Благовещенские предприниматели подали в суд на «Россию»

Бухгалтерия фирмы продолжала исправно взимать арендную плату за проданную территорию
07 декабря 2009, 16:46
1163 2
Фирма Россия продолжает распродавать свое имущество. Еще в июле сеть супермаркетов «Любимый» стала собственностью фирмы «Аюс». Однако арендаторы о смене владельца узнали недавно. Все это время они исправно платили за торговую точку совсем в другую кассу. Теперь искать справедливость 6 предпринимателей отправились в арбитражный суд.

— Компания «Аюс» предъявила нам претензии, что мы незаконно торгуем и не платим. Но мы платим фирме «Россия» 5 тысяч рублей в месяц. Причем палатка своя, столы свои — только за землю 2 на 2, — рассказывает индивидуальный предприниматель Олеся Соколенко.

Олеся на рынке торгует уже 5 лет. В ее постоянном ассортименте — детские валенки и сандалии российского производства. Перед Новым годом ассортимент решила расширить: выставила на прилавок праздничные туфли. Но тут в хорошо налаженной торговле произошел сбой.

Свое торговое место Олеся долгое время арендовала у фирмы «Россия». В июле «россияне» продали магазин фирме «Аюс». А вместе с магазином автоматически проданными оказались и Олеся с коллегами-предпринимателями. Причем, о смене арендодателя торговцы узнали случайно: новые хозяева площадей перезаключить договоры не спешили. Торговать на халяву Олеся и ее соседи не привыкли, поэтому продолжали исправно платить тому, кто эти деньги исправно брал. То есть фирме «Россия».

Сегодня в арбитражном суде — а именно туда обратились предприниматели — пытались найти виноватых. Но пока не смогли найти даже ответы на целый ряд вопросов. Если продавали магазин, то почему не указали в договоре дополнительные обстоятельства? Например, тот факт, что фирма сдала в аренду предпринимателям торговые площади? Но самое главное: зачем продолжали принимать арендную плату?

На все эти вопросы представитель «России» ответил до абсурдного просто:

— Бухгалтер просто-напросто делает свою работу. К ней пришел человек. Она приняла деньги. Мы готовы вернуть переплату, которую они внесли.

Дело для предпринимателей осложняется еще и тем, что фирма «Аюс» — новый владелец старых торговых мест — выдвинула свои правила игры. Теперь, чтобы разбить палатку и поставить стол, нужно заплатить уже 15 тысяч рублей.

Рассмотрение дела предпринимателей в арбитражном суде назначено на 12 января. Там и решится: сколько все-таки стоить право торговать на морозе детскими валенками.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

den1si0
den1si0, 07 декабря 2009 в 23:18
слов нет....
У нас в России всегда так.
Вы еще живы тогда мы идем к вам).
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 декабря 2009 в 09:25
у этой тети (кстати, в жизни она гораздо симпатичнее) раньше было две точки на рынке, сейчас, кажется, одна осталась. детская обувь отечественного и китайского производства по умеренным ценам.

мне вот итересно: на том же пяточке стоят постоянно и цыгане, они платят или нет за место фирме "россия"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.