Благовещенские пожарные попали в ДТП

Автолестница, следовавшая на пожар, не доехала к месту вызова
30 марта 2010, 15:34
480
Около полудня боевые расчеты второй пожарной части по тревоге выехали в один из детских садов, расположенных в микрорайоне. Однако помощь огнеборцев не потребовалась: замкнуло электропроводку в электрощите. Пожарные вели разведку, когда поступило сообщение еще об одном пожаре в микрорайоне: из квартиры на втором этаже дома по улице Дьяченко валил дым.

На тушение пожаров в многоквартирных жилых домах направляются не только автоцистерны, но и автолестница. Поскольку автолестница в детском саду не требовалась, диспетчер Центра управления в кризисных ситуациях направила ее на улицу Дьяченко.

Включив маячок, водитель АЛ-30 следовал к месту пожара по улице Институтской. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области, но на перекрестке улиц Институтская-Студенческая водитель микроавтобуса «Митцубиси», следовавший по улице Студенческой, включенный маячок пожарной лестницы проигнорировал, и машины столкнулись.

Без пострадавших не обошлось: водителя микроавтобуса, несмотря на то, что сработали подушки безопасности, с закрытой черепно-мозговой травмой головы доставили с места ДТП в больницу. От удара о среднюю ось автолестницы микроавтобус вынесло на полосу встречного движения, и «Митцубиси» столкнулся с автобусом.

— Возникает вполне законный вопрос об этике движения на дорогах. По словам пожарных-ветеранов, еще лет 10 назад случаи, когда водители автомобилей игнорировали сигнальный маячок пожарных автомобилей и не пропускали спецавтомобиль, спешащий к месту пожара, воспринимался как из ряда вон выходящий. Сейчас же — дело обычное. Пару лет назад подобная ситуация закончилась не только столкновением пожарного и легкового автомобиля, но автоцистерна от удара перевернулась. И лишь чудом люди остались живы, — отметила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

Пока специалисты разбирались в причинах ДТП, к месту пожара была направлена автолестница 1-й пожарной части. К счастью, эвакуация людей не потребовалась — хозяева квартиры оставили пищу на плите.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.