Благовещенские погорельцы ждут своей очереди на новое жилье

Пока одна из семей все еще живет в комнате временного пребывания
14 декабря 2010, 10:47
494
Жильцов дома по адресу Мухина, 106, сгоревшего 25 ноября, переселили во временное жилье. Но одна семья до сих пор проживает в помещении, которое официально называется «накопительным пересыльным пунктом». Это комната временного пребывания, куда могут поселить людей в экстренных случаях.

С той ночи прошло почти три недели, а для жительницы многострадального пятиквартирного дома Татьяны Бугровой — как будто вчера все было. Вспоминает, первой загорелась крыша их столетнего дома. За час на глазах жильцов огонь уничтожил все имущество, нажитое за 20 лет. С тех пор домом для погорельцев служит комната временного пребывания. 6 человек живут почти на военном положении.

— Мы тут жили с соседями из 4 квартир. С ума чуть не походили. Все в напряжении, все злые, все конфликтные, — рассказывает погорелец Татьяна Бугрова.

Расселить погорельцев во временное жилье городские власти обещали еще 28 ноября,
через 3 дня после пожара. Из 4 семей 3 получили резервное жилье. На одного пострадавшего выделяют 6 квадратных метров. Только на тех, кто был прописан в доме. Финансовую помощь и документы восстанавливают всем.

— Сейчас оказывается помощь по восстановлению документов. Когда семьи придут к
нам с документами, им будет оказана денежная помощь. Трем семьям вчера мы уже
оказали помощь на приобретении вещей и мебели, которые сгорели во время пожара, — прокомментировала начальник отдела адресной социальной помощи городского управления здравоохранения Зоя Красноруцкая.

Виктор Сюжа у первым переехал в муниципальное жилье. И согласился на первое, что предложили: дом 1909 года постройки. «Сгоревший курятник», как называли свой барак погорельцы, был на несколько лет моложе. Но сейчас, говорят, не до жиру: это лучше, чем остаться на улице.

— Нам дали мебель б/у. Терпимо. Жилье гостиничного типа: 4 койки,4 матраса, — говорит погорелец Виктор Сю Жа У.

Крыша просела, пол ходуном ходит, отопление не работает. Печку, а это единственный источник тепла в доме, приходится топить круглые сутки. Пострадавшие теперь боятся еще одного пожара. И не топить нельзя — замерзнешь.

Погорельцам обещают выделить новое жилье, только когда подойдет их очередь. Барак, на месте которого сейчас пепелище, уже давно стоял в программе переселения из
ветхого и аварийного жилья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.