Благовещенские предприниматели подали в суд на «Россию»

Бухгалтерия фирмы продолжала исправно взимать арендную плату за проданную территорию
07 декабря 2009, 16:46
1119 2
Фирма Россия продолжает распродавать свое имущество. Еще в июле сеть супермаркетов «Любимый» стала собственностью фирмы «Аюс». Однако арендаторы о смене владельца узнали недавно. Все это время они исправно платили за торговую точку совсем в другую кассу. Теперь искать справедливость 6 предпринимателей отправились в арбитражный суд.

— Компания «Аюс» предъявила нам претензии, что мы незаконно торгуем и не платим. Но мы платим фирме «Россия» 5 тысяч рублей в месяц. Причем палатка своя, столы свои — только за землю 2 на 2, — рассказывает индивидуальный предприниматель Олеся Соколенко.

Олеся на рынке торгует уже 5 лет. В ее постоянном ассортименте — детские валенки и сандалии российского производства. Перед Новым годом ассортимент решила расширить: выставила на прилавок праздничные туфли. Но тут в хорошо налаженной торговле произошел сбой.

Свое торговое место Олеся долгое время арендовала у фирмы «Россия». В июле «россияне» продали магазин фирме «Аюс». А вместе с магазином автоматически проданными оказались и Олеся с коллегами-предпринимателями. Причем, о смене арендодателя торговцы узнали случайно: новые хозяева площадей перезаключить договоры не спешили. Торговать на халяву Олеся и ее соседи не привыкли, поэтому продолжали исправно платить тому, кто эти деньги исправно брал. То есть фирме «Россия».

Сегодня в арбитражном суде — а именно туда обратились предприниматели — пытались найти виноватых. Но пока не смогли найти даже ответы на целый ряд вопросов. Если продавали магазин, то почему не указали в договоре дополнительные обстоятельства? Например, тот факт, что фирма сдала в аренду предпринимателям торговые площади? Но самое главное: зачем продолжали принимать арендную плату?

На все эти вопросы представитель «России» ответил до абсурдного просто:

— Бухгалтер просто-напросто делает свою работу. К ней пришел человек. Она приняла деньги. Мы готовы вернуть переплату, которую они внесли.

Дело для предпринимателей осложняется еще и тем, что фирма «Аюс» — новый владелец старых торговых мест — выдвинула свои правила игры. Теперь, чтобы разбить палатку и поставить стол, нужно заплатить уже 15 тысяч рублей.

Рассмотрение дела предпринимателей в арбитражном суде назначено на 12 января. Там и решится: сколько все-таки стоить право торговать на морозе детскими валенками.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

den1si0
den1si0, 07 декабря 2009 в 23:18
слов нет....
У нас в России всегда так.
Вы еще живы тогда мы идем к вам).
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 декабря 2009 в 09:25
у этой тети (кстати, в жизни она гораздо симпатичнее) раньше было две точки на рынке, сейчас, кажется, одна осталась. детская обувь отечественного и китайского производства по умеренным ценам.

мне вот итересно: на том же пяточке стоят постоянно и цыгане, они платят или нет за место фирме "россия"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».