Благовещенские пожарные тренировались тушить пожар в ОКЦ

В ходе учений из здания эвакуировали более 150 человек
16 июня 2010, 17:25
316
Сегодня, 16 июня, благовещенские спасатели, медики, милиционеры и другие структуры отрабатывали свои действия на случай возникновения ЧП в ОКЦ. Об этом сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

По сценарию учений, из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении праздника, в ОКЦ загорелась сцена. Персонал сообщает о происшествии в службу спасения и самостоятельно организовывает эвакуацию более 150 человек. К этому времени к зданию уже подъезжают пожарные и начинают локализацию огня и эвакуацию людей с крыши культурного центра.

Учения подобного масштаба в здании общественно-культурного центра в Благовещенске проводились впервые. С их помощью определили уровень подготовки к пожару персонала ОКЦ и опробовали способы тушения пожара и эвакуации людей.

Действо было очень зрелищно — как, впрочем, и всегда у наших МЧСников. Поглазеть на дымящийся ОКЦ (а для пущего эффекта на крыше подожгли около 10 специальных шашек) собралось много зевак. Многие благовещенцы не расходились, пока всех статистов не эвакуировали с крыши, а генерал, приехавший в Приамурье специально для оценки учений, не скомандовал «вольно» построившемся силовикам.

— Поработали, в общем, хорошо, но замечания есть. Недостаточно грамотно отработано взаимодействие спасателей с представителями милиции, например. Милицонерам необходимо выдавать свои рации и дать позывной — что бы все возникающие вопросы оперативнее решались, — сказал первый заместитель начальника Дальневосточного центра по государственной противопожарной службе, Анатолий Кубарев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».