1000x90 portamur

Благовещенские подростки свободно могли читать о суициде прямо на уроках

Прокуратура проверила компьютеры классов информатики в школах №№ 5, 9, 17 и 25
21 января 2011, 17:30
1038 6
Благовещенские школьники могли читать материалы, пропагандирующие совершение самоубийства, не выходя из-за парт. Прокуратура Амурской области провела проверку в школах города №№ 5, 9, 17 и 25. Нарушения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» были выявлены в каждой.

— С компьютеров, установленных в школах, при выходе в сеть Интернет возможно свободное посещение сайтов, посвященных описанию всевозможных способов самоубийства, содержащих пропагандирующие к совершению суицида материалы, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Директорам этих четырех школ были внесены представления. Нарушения должны быть устранены в месячный срок.

Обилие разнообразной информации на эту тему стало главным вопросом на оперативном совещании при первом заместителе прокурора области. В нем также приняли участие представители областного управления Россвязьнадзора и операторов связи.

— Свободный доступ детей к подобного рода материалам свидетельствует о ненадлежащем исполнении Управлением федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций полномочий по ограничению распространения информации, оказывающей вредное влияние на здоровье и жизнь детей, — продолжил Валентин Бурсянин.

Представления были внесены также министру образования области, руководителю Россвязьнадзора и директору амурского филиала «Дальсвязи». Подобные проверки будут проведены во всех школах города и области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 21 января 2011 в 20:36
Да при чём тут школьные компы?
Сейчас в тырнет можно зайти с телефона, что все дети и делают.
Надо взрослым сесть вместе с детьми, залезть на эти вредные сайты и совместно обсуждать все перверсии этого
курьёза. А не компы отключать. Дети всё равно залезут...
0 0
, 21 января 2011 в 21:04
глупости какие-то. Чем больше в детстве читал об этом, тем больше возникало отвращения к этому действию.)
0 0
ups
ups, 22 января 2011 в 10:22
А заблокировать вход на сайты с порно содержанием и суицидом учителям информатики, что слабо, или они как и прежде на бумажке учат работать на компьютере
прошу заметить и опять школа №5
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 22 января 2011 в 17:06
Есть предложение: провести во всех школах проверку по факту доступа учеников к роману Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание", в котором детально описывается методика зверского убийства. Учителей, принуждающих детей к чтению сего пособия - арестовать и подвергнуть суду!
0 0
Тася
Тася, 23 января 2011 в 22:19
Да, роман очень поучительный! Помню уснула на 1 странице "о романе")))
0 0
ups
ups, 24 января 2011 в 08:41
Здесь, согласен с Павловым, надо обсуждать на классных часах, не лабуду всякую, а то, что завтра предстоит услышать и возможно увидеть детям.
Объяснять, что суицид, это не решение проблем, а уход от них с затягиванием туда еще большего количества других, а возможно, клеймить позором самоубийц, ну и т.д.
Просто противно, что в школах остались не только те, кто "преподаватель до мозга костей", а большая часть тех, кто был бездарем и никчемностью в молодые годы, а свозрастом многократно преумножил "свои умения". Повторюсь, сечас таких в школе большенство
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.