1000x90 portamur

Благовещенские пожарные тренировались тушить пожар в ОКЦ

В ходе учений из здания эвакуировали более 150 человек
16 июня 2010, 17:25
329
Сегодня, 16 июня, благовещенские спасатели, медики, милиционеры и другие структуры отрабатывали свои действия на случай возникновения ЧП в ОКЦ. Об этом сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

По сценарию учений, из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении праздника, в ОКЦ загорелась сцена. Персонал сообщает о происшествии в службу спасения и самостоятельно организовывает эвакуацию более 150 человек. К этому времени к зданию уже подъезжают пожарные и начинают локализацию огня и эвакуацию людей с крыши культурного центра.

Учения подобного масштаба в здании общественно-культурного центра в Благовещенске проводились впервые. С их помощью определили уровень подготовки к пожару персонала ОКЦ и опробовали способы тушения пожара и эвакуации людей.

Действо было очень зрелищно — как, впрочем, и всегда у наших МЧСников. Поглазеть на дымящийся ОКЦ (а для пущего эффекта на крыше подожгли около 10 специальных шашек) собралось много зевак. Многие благовещенцы не расходились, пока всех статистов не эвакуировали с крыши, а генерал, приехавший в Приамурье специально для оценки учений, не скомандовал «вольно» построившемся силовикам.

— Поработали, в общем, хорошо, но замечания есть. Недостаточно грамотно отработано взаимодействие спасателей с представителями милиции, например. Милицонерам необходимо выдавать свои рации и дать позывной — что бы все возникающие вопросы оперативнее решались, — сказал первый заместитель начальника Дальневосточного центра по государственной противопожарной службе, Анатолий Кубарев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.