Благовещенские православные прогнали с места строительства собора окрестных собачников

«Святое место!», — говорится в аншлагах по периметру ограды
16 сентября 2011, 15:11
788 10
Также в святом месте, которое отведено под постройку православного храма Святой Троицы (Шадринского собора), запрещено распитие спиртных напитков. Железные таблички были установлены на ограде вокруг участка пару месяцев назад.

Их появление, как объяснил духовник Свято-Троицкого прихода отец Сергий, связано с тем, что территория служила пристанищем для пьяных компаний, а также фактически превратилась в площадку для выгула окрестными собачниками своих питомцев.

Бывшую Ремесленную площадь, окружавшую Храм Святой Троицы, облагородили: убрали строительный мусор, поставили фонари, урны, лавочки. Однако это место облюбовала молодежь, собачники и бомжи. После их отдыха нередко прямо около креста оставался мусор. На субботники на территории храма несколько раз собирались члены молодежной православной организации — братства имени Александра Невского.

Сейчас, по словам отца Сергия, на месте строительства порядок, исчезли и собачники, да и граждан с бутылками стало поменьше. За порядком на участке постоянно следят, регулярно здесь проводятся и церковные службы. Например, сегодня в 17 часов состоится очередной молебен.

Напомним, для строительства Шадринского собора нужно полмиллиарда рублей. Сейчас собрали всего чуть больше миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 16 сентября 2011 в 16:42
Ещё землю пусть не забудут постараться на аукционе купить....
0 0
Shiza!
Shiza!, 16 сентября 2011 в 16:43
думаю, такие таблички собак не отпугнут
0 0
И.К.С.
И.К.С., 16 сентября 2011 в 16:47
интересно, а много у нас в БЛГ еще таких святых мест, где с собачкой погулять низзя
0 0
anton
anton, 16 сентября 2011 в 16:51
Собак выгуливать надо не везде, а в отведенных местах. Натыкаться на какашки неприятно везде
0 0
хорошая
хорошая, 16 сентября 2011 в 17:19
были бы еще эти самые отведенные места((( порой собачку и выгулить то негде. нет у нас в городе специально предусмотренных мест. куда ее не поведешь, везде косяка давят :|
0 0
Люси
Люси, 16 сентября 2011 в 17:24
Цитата
anton кузнецов пишет:

Собак выгуливать надо не везде, а в отведенных местах. Натыкаться на какашки неприятно везде

В моем подъезде бабушка живет. Добрая - постоянно прямо под окнами голубей кормит - усыпает всю территорию кормом, от голубей уже спасу никакого нет: пух и перья летят во все стороны, обнаглевшие бройлеры летают прямо перед лицом, сидят на карнизах, все окна обгадили. Еще эта добрая бабушка рано утром своего спаниеля выгуливает. Милая собачка, но ей постоянно хочется присесть в туалет возле подъезда. Бабушка терпеливо дождется, когда псина дело сделает, и идет с ней дальше. А "дело" валяется - аккурат по ходу движения, когда выходишь из подъезда на работу. Еще как неприятно! Казалось бы, человек пожилой - тем более должен понимать. А вот ни фига. И как с такими бабушками бороться? Скажут, наезжают на бедную старушку :(
0 0
Иван
Иван, 16 сентября 2011 в 17:45
Цитата
хорошая пишет:
были бы еще эти самые отведенные места((( порой собачку и выгулить то негде. нет у нас в городе специально предусмотренных мест. куда ее не поведешь, везде косяка давят
а Вы бы взяли да и собирали бы то что Ваша псинка нагадила и в пакетик и в мусорный бак - глядишь и косяка перестали бы давить
0 0
Николай
Николай, 16 сентября 2011 в 19:07
В Германии и Франции хозяева гуляют с собачками, беря с собой пакетик и совочек. Вы же у себя дома в зале мусорные ведра не высыпаете - на помойку пакеты носите. Так и здесь. Я считаю, что надо жестко штрафовать таких з@сир@телец природы!
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 16 сентября 2011 в 21:09
Поддерживаю
0 0
Кавасэми
Кавасэми, 17 сентября 2011 в 09:11
Цитата
Люси пишет:
И как с такими бабушками бороться? Скажут, наезжают на бедную старушку

Бабушка невыносима своей добротой
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!