Благовещенские погорельцы ждут своей очереди на новое жилье

Пока одна из семей все еще живет в комнате временного пребывания
14 декабря 2010, 10:47
500
Жильцов дома по адресу Мухина, 106, сгоревшего 25 ноября, переселили во временное жилье. Но одна семья до сих пор проживает в помещении, которое официально называется «накопительным пересыльным пунктом». Это комната временного пребывания, куда могут поселить людей в экстренных случаях.

С той ночи прошло почти три недели, а для жительницы многострадального пятиквартирного дома Татьяны Бугровой — как будто вчера все было. Вспоминает, первой загорелась крыша их столетнего дома. За час на глазах жильцов огонь уничтожил все имущество, нажитое за 20 лет. С тех пор домом для погорельцев служит комната временного пребывания. 6 человек живут почти на военном положении.

— Мы тут жили с соседями из 4 квартир. С ума чуть не походили. Все в напряжении, все злые, все конфликтные, — рассказывает погорелец Татьяна Бугрова.

Расселить погорельцев во временное жилье городские власти обещали еще 28 ноября,
через 3 дня после пожара. Из 4 семей 3 получили резервное жилье. На одного пострадавшего выделяют 6 квадратных метров. Только на тех, кто был прописан в доме. Финансовую помощь и документы восстанавливают всем.

— Сейчас оказывается помощь по восстановлению документов. Когда семьи придут к
нам с документами, им будет оказана денежная помощь. Трем семьям вчера мы уже
оказали помощь на приобретении вещей и мебели, которые сгорели во время пожара, — прокомментировала начальник отдела адресной социальной помощи городского управления здравоохранения Зоя Красноруцкая.

Виктор Сюжа у первым переехал в муниципальное жилье. И согласился на первое, что предложили: дом 1909 года постройки. «Сгоревший курятник», как называли свой барак погорельцы, был на несколько лет моложе. Но сейчас, говорят, не до жиру: это лучше, чем остаться на улице.

— Нам дали мебель б/у. Терпимо. Жилье гостиничного типа: 4 койки,4 матраса, — говорит погорелец Виктор Сю Жа У.

Крыша просела, пол ходуном ходит, отопление не работает. Печку, а это единственный источник тепла в доме, приходится топить круглые сутки. Пострадавшие теперь боятся еще одного пожара. И не топить нельзя — замерзнешь.

Погорельцам обещают выделить новое жилье, только когда подойдет их очередь. Барак, на месте которого сейчас пепелище, уже давно стоял в программе переселения из
ветхого и аварийного жилья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.