок по компьютерным игрушкам.

Примечательно, что обучение на этих курсах бесплатно. Программа рассчитана на месяц. Занятия будут проходить по вторникам и четвергам с 10 до 11:30. Уже набрана первая группа из 15 человек (из них один мужчина), больше не позволяет вместимость учебного класса. Желающих много, поэтому уже ведется запись на месяц вперед

Курс «Персональный компьютер» открыт в рамках программы Университета «Третий возраст». Это учебное заведение создано 2 года назад при Амурском региональном Отделении «Союза пенсионеров России». В дальнейшем организаторы планируют набрать студентов в других городах и районах области. Но для этого предстоит изучить технические возможности по организации курсов.

Кстати:

Записаться на курсы «Персональный компьютер» можно, обратившись к председателю правления АРО «Союз пенсионеров России» Елене Самбур по телефону 235-342, или к ректору университета пожилых людей «Третий возраст» Ольге Яхиной по телефону 239-401.


Фото: отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.