Благовещенские православные прогнали с места строительства собора окрестных собачников

«Святое место!», — говорится в аншлагах по периметру ограды
16 сентября 2011, 15:11
794 10
Также в святом месте, которое отведено под постройку православного храма Святой Троицы (Шадринского собора), запрещено распитие спиртных напитков. Железные таблички были установлены на ограде вокруг участка пару месяцев назад.

Их появление, как объяснил духовник Свято-Троицкого прихода отец Сергий, связано с тем, что территория служила пристанищем для пьяных компаний, а также фактически превратилась в площадку для выгула окрестными собачниками своих питомцев.

Бывшую Ремесленную площадь, окружавшую Храм Святой Троицы, облагородили: убрали строительный мусор, поставили фонари, урны, лавочки. Однако это место облюбовала молодежь, собачники и бомжи. После их отдыха нередко прямо около креста оставался мусор. На субботники на территории храма несколько раз собирались члены молодежной православной организации — братства имени Александра Невского.

Сейчас, по словам отца Сергия, на месте строительства порядок, исчезли и собачники, да и граждан с бутылками стало поменьше. За порядком на участке постоянно следят, регулярно здесь проводятся и церковные службы. Например, сегодня в 17 часов состоится очередной молебен.

Напомним, для строительства Шадринского собора нужно полмиллиарда рублей. Сейчас собрали всего чуть больше миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 16 сентября 2011 в 16:42
Ещё землю пусть не забудут постараться на аукционе купить....
0 0
Shiza!
Shiza!, 16 сентября 2011 в 16:43
думаю, такие таблички собак не отпугнут
0 0
И.К.С.
И.К.С., 16 сентября 2011 в 16:47
интересно, а много у нас в БЛГ еще таких святых мест, где с собачкой погулять низзя
0 0
anton
anton, 16 сентября 2011 в 16:51
Собак выгуливать надо не везде, а в отведенных местах. Натыкаться на какашки неприятно везде
0 0
хорошая
хорошая, 16 сентября 2011 в 17:19
были бы еще эти самые отведенные места((( порой собачку и выгулить то негде. нет у нас в городе специально предусмотренных мест. куда ее не поведешь, везде косяка давят :|
0 0
Люси
Люси, 16 сентября 2011 в 17:24
Цитата
anton кузнецов пишет:

Собак выгуливать надо не везде, а в отведенных местах. Натыкаться на какашки неприятно везде

В моем подъезде бабушка живет. Добрая - постоянно прямо под окнами голубей кормит - усыпает всю территорию кормом, от голубей уже спасу никакого нет: пух и перья летят во все стороны, обнаглевшие бройлеры летают прямо перед лицом, сидят на карнизах, все окна обгадили. Еще эта добрая бабушка рано утром своего спаниеля выгуливает. Милая собачка, но ей постоянно хочется присесть в туалет возле подъезда. Бабушка терпеливо дождется, когда псина дело сделает, и идет с ней дальше. А "дело" валяется - аккурат по ходу движения, когда выходишь из подъезда на работу. Еще как неприятно! Казалось бы, человек пожилой - тем более должен понимать. А вот ни фига. И как с такими бабушками бороться? Скажут, наезжают на бедную старушку :(
0 0
Иван
Иван, 16 сентября 2011 в 17:45
Цитата
хорошая пишет:
были бы еще эти самые отведенные места((( порой собачку и выгулить то негде. нет у нас в городе специально предусмотренных мест. куда ее не поведешь, везде косяка давят
а Вы бы взяли да и собирали бы то что Ваша псинка нагадила и в пакетик и в мусорный бак - глядишь и косяка перестали бы давить
0 0
Николай
Николай, 16 сентября 2011 в 19:07
В Германии и Франции хозяева гуляют с собачками, беря с собой пакетик и совочек. Вы же у себя дома в зале мусорные ведра не высыпаете - на помойку пакеты носите. Так и здесь. Я считаю, что надо жестко штрафовать таких з@сир@телец природы!
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 16 сентября 2011 в 21:09
Поддерживаю
0 0
Кавасэми
Кавасэми, 17 сентября 2011 в 09:11
Цитата
Люси пишет:
И как с такими бабушками бороться? Скажут, наезжают на бедную старушку

Бабушка невыносима своей добротой
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».