Благовещенские предприниматели не могут приватизировать арендованные помещения

Малому бизнесу не может помочь даже суд
27 апреля 2010, 10:35
587 1
Предприниматели областного центра заявляют о нарушении своих прав. В течение года ряд арендаторов получает необоснованные, по их мнению, отказы в приватизации муниципальных помещений.

Напомним, по инициативе президента Российской Федерации еще 2 года назад был принят закон о приватизации арендованных площадей. Для этого предпринимателю необходимо соблюсти ряд условий. В том числе, арендовать указанное помещение не менее 3-х лет, число работников предприятия при этом не должно превышать 100 человек. Закон был принят в рамках федеральной программы поддержки малого бизнеса.

Тем не менее, даже соблюдение всех требований не помогает добросовестным предпринимателям приобрести в собственность те помещения, в которых они ведут свой бизнес. В частности, арендатор столовой «Бирюза» Татьяна Удод уже год получает официальные бумаги, не позволяющие ей на законных условиях занять помещение. Даже после того, как решение суда было вынесено в ее пользу и вступило в силу.

— Этот угол был отдан по постановлению мэра города под застройку. Вот этот весь угол и в том числе наша площадь наша. Залунина (председатель комитета по управлению имуществом муниципального образования администрации Благовещенска — прим. ред.) сказала: я не советую вам вкладывать какие либо средства по ремонту этого здания, все равно оно будет снесено, — перебирая в руках бумаги, рассказывает директор столовой «Бирюза» Татьяна Удод.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 27 апреля 2010 в 17:12
В центре города, да на халяву. Конечно жаба любого будет душить в администрации, вот и хотели бабок срубить с предпринимателя, да не тут то было. Сейчас без Мигули выкупит свою столовую по остаточной цене.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.