Благовещенские предприниматели подали в суд на «Россию»

Бухгалтерия фирмы продолжала исправно взимать арендную плату за проданную территорию
07 декабря 2009, 16:46
1110 2
Фирма Россия продолжает распродавать свое имущество. Еще в июле сеть супермаркетов «Любимый» стала собственностью фирмы «Аюс». Однако арендаторы о смене владельца узнали недавно. Все это время они исправно платили за торговую точку совсем в другую кассу. Теперь искать справедливость 6 предпринимателей отправились в арбитражный суд.

— Компания «Аюс» предъявила нам претензии, что мы незаконно торгуем и не платим. Но мы платим фирме «Россия» 5 тысяч рублей в месяц. Причем палатка своя, столы свои — только за землю 2 на 2, — рассказывает индивидуальный предприниматель Олеся Соколенко.

Олеся на рынке торгует уже 5 лет. В ее постоянном ассортименте — детские валенки и сандалии российского производства. Перед Новым годом ассортимент решила расширить: выставила на прилавок праздничные туфли. Но тут в хорошо налаженной торговле произошел сбой.

Свое торговое место Олеся долгое время арендовала у фирмы «Россия». В июле «россияне» продали магазин фирме «Аюс». А вместе с магазином автоматически проданными оказались и Олеся с коллегами-предпринимателями. Причем, о смене арендодателя торговцы узнали случайно: новые хозяева площадей перезаключить договоры не спешили. Торговать на халяву Олеся и ее соседи не привыкли, поэтому продолжали исправно платить тому, кто эти деньги исправно брал. То есть фирме «Россия».

Сегодня в арбитражном суде — а именно туда обратились предприниматели — пытались найти виноватых. Но пока не смогли найти даже ответы на целый ряд вопросов. Если продавали магазин, то почему не указали в договоре дополнительные обстоятельства? Например, тот факт, что фирма сдала в аренду предпринимателям торговые площади? Но самое главное: зачем продолжали принимать арендную плату?

На все эти вопросы представитель «России» ответил до абсурдного просто:

— Бухгалтер просто-напросто делает свою работу. К ней пришел человек. Она приняла деньги. Мы готовы вернуть переплату, которую они внесли.

Дело для предпринимателей осложняется еще и тем, что фирма «Аюс» — новый владелец старых торговых мест — выдвинула свои правила игры. Теперь, чтобы разбить палатку и поставить стол, нужно заплатить уже 15 тысяч рублей.

Рассмотрение дела предпринимателей в арбитражном суде назначено на 12 января. Там и решится: сколько все-таки стоить право торговать на морозе детскими валенками.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

den1si0
den1si0, 07 декабря 2009 в 23:18
слов нет....
У нас в России всегда так.
Вы еще живы тогда мы идем к вам).
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 декабря 2009 в 09:25
у этой тети (кстати, в жизни она гораздо симпатичнее) раньше было две точки на рынке, сейчас, кажется, одна осталась. детская обувь отечественного и китайского производства по умеренным ценам.

мне вот итересно: на том же пяточке стоят постоянно и цыгане, они платят или нет за место фирме "россия"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.