Благовещенские православные прогнали с места строительства собора окрестных собачников

«Святое место!», — говорится в аншлагах по периметру ограды
16 сентября 2011, 15:11
824 10
Также в святом месте, которое отведено под постройку православного храма Святой Троицы (Шадринского собора), запрещено распитие спиртных напитков. Железные таблички были установлены на ограде вокруг участка пару месяцев назад.

Их появление, как объяснил духовник Свято-Троицкого прихода отец Сергий, связано с тем, что территория служила пристанищем для пьяных компаний, а также фактически превратилась в площадку для выгула окрестными собачниками своих питомцев.

Бывшую Ремесленную площадь, окружавшую Храм Святой Троицы, облагородили: убрали строительный мусор, поставили фонари, урны, лавочки. Однако это место облюбовала молодежь, собачники и бомжи. После их отдыха нередко прямо около креста оставался мусор. На субботники на территории храма несколько раз собирались члены молодежной православной организации — братства имени Александра Невского.

Сейчас, по словам отца Сергия, на месте строительства порядок, исчезли и собачники, да и граждан с бутылками стало поменьше. За порядком на участке постоянно следят, регулярно здесь проводятся и церковные службы. Например, сегодня в 17 часов состоится очередной молебен.

Напомним, для строительства Шадринского собора нужно полмиллиарда рублей. Сейчас собрали всего чуть больше миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 16 сентября 2011 в 16:42
Ещё землю пусть не забудут постараться на аукционе купить....
0 0
Shiza!
Shiza!, 16 сентября 2011 в 16:43
думаю, такие таблички собак не отпугнут
0 0
И.К.С.
И.К.С., 16 сентября 2011 в 16:47
интересно, а много у нас в БЛГ еще таких святых мест, где с собачкой погулять низзя
0 0
anton
anton, 16 сентября 2011 в 16:51
Собак выгуливать надо не везде, а в отведенных местах. Натыкаться на какашки неприятно везде
0 0
хорошая
хорошая, 16 сентября 2011 в 17:19
были бы еще эти самые отведенные места((( порой собачку и выгулить то негде. нет у нас в городе специально предусмотренных мест. куда ее не поведешь, везде косяка давят :|
0 0
Люси
Люси, 16 сентября 2011 в 17:24
Цитата
anton кузнецов пишет:

Собак выгуливать надо не везде, а в отведенных местах. Натыкаться на какашки неприятно везде

В моем подъезде бабушка живет. Добрая - постоянно прямо под окнами голубей кормит - усыпает всю территорию кормом, от голубей уже спасу никакого нет: пух и перья летят во все стороны, обнаглевшие бройлеры летают прямо перед лицом, сидят на карнизах, все окна обгадили. Еще эта добрая бабушка рано утром своего спаниеля выгуливает. Милая собачка, но ей постоянно хочется присесть в туалет возле подъезда. Бабушка терпеливо дождется, когда псина дело сделает, и идет с ней дальше. А "дело" валяется - аккурат по ходу движения, когда выходишь из подъезда на работу. Еще как неприятно! Казалось бы, человек пожилой - тем более должен понимать. А вот ни фига. И как с такими бабушками бороться? Скажут, наезжают на бедную старушку :(
0 0
Иван
Иван, 16 сентября 2011 в 17:45
Цитата
хорошая пишет:
были бы еще эти самые отведенные места((( порой собачку и выгулить то негде. нет у нас в городе специально предусмотренных мест. куда ее не поведешь, везде косяка давят
а Вы бы взяли да и собирали бы то что Ваша псинка нагадила и в пакетик и в мусорный бак - глядишь и косяка перестали бы давить
0 0
Николай
Николай, 16 сентября 2011 в 19:07
В Германии и Франции хозяева гуляют с собачками, беря с собой пакетик и совочек. Вы же у себя дома в зале мусорные ведра не высыпаете - на помойку пакеты носите. Так и здесь. Я считаю, что надо жестко штрафовать таких з@сир@телец природы!
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 16 сентября 2011 в 21:09
Поддерживаю
0 0
Кавасэми
Кавасэми, 17 сентября 2011 в 09:11
Цитата
Люси пишет:
И как с такими бабушками бороться? Скажут, наезжают на бедную старушку

Бабушка невыносима своей добротой
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.